[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 우선 저는 2년차에 지금 초급에서 카빙 연습 하고 있고요

거의초보수준입니다.카빙이 잘안되서 날 많이 새우기하고 업다운 위주로 연습하고 있습니다.

장비 바꿀여고 하는데 저 둘중 하나 추천 드립니다.

그리고 제가 175/61 마른 사람인데

커스텀은 길이가 151 하고 154

오피셜은 길이가 155 하고 152

길이도 추천 부탁드립니다.

아 참고로 전 트릭 하나도 안해요?

아니, 못합니다^^ㅋ

거의 라이딩 위주로 타고 추후에 트릭쳐도 한방 트릭으로 갈생각입니다.

저한테 너무 과한 장비일까요ㅜㅜ?

엮인글 :

알파

*.192.248.171

트릭 하나도 안하면   오피셜 155 추천 합니다. 온리 라이딩만 하실거면 XLT도 좋습니다

카빙하는날까지

*.180.115.6

길이를 어떤걸 가든 상관 없을거 같습니다.

보통 152cm 가 한계체중이 70kg 이므로 이 한계 체중에 마추어 가는게 좋을듯 합니다.

커스텀이든 오피셜이든 모두 좋은 장비입니다. 한방트릭 충분히 가능할거 같습니다.

알럽투어

*.96.96.172

트릭안하고 그러시면 유니티 프라이드도 괜찮을겁니다 ^^ 한방트릭도 가능하구요 ~