[묻고답하기 이용안내]

역캠버 fvk

안녕하세요. 눈팅만 하던 3년차 초보 보더입니다.

이번에 장비를 사러 2주전에 학동을 갔습니다.

모뉴먼트가 가격대비 성능이 좋다고 그래서 모뉴먼트 보드를 찾던 중

딱 하나 남은 10/11 fvk 151 을 발견하고 사게 되었습니다.(아마 이때 눈이 돌아갔었던듯...)

저는 아직 카빙도 잘 못하고 역캠은 타본적도 없어서 정캠을 사려고 물어봤더니 정캠이라고 그래서

낼름 들고 왔는데 이제 와서 데크를 유심히 보니 캠버가 없더라고요 ㅋㅋ(사다놓고 그동안 캠버를 확인 암함 ㅡ.ㅡ;;)

그래서 웹서핑을 해서 찾아보니 10/11 fvk는 151, 155가 역캠이더군요....

라이딩 위주로 하면서 그트를 쫌 해볼까 하는데  한 8:2정도요

fvk 역캠 괜찮을까요..? 워낙 라이딩에는 정캠이다라는 글이 많아서요..

아님 지금이라도 늦지 않았으니 다른 제품의 정캠으로 바꾸는 것이 좋을까요?

만약 다른 제품의 정캠으로 바꾼다면 어떤 제품이 fvk와 비슷할까요?

글이 길어 졌네요 3줄 요약하면

1. 10/11 fvk 151를 정캠인줄 알고 샀더니 역캠이더라.. fvk 역캠이 라이딩에 괜찮은지요?

2. 라이딩에는 다른 정캠 제품으로 바꾸는것이 나은가요?

3. 만약 바꾼다면 어떤 제품이 fvk 와 비슷한가요?(모뉴먼트 제품은 전부 품절이라...)

이상 초보 보더였습니다. ㅠ.ㅠ

엮인글 :

맑은송어

*.192.182.16

저랑 비슷한 고민을^^ㅋ 저두 7:3 정도로 라이딩 위주로 할건데요...그트도 잼있긴한데 540 돌릴때 덜돌아가서 역엣지 한번씩걸려

넘어지는데...역캠은 역엣지 잘안걸린다는 소문이 있던데용...후후 정캠으로 탄성먹고 높이 스케일에 고집하느냐 역캠으로 가보느냐 고민이..훔

숑나간다

*.43.180.83

사실 이제 시작하는 단계에선 정캠 역캠 큰의미 안두셔도돼요

역캠이 오히려 역엣지를 좀 줄여줘서 잔부상없이 좀 더 편안하게 즐길수도있죠

물론 정캠이 역캠에비해 라이딩에 유리한것은 사실이나 지금 당장은

그차이를 크게 느끼지 못하실거에요

캠버 구분말고 어느정도의 눈밥과 마일리지가 쌓이다보면

지금 질문하신 글에 스스로 충분히 답을 달수있습니다

고민하지 마시고 다가올 시즌 대비 기초체력에 몰두하세요~

kamillen

*.240.43.62

답변들 감사합니다.~

일단 열심히 타 봐야겠습니다.~

체력은 안그래도 요즘 체중 조절과 헬스를 병행하고 있습니다.~

지나가다

*.166.50.20

락커로도 라이딩 충분합니다.