[묻고답하기 이용안내]

주변 사람들의 의견이 2가지로 갈리네요 ㅠㅠ

헝글분들은 어느게 맞다고 보시는지?

1. 스위치 라이딩(레귤러가 구피 연습 혹은 구피가 레귤러 연습) 시 바인딩은 원래의 반대로

예를 들어 레귤러 15,0 타시던 분이면 구피 연습시에는 오른발이 15 왼발은 0

->스위치를 잘 연습하려면 스위치에 맞게 바인딩 조정해서 편하게 타야지....

2. 스위치 라이딩은 원에리 같은 트릭을 위한거니 원래 스탠스 그대로 혹은 덕스탠스로

예를 들어 레귤러 15.0 타시던 분이면 구피 연습시 오른발이 0 왼발은 -15 혹은 오른발왼발 모두 15

-> 이건 스위치 연습이니 원래 레귤러로 돌아갈 때를 대비해서 바인딩 조정하지 말거나 덕스탠스로 바꿔라....

1번일까요 2번일까요 ㅠㅠ

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

미친듯이 구피만 하겠다면 1번도 괜찮겠지만.. 그러면 재미가 없어질 우려가..

전 그냥 덕으로 탑니다.. 어차피 스위치 마지막은 양쪽으로 자유 자재로 내려오기 위함이니.

지후

*.231.59.37

무슨소린지 이해가 안되서......전 레귤러고 15도 -9도 입니다

뱅뺑뱅

*.24.82.1

ㅠㅠ 이래서 제가 학교 다닐때 국어 꼴등이였나보군요...

HungryOrc

*.94.41.89

덕스탠스하면 허벅지가 엄청 아프다고 해서 한번도 안해봣어요 ㅎㅎ

앵글러JA

*.38.68.238

전향각 아닌 이상에야 15, -15 덕스탠스 또한 크게 의미 음씀미다~

걍 자기가 타던 반딩각 그대로~  트릭을 하더라도 편한쪽으로 진입많이하고 편한쪽으로 라이딩많이합니다.

15 -15로 굳이 바꾸실필요 음꼬요 자기에게 맞는 각 찾아서 그대로~연습하는게 옳다고 봅니다~

강삼보더

*.214.233.253

두개를 섞으세여 ㅎㅎ 앞발 15 뒷발 15 해도 무리없으면 상관 없지만 그렇지 않으면 15 9 나15 12
로 해보시고 괜찮으면 그걸로 연습하면 되죠

고풍스런낙엽

*.255.9.125

스위치 라이딩을 위해선 덕스텐스 해야 하구요 각도 세팅은 15 -15 해도 되고요

전 15-12 합니다.

강삼보더

1번의미는 레귤러 15 0 주력보더가 구피로 스위칭 한다고 0 15 로 탈때마다 바꿔줄수 없는 노릇이니
자기가 편한각으로 그대로 구피 연습하라는 거지 꼭 15 0 으로 하라는건 아니잖아여

뱅뺑뱅

*.24.82.1

아... 각도는 예를 든거고요 ^^

스위치 연습하려면 바인딩 새로조정해야되는지 아님 원래 자기 타던 바인딩으로 스위치도 연습하는건지 그게 의견이 갈려서요 ^^

강삼보더

네 무리가지 않는 선에서 오른쪽 각도 진행방향으로 열어 주세여 ^^

ystruct

*.63.12.157

구피로 탄다고 각도 바꾸면 굳이 구피로 타는 의미가 없지 않나요. 제 생각엔 페이키 라이딩하려고 구피연습 하는거 같아서요

턴만십년

*.53.146.33

2. 그대로요..

날도

*.247.147.133

스위칭라이딩에는 2번 덕스텐스를 추천드립니다.

저는 이번시즌 15,-15로 시작해서 조금씩 변경하면서 제몸에 맞는 바인딩각을 찾았습니다.

지금은 15,-12를 사용합니다. 자기 몸에 맞는게 정답인듯 합니다.

B/S-K

*.114.22.140

스위치가 말그대로 아무 때나 필요할 때 반대발로 타자고 연습하는건데
그럼 스위치로 탈때마다 바인딩 각 바꿀라우?
트릭이든 아니든 그냥 타던대로 하고 연습하는게 낫지 않을까요?

Bane

*.106.246.22

덕스탠스에서 자기한테 맞는 각도 찾고 그걸로 연습하는게 좋을거 같아요

B7

*.113.22.57

2. 그대로요.

스위치 기술은 아예 다른 기술이라고 보면 됨.

Rider.BMK

*.253.82.243

15, -15 가 괜찮지 않을까요?

레귤러 <--> 구피 탈때마다 바인딩 풀러서 각도 변경하는 그런 귀찮음이 괜찮으시면 지금 현재로 타셔두 되구요~ㅎ

일반적인 덕스탠스라 15, -15라 했구요

무릎에 부담이 오시면 조금씩 낮추셔두 되구요

그리고 스위치는 180연습때문에 하는건 아니에요

윗분 말처럼 스위치는 다른기술이에요

라이딩시 환상적인 스피드로 스위치만해도 재미있어요~

뭐 환상적인 스피드라 함은 각자의 주관에 맏기겠습니다~~ㅎ

Episode_963956

*.206.248.142

온리라이딩 디렉으로 18, -6이었고
지금 스위치 연습을 트윈덱으로 15,-15 놓고 탑니다

왕초보

*.126.107.212

사람의 체형마다 다른거 같아요..본인에 맞는 각도를 찾는게 가장 좋은 방법이고 무릅에도 무리가 안가는거 같아요

저도 고속 라이딩시 스위칭 하는것이 멋있어서 연습해볼라고....12,-15도 해보고....0,15(완전구피) 로도 해보고 15,15(덕스텐스)도 해봤는데...무릅에 무리가 조금씩 오더라고요..

그래서 저에게 제일 편한 레귤러 각도인 18, -3도로 해놓고 구피 연습을 했어요.....결국 마음만 초심으로 돌아간거죠..ㅎㅎ;;

정말 사람마다 체형이 다르기 때문에 본인의 각도를 찾는게 제일 중요한거같아요..

그리고 예전에 헝글에서 스위칭 관련해서 본 글이 있는데

자신의 라이딩 비중을 생각하라고 써져 있떤 글을 본거같아요

레귤러로 예를들면....덕스텐스(제외)

레귤러 스타일이 라이딩시 구피로 전향해서 라이딩 하는 비중이 얼마나 되는지

보통 80:20정도라고 생각하는데.그 20때문에 구피로 각도를 변경하는건 아닌거 같다는 어느분에 글을 본듯하네요

저도 그글을 읽고 레귤러 라이딩시 저에게 제일 편한 각도로 해놓고 구피를 연습했습니다..