[묻고답하기 이용안내]

JAYCH

*.9.11.85

누가봐도 국산인데...;;

Borgia

*.81.144.96

휴리휑은 국산중 최고! 100만원을 주고서도 사고싶은데 매물이 없네 ㅠㅠ 정말 잘 만든 제품이긴해유

내가미친거지

*.214.44.204

휴리휑 수출도 안하나요? 하면 대박일듯 ㅋㅋ

특급자빠링

*.185.68.43

ㅡㅅㅡ;;;

고최

*.107.100.251

오늘 최고로 재미있는 글과 댓글이군요!

혹여나 수출하려면 꼭 일본으로 수출하라고 전해주세요

얌얌잉

*.124.53.101

국산이고, 불투명한 판매로 싫어하는 사람들은 아주 싫어하는 대표적인 브랜드죠...;;

SUPER STAR

*.214.142.50

수출????? 대박이네요..

수출 할거면 일본으로 했으면 싶네요  ㅎㅎㅎ

니미깡

*.168.195.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴지팝/비닐하우스

*.92.242.114

100만원 이래~~~~ㅋㅋㅋㅋ

일본 모 회사에서 고소드립 안하는게 신기할뿐~~~

Borgia

*.81.144.96

제 하이개그 댓글 이해못하신거같은데 휴리휑 싫어하는 1인임돠ㅋㅋ

휴짘ㅋㅋ

*.63.120.51

이 오빠 완전 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강삼보더

*.214.233.150

반어법 이죠 ㅎㅎ 디자인도 판매방식도 자랑스러운 국산 브랜드~~

곰탱부리

*.38.45.75

어쨌든....구하기가 힘들죠.....ㅠㅠ

와꾸뉨

*.195.112.50

딱봐도 마데인꼬레아 ~

메티스

*.232.164.7

질적으로  수출이 되나요..?

우산 쒸운거 같은 제질인데...

한정 한정 하면서 멋모르는데 사람들 낚시나 하는 커스텀 보드복....

질립니다.

우사인너트

*.233.119.247

근데 정말 궁금해서 그러는데요,, 여기 카드되나요?? 통신판매업은 등록하고 하는거겟죠?

근데 왜 카드가 안되나요 ㅎㅎ 되는데 저만 모르는 건가 ㅋ

Weky

*.98.44.35

가격이 참 ㅈㄹ맞은것만 빼면.. 이쁘긴한데 글쎄요 그가격에 다른브랜드 비슷한거 많잖아요

[뽀득이]

*.12.49.138

글쓰신분 닉이... 왠지 댓글 다신분들과 같은 마음이신듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보더3호

*.88.84.149

일본수출하면 ... 볼만하겠다 ... ㅋㅋ

특급자빠링

*.106.180.63

그돈 받아먹으면 기능이라도 조케 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 터래기에 우산배껴서 만든것같 ㅋㅋ

웃지마아퍼

*.168.136.187

카드도 되고, 통신판매업 등록도 되어있는 메이커들이고..

특히 그 두업체를 보면 우리나라 보드복 디자인이 많이 발전을 했구나 생각 하는 사람은저뿐인가요? ;;

저는 오히려 버튼, 686, 홀덴같이 스노우컷 조차 없는 옷들을 사면서 기능이 안좋다는 지적 안하는게 이상하네요..;;

커스텀은 아니지만 커스텀이라는 이유로 가격이 조금 비싼게 아쉽고 판매방식도 아쉽긴 하죠..

그래도 이렇게 비판할 정도의 메이커수준은 아닌것 같은대..^^a

불꽃탱이

*.241.147.40

저도 두 업체를 싫어하지는 않는 사람이지만..

실제로 만져보셨나요.. 전 두벌다 만져(입어)봤는데..

정말.. 당황스럽더라구요...

이게.. 40만원? 50만원?

좀 실망스러운건 어쩔수 없었습니다

아도라쏘

*.186.72.178

") 카드는 부랴 부랴 된지 최근이고요 그전까지는 동호회 형식을 빌려 모 카페에서 무조건 현찰박치기했었죠

그리고 현재 정식 홈피가 오픈되었지만 그곳에서도 카페에서 파는 주력 모델들은 안팔고 있으니..

대충 감투만 빌려온 셈이죠 당근 카페에서 판매한 현찰수익은 안올라갈테니 세금도 덜내게 될테고..

스노우컷의 유무만으로 보드복의 기능성을 지적하신다면... 조금 더 알아보시는게 좋을듯..

그쵸 커스텀은 아니죠 그러니 커스텀이라고 부를 수 없죠

진정한 커스텀은 구매자 디자인 주문방식이니 딱딱 이거이거 세트 이런식으로 판매하는

모든 브랜드는 커스텀이라 할 수 없죠

두 브랜드의 가장 큰 비판근거는 인하비와 관련한 노골적인 카피죠

저도 뭐 지나치게 나쁘게 보는 입장은 아닙니다.

구매자가 메릿 있다면 돈 쓰는거 누가 뭐라합니까. 

그리고 카피도 울나라 디자인업계쪽을 좀 알기에 툭까놓고  다 합니다.

다만 이정도로 인지도도 올라간 만큼

불합리한 판매방식은 좀 바꿔주길 하는거죠 세금이라도 제대로 내고 장사하면

덜 욕좀 먹을텐데...

201보더

*.175.114.158

아쉬운 카피디자인 고수, 아쉬운 판매방식 고수, 아쉬운 품질 고수, 커스텀도 아닌데 커스텀이라고....

그래서 참 어이없는......

참 아쉽지도 않은.....

뭐라고 말하기도 쩜 거시기한....

보더3호

*.88.84.149

") 카드 결재 되는거 얼마 안되었구요 ~  지금도 커스텀 브랜드들 카드 안되는곳이 대부분입니다

보드복 발전보단 ... 일본 제품 카피한 브랜드라 ... 인식이 안좋은듯 ...  디자인 개발하고 만들었으면

진짜 커스텀이죠~

웃지마아퍼

*.168.136.187

저는 기왕이면..

중국산 OEM이 대부분임에도 불구하고 관세얹어 들어오는 수입브랜드보다 국산브랜가 잘 되길 바랍니다..

국내메이커들이 아무리 좋은제품을 만들어도 명품을 못 따라가듯이

이곳에서도 국산브랜드가 해외 명품들을 따라가지 못한다는 이유로 일단 비판만 받고 있는것 같아 편들어 주고 싶었나봅니다

우린 헝그리보더인대..! (웃음)

카드결제와 웹판매방식을 개선한것을 보면 다른부분도 차차 개선이 되겠지요?

재질대비 비싸다고 판단되면 안사면 되고, 카피 디자인이지만 그래도 이뻐서 사는 사람들이 있다면 욕할수는 없는거잖아요.

PS. 펠리체데크와 버즈런바인딩도 화이팅입니다..

Aruna

*.5.28.240

웹판매 방식이.. 개선되었다.. 라고 보기엔 무리가 있어요

여전히 보드복은 동호회클럽에서 판매하고 있고

인터넷몰에서 팔고 있는건 후드와 악세사리입니다 -_-

뭐 간혹 보드복 1~2벌 정도 팔긴 하더군요;;

품질, 판매방식, 괴이한브랜드마인드 -_-;;;

몇년이 지난 브랜드?인데 아직도 개선이 안되는걸 보면

내가미친거지

*.53.155.43

저도모르는심오한문제들이 많군요 카피제품인줄..그래도가격도싸고 일본꺼안사고 우리나라꺼 산다는게 ... 역시 일본이 옷은 이쁜가봅니다