[묻고답하기 이용안내]

정캠?역캠?ㅜ

오래로 2년차 접어드는 보더 입니다...

실력은 레귤러로 카빙..쿠피는 그냥 턴만하는 정도..

작년에 휘팍상주 하면서 많이 타긴탓는데 데크 때문에 고민이 많이 되서 이렇게 글을 올립니다..

장비는 151 노스아츠 스노우라인/플럭스 Rk30/32팀투 사용했는데..

데크는 현재 팔고 지금 구입중에 있는데..고민이 많이 되네요

라이딩 실력은 좋은편은 아니지만 그라운드 트릭에 욕심이 많이가네요..특히 프레스 계열에 트릭을

하고 싶네요..주변분들 말로는 정캠으로 레귤러. 구피 카빙 마스터 하고 트릭으로 넘어가는게

좋다고 하는데..엄청 고민되네요..정캠 사서 라이딩 연습을 더해야할지..아님 역캠 사서

트릭을 해야 될지 ㅜㅜ..

근데 정캠은 프레스 계열에 트릭이 많이 힘는가요? 역캠이 프레스 계열에 트릭이 좋다고 한는데..

일반 바둔 데크는 살로몬 팝스타랑.. K2 따따따 보고 있는데

아~ 고민되네요.. 도와주세요

엮인글 :

아케론

*.167.119.85

역캠이 역엣지 위험이 정캠에 비하여 적기 때문에 프레스 계열이 정캠에 비하여 쉽다고 하더군요.

역캠타면 프레스 막 될꺼 같지만..현실을 시궁창 ㅠ.ㅠ

리버빌

*.235.216.89

역캠탄다해서 라이딩이 막안되고 그러는건없어요...역캠중에도 소프트한데크가 프레스계열엔좋져....

윤군s

*.104.47.61

아케론님 말씀처럼. 현실은 시궁창.ㅜㅜ

레귤은 카빙. 구피는 턴하면서 내려오는 실력인데요.

180으로 스케일 연습하려니 구피가 완벽하지 않아 착지가 불안해서 그런지 무조건 360, 720!!!했더니.

깔짝 360까지 밖에 안되더군요.

그래서 데크가 나를 저 멀리 날려 버리지를 못해!! 라면서 역캠. 캐피타 인도어. 정캠. 오피셜을 탓지만.

결론은 데크는 거둘뿐.-_-V

겨울밤함박눈

*.80.130.174

머~ 윗분들 말이 다마저요~  그리고 결국은 멀하더라도 마니가고 마니연습 뿐!!!!

거기에 좋은스승 한분잇쓰시면 완전 땡큐!!!

밑재

*.240.59.208

프레스는 역캠이좋다.?
1.역엣지문제

2.데크 플렉스문제
역캠이 대부분 소프트하죠.

데크가 하드하면 프레스계열이 '힘'든거지 안돼는거아니구요.. 정캠도다돼요
정캠 소프트한모델타면 잘보단
쉽게 돼구요.

역캠 하드한모델타면 하기 '힘'들죠

정이냐 역이냐는 역엣지문제를 떠나면
나머지는 상관없는소립니다
그리고 역캠라이딩은 확실히
체감올정도로 정캠과 틀리구요.

질문이 '정캠이 프레스트릭에힘든가요' 이게아니고 '하드한덱은 프레스계열에힘든가요' 로 바뀌는게 맞다 보이구요.

그리고 지인분들이 말한 두스탠스 카빙마스터.
실없는소리로 들리구요
평생트릭하기힘들겠네요
살면서 난 카빙마스터했어 란소리못들었으니깐요.

카시레벨4쯤이면 그런말하려나.
정캠으로 다됍니다..유독 헝글에서 프레스엔 이게좋아요 저게좋아요 하니까

이제 라이딩위해 정캠더타고 역캠갈까요 하는분도나오는군요.

그냥 제생각엔 정캠타시거나 역캠타시면서 라이딩 트릭병행하시면돼요...
깝깝하내요 이런질문보니

밑재

*.240.59.208

그리고 윤군님 문제는 180을 연습하지않아서그런겁니다..

180으로 하이못내고 돌리는감안익히면 절대 360이 하이나올수가없구요
360이상 넘어갈수가없어요.

180 한달만죽어라연습해보세요
360이멋있는거같으니까 360만죽어라하지말구요.

그럼 5돌아갑니다.
작년에 똑같은경험해서 말씀드립니다

JAYCH

*.9.11.85

지금 상황에서 정캠이든 역캠이든 전혀 무관할거같아요...아무거나 하세요^^