[묻고답하기 이용안내]

보드복 좀 리폼 하려고 하는데..

이중 지퍼 파는곳을 찾을 수가 없네요..동네 시장 단추집에서도 이중 지퍼는 취급 안하고..

네이버 쇼핑이나, 기타 원단집 , 단추집 홈페이지 들어가 봐도 일반 지퍼 밖에 안보이는데..

이중지퍼 구입 할 수 있는곳 알고 계시면 정보 좀 부탁 드립니다.

엮인글 :

dhfldkf

*.154.140.151

서울이라면 동대문 의류상가라는곳 있습니다...

정확한 위치는 동대문 바로옆에 야외주차장 딸려있는 건물이구요...

거기 1층에 지퍼 단추등등 의류 부자재라고하나요 아무튼 레이스도 팔고 단추도 팔고

지퍼도 파는데요...

거기서 직접 보고 사셔야 할껍니다....

리폼하시려는 옷에붙은 지퍼 길이를 재고가셔서....맞는규격이나 색깔등등...발품을 파셔야할듯...

그리고 옷에 관련된 사람처럼...또는 학생처럼 보이시면 한두개씩도 파시는데요...

여기도 도매상들이 많아서 귀찮게 하시면 다른데 가보라는 말 하실지도 몰라요...

그리고 남대문 군장품 파는데 할머니들께서 직접 미싱질해서 파는곳도 있는데

여기는 지퍼가 그리 많지는 않아서 비추하지만...그래도 요런곳도 있다고 댓글 달아봅니다...

얌얌잉

*.124.53.101

지하철 동대문역 가셔서 "종합시장" 가시면 되요~~지퍼집 많으니 한 번 가보세요~

투웨이 지퍼 보여달라고 하시면 되구요~

자켓 앞단용 찾으시면 5호 달라고 하심 됩니다~필요한 길이 꼭 재가시구요~센치 말고 인치로 재가셔야 해요~

위아래로 지퍼 손잡이 이동해보고 뻑뻑하지 않고 부드러운 애로 구매 하시구요~

YKK가 제일 좋긴 한데 조금 비싸긴 해요~취급하는 곳도 많지 않구요...

소매로 사가는거 좋아하지 않으니 샘플 할거라고 하시고 구매하심 됩니다^^

dhfldkf

*.154.140.151

얌얌잉님은 전문가라 그런가...

깔끔하게 알아보기 쉽게 댓글 잘 다셨네요^^ㅋㅋ

전 남자고 작년에 가본 경험으로 댓글 달았는데....ㅋ

내용은 없고 글만 절라 많아용...ㅋㅋ

CoolNBlue

*.7.235.66

두분 감사합니다..역시 동대문 발품 밖에 없나 보군요..

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

http://www.fashionstart.net/new_fasgeneral2.php?categoryID=BZ&gno=&currPage=3&sort=&new=&listCnt=&color=

여기서 함보세요

이름이 투웨이지퍼 일꺼예요...

저두전에 검색해서 찾아봤거든요 ㅋㅋ