[묻고답하기 이용안내]

2~3번 정도 일본 원정 다녀온 경험 있습니다.

이번에 친구랑 4~6명쯤 같이 우리끼리만 다녀올까 하는데, 시가고원이나 니세코 쪽으로 가려고 하는데요

제가 다녀온곳은 앗피나 아르츠 쪽이거든요..

비행기랑 숙소랑 예약 하구 립트나 교통편.. 이런거 신경쓰는거보다

그냥 여행사 상품 이용하는게 물론 훨 편하겠지만.. 가격적인 차이가 많이 나나요?

비용적으로 큰 차이 없다면 그때가서 상품중에 골라볼 생각이고,

미리 알아보고 알아서 예약하고 준비해가면 훨 싸면서도 이용하는데 크게 불편한점이 없는지 궁금합니다.

엮인글 :

히로

*.222.252.30

시가고원은 안가봐서 모르겟고요...

방값이 천지차이라서요...공동으로 취사나 화장실 쓰는 롯지 같은곳은 싸고요...1박당 1인 5천엥정도에서 잘수 있고요...

근데 싼곳들은 일찍 부킹을 해야 하는것으로 아네요...

보통 히가시야마쪽 호텔 - 프린스나 그린리프쪽으로 호텔팩을 가시는데요...

그쪽은 야간에 진짜 탈만한 슬로프가 없읍니다...

메인은 히라후쪽이 8시반까지인가 야간을 해서 그쪽이 탈만하고 잼있읍니다...

호텔팩에 비해 어떻게 먹고 자는냐에 따라서 싸질수 있고요...

일본어를 좀 할수 있으면 편하게 지낼수 잇읍니다...

참고로 저희일행은 호텔팩으로 프린스호텔로 갓다가 작년에 저희가 펜션을 잡고 6박7일을 갔다왔는데요...

비용면으로는 별로 줄어든것은 없는것 같네요...(조금 줄어들었다고 해야 하나...워낙 잘들 먹어서요...)

호텔에 비해 펜션 하나를 빌려서 갔었는데 우리끼리 잼나게 잘 놀다 왔읍니다..^^

니세코에 대해서 더 필요하신것 있으시면 쪽지나 얘기해주세요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

헬맷쓰시는 분들께 질문 [18]

• 헬맷

슬롭에서 동영상 촬영이요~ [5]

초보 보더입니다~어제 장비 샀는데~괜찮은지 봐주세여^^ [15]

• Bigmini

시즌권 쓰면 꼭 시즌권 케이스에 넣어야하나요? [10]

• 몽~☆

레그밴드 좀 여쭙겠습니다..!! [27]

무지한 저에게 도움의 손길을.. [6]

초보 데크 구입 문의드려요 176cm/85kg [10]

진짜 어렵네요 자켓구하기~~~하나골라주세요!!! 데님에 어울리는걸로 file [12]

데크 추천 부탁드려요..아직도 고민중.. ㅠ [2]

오피셜 이월재고 남아있는곳 있을까요?? [10]

• ehaud

롬프 리얼데님 어떤가요??? [11]

• 즐똥

버튼 이온부츠에 들어가는 바나나 구입할수 있을까요?

보드탈때 렌즈 어떻게 끼시나요? [6]

버튼부츠 slx 잘잡아주나요? [7]

• 미키

데크 질문이요 [2]

• 열폭

살바토레산체스와 버튼est바인딩 조합가능여부 [6]

바인딩과 부츠 궁합좀 봐주세요~~ [1]

보드자켓 사이즈 좀 골라주세요 (착용샷有) file [26]

• 도롱

08/09데크문의드립니다 [3]

1011롬390boss 쓰시는분 어떤가요??? [3]

• 봉자