[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^^;;

턴 겨우 하는 정도?  보드 완전 초보입니다.

이번 시즌에 신상 오피셜 152로 샀습니다.

문제는 제가 신체가 키 180에 몸무게 73킬로인데

다들 체격에 비해 너무 짧게 타는게 아니냐고 엣지 터지지 싶다고 하더라구요..

초보니깐 당췌 무슨말인지도 모르겠고... 고수님들 조언좀 부탁드릴께여

질문1. 엣지가 터진다는 말이 정확하게 어떤말인지 모르겠습니다.

질문2. 체격이 비해 짧게 타면 어떤점이 안좋은건가요? 그리고 좋은점도 있나요?

질문3. 키 180에 몸무게 73킬로면 155가 적당한가요?? ^^

고수님들 부탁드리겠습니다

엮인글 :

필승이~*

*.66.53.122

55 타세용;;; 안전을 위해서 ^^

얌얌잉

*.124.53.101

1.엣지가 터진다 = 라이딩시 슬로프에 엣지(보드 사이드 날)를 박고 타는데 (=카빙) 

그게 안박히고 슬립이 나서 터진다는 소리예요...

아 설명하기 어렵다;;;;;;;

2.체격에 비해 짧게 타면 데크를 갖고 놀기엔 편하죠. 트릭 하시는 분들은 일부로 짧게도 탑니다.

하지만 라이딩시 1번처럼 슬립이 잘나죠...초보이시면 정사이즈로 타시는게 좋아요~

고속 라이딩시 덜덜 거리거든요...불안하게 느끼실 수 있어요.

3. 155가 적당해 보이세요

저도 초보인지라 설명하기 느무 어렵네요...

스릴러

*.226.198.63

1.라이딩시 시선으로 먼저 동선을 그리는데 데크가 라이더의 프레스를 이기지 못하고 동선을 벗어나는 현상 2. 고속 라이딩시 1번과 같은 현상이 일어남... 3. 라이딩 위주로 타실려면 158이상 추천드려요

꼬마벌레

*.203.164.29

1번 엣지터진다....슬립나면서 한마디로 자빠지는거고요

2번 고속으로 라이딩시 불안불안 데크 떨립니다...그러다보면 1번같이 엣지터지는경우가 많고요

3번 155이상은 가셔야../

起興™기흥♪

*.82.60.209

헐 체중도 70넘고 키도 180인데 52라뇨.. 아무리 스타일이라지만 152는 좀 짧으신듯요

님 58타셔도 됩니다. 55와 58에서 고민하셔도 되는 ..

저라면 58탈거 같아요  좀 긴게 킥커에서도 안정감있고 라이딩도 잘되고  초보신거 같은데 라이딩만 파도 2-3시즌 후딱 가요

제가 173에 68kg 인데 52냐 55냐 심각하게 항상 고민해요 데크 살때마다

러지

*.132.166.124

152는 좀 심한데요 ㅎㅎ

초보이신걸 감안하면 155가 좋을거 같고.

원래는 158을 가는게 맞겠죠.

날고싶다ㅠ

*.234.224.23

52는 아니신거 가타요~ 158 고고

카이한센

*.88.48.32

160이상도 타셔도 되겠는데요.

꿈을꾼후에

*.232.72.30

저랑 반대시네요 저는 너무 길 것 같기도해서 걱정인데요.;;;

저는 168에 78 킬로정도인데 이번에 롬에이전트 158 짜리 샀습니다..;; 온리 라이딩...;;;

과연 소화할 수 있을지 모르겠지만 149 => 154 => 158 이렇게 타보는 거라 기대되기는 하네요.;;;;

키가 크시니 158 정도로 타시는게 좋지 않을까요 ^^;;

Prin

*.151.192.211

몸무게가 적게 나가시니  155도 가능하나  신체스펙으로만 따지면 157-8 정도가 딱 적당합니다.

152 경우~~  짧습니다..  온리 그트만 할거 아니시라면~~ 그리고 그트도 스케일 크게 하실거라면 사이즈 교환 고고씽~

키큰루져

*.64.17.98

ㅎ 그라운드 트릭 하시기 좋고 라이딩시 불안~

하지만 추천은 157? 정도??

초보 시라면 기본 라이딩 부터 하시는게 좋을듯 합니다~

특급자빠링

*.185.68.43

155이상 가셔야해여^^

웅이당

*.81.152.132

최소 155 이상 타셔야 될 것 같습니다.

Kaido

*.251.188.47

많은 답변들 너무 감사합니다!!