[묻고답하기 이용안내]

혹시 헤드 웨어 쓰시는분?

추울때 얼굴을 가리고자... 

작년까지는 얼굴가리는 마스크를 썼었는데.. 

이것 저것 헤드 웨어가 눈에 들어오더라구요.

근데 보니까 목까지 내려가는 모양이던데.. 넥 워머 보다 좀 간지러울까요?

넥 워머, 헤드 웨어, 반다나 사이에서 고민 중입니다...  T T

조언 좀 부탁 드려요.

엮인글 :

말하지않아도알아요

*.5.226.207

반다나, 넥워머 사용해봤는데,  넥워머 강추합니다.

목이 따뜻하니 상체에 땀이 나더군요(얼굴, 머리도...).

착용도 반다나 보다 편리해서, 넥워머를 구입한 이후로 반다나는 사용하지 않고 있습니다.

비니를 착용하는데 굳이 헤드웨어를 살필요가 있나 싶네요.

스키복비싸

*.55.175.140

헤드웨어는 군데 생각나서 싫고,

반다나는 고글이 싸구려라 안어울리고, 비싸고... 내가 숀화이트도 아니고...

넥워머는 싸이클용 써 봤는데 쪼글쪼글 말려올라가는데 땀차고... 별로였고...

주유소 같은데서 주는 쫄쫄이끈달린 털복실 넥워머 쓰는데... 겨울엔 평상시에도 하고, 난 좋음.

갠적으로 여성분은 목도리가 보기 좋아라.

스키복비싸

*.55.175.140

그래도 두부 최상급풀옵 갖추고 있으면 반다나 가야죠.  전용하이바에 오클리 +넥워머 이건 아니잖아요 ?

말하지않아도알아요

*.5.226.207

제 경우에는 말려올라가진 않던데...(넥워머 만원도 안하는거 두개 번갈아가며 사용합니다)

http://723sports.com/

POC헬멧 + EG2 + 비니 + 넥워머 사용하는데, 외관상 흉해보이지도 않는데 왜 넥워머는 안되는지 모르겠네요?

쭈야-

*.205.172.222

머.. 여러가지 하죠;

비니가 소재가 간질간질한거일땐- 헤어밴드도 이마쪽에 턱! 하고,비니 착용하고,,

고글도..눈의 보호를위해; 전 반다나보단 넥워머가 편해서~워머를 퍽!!

슬롭에선 절대로! 음악 못들을 초보지만,,  슬로프 가는길과 리프트는 헤드폰을 딲!!!

참. 최근 헝글 배너 통해 알게 된 싸이트 눈팅하다 보니... 독특한 헤드폰 발견!+_+

작년에 히트친 스컬휀힝-도 이쁘지만..전 요런것도 좋네요..ㅎㅎ 착한가격!

오픈형인지 까진 자세히 안봤지만... (아! 나 초보라 보딩하면서 노래 못듣지?!ㅋㅋ)

23837_3_500.jpg  완전... 네온 그린색! 이런 컬러 좋은데~ ㅎㅎ

첨부

[뽀득이]

*.12.49.138

헤드웨어는 후드 뒤집어 쓴 것처럼 보이는 효과(?)를 나타내긴 하는데,
최근 보드동영상 보면 헤드웨어 쓰고 나오는데 괜찮아보이긴 하더군요. 라이딩 할때는 뒤집어 질꺼 같지만...  눈오는날 쓰는거?

반다나는 얇은데다가 쓰고 타다보면 내 입김에 얼어버리는 경우도 있고 해서 날 좀 따뜻한 때에 사용...

넥워머는  이번에 처음 써보는데 보드복이랑 컬러만 잘 맞추면 보온 기능에 악세사리기능까지...

만만한거는 넥워머이네요... ㅋ

가격은 조금 되지만 clast꺼 컬러 다양해서 개인적으로 괜찮은듯 합니다.

거의 눈에 잘 띄지도 않는 넥워머이지만, 보드동영상에서 은근 많이들 쓰는거 같더군요.

이번 The Art of Flight 에도 나오길래... 오~~~~~ 이러긴 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얌얌잉

*.124.53.101

진짜 추운날 요고 괜찮을거 같아요!!

클래스트에서 넥워머+후드 나오더라구요ㅋㅋㅋ

저도 올해는 심야 탈때 요고 쓸거임~

첨부