[묻고답하기 이용안내]

집은 서울이구요 초보자입니다.

이번에 시즌권 끊어서 주말마다 가볼려고 하는데요.

장비랑 옷은 다 샀어요.

시즌권 알아보니깐 오크밸리가 야심 시즌권 엄청 싸게 나왔더라구요.

그래서 급 관심이 가는데요..

다녀오신분 어떤가요 초보자가 이용하기에..

전 금요일 밤~토요일 새벽 or 토요일 밤~일요일 새벽

이렇게 탈듯하네요..

그리고 셔틀버스 무료이용 가능하다는데..

서울에서 탈려면 어디서 출발하고 내려주나요?

시간 알 수 있는데는 없을까요??

알려주세요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

니미깡

*.168.195.23

저두 첫시즌은 심야권 사서 댕겼구요 ~~  그담음부터는 전일권 끊고 댕겼는데요  근데 거의 야간+심야만 탔네요 ~~~

오크 금요일밤~일요일 새벽까지   사람 많습니다 ㅜ ㅜ(주말에는 어느 스키장이든 다그렇죠 ㅋ)

근데 야간에 비해서  심야시간때  그래두 사람이 쫌 없습니다 ..저는 탈만했다는 ㅋㅋㅋ ^^ 

초보분이  타기에는 오크 초급 슬로프 별루에요 ~~~ 너무 낮다는...... 그나마 g슬롭이 턴되시는 초보분들에게는 재미있을듯 하구요

..... 셔틀은 제가 타본적이 없어서 잘모르겠습니다  근데 서울은 노선 꾀많았던거 같아요  시즌시작하면 오크홈피에서 확인가능합니다 ^^

시흔

*.144.88.207

http://www.oakvalley.co.kr/popup/1011oakbus.htm

오크밸리 한번가보고는.. 여기는 무료로 자동차 기름을 줘도 안온다!!! 하고 외쳤지만 오크밸리 시즌권도 못사고 있는 처지네요.. ㅜ ㅜ

여튼. 리프트는 3개입니다 초보 하나 중급하나 중상급하나인데. 슬로프는 전반적으로 만족스럽지 못합니다.

경사도가 높다가 느려졌다가 다시 높아졌다가 다시 느려지는 패턴입니다.

다른 코스도 있지만 머 별반 다르지않구요. 리프트가 3개뿐이라 대기 시간이 엄청깁니다. 1시간정도? 그 이상이기도 하구요.

가격이 싼만큼 즐기지 못하는 슬로프입니다. 

개인적으로 9시에 도착해서 (서울에서 3시간정도 거리) 오후 3시에 보드그만두고 내려오기는 처음입니다.

지산도 이러지 않던데... 아! 그때 소셜스토어? 그거해서 사람이 더 몰린 현상도 있습니다.

glitter

*.132.0.246

사람구경하기에 좋은 스키장이지요 ㅎㅎ

얌얌잉

*.226.216.49

초급슬로프는 너무 평지고..
중급 이상은 초보가 타기에 경사가 가파르더군요..
초보시면 비추합니다ㅠ
그리고 처음 연습 하실땐 심야보다 주간에 타는게 시야 확보에도 좋고
설질도 좋고..덜 추워서 피로도도 덜하고..
제일 좋은건 다른 보드장+주간 이구요
꼭 심야를 타셔야만 한다면 다른 보드장을 알아보세요^^