[묻고답하기 이용안내]

데크엣징!

안뇽하십니까!

자유게시판 눈팅하던중..

엣징에 관련글이있어서 궁금해서 글을 써봅니다!!

제 데크는 0708 나이트로 템플레이트... 연식도 연식입지요..ㅋㅋ

작년에는 엣징한번도 안하고 슝슝 잘타고다녔는데..

올해 집에서 혼자 왁싱을 하면서 생각이 들더군요..

엣징한번쯤 해야되는게 아닐까 ? 라구요

근데 정확히 엣징을 해야하는 시기? 를 잘모르겠어요~!

엣지의 상태 이런거 혼자서 볼때 언제가 엣징을 해야할? 좋은 시기일까요!

참! 그리고 휘닉스파크 내에 있는 엣징or 수리 점 에서 엣징 받아도 갠츈하겠지용?!

엮인글 :

미루~♥

*.241.151.50

엣징.. 받으면 좋죠~~

샾에가서 전문가에게.. 받아야 되는지 문의 후 받는게 좋을듯해요

Zety

*.165.73.1

몸으로 엣지가 무뎌졌다는게 느껴지실때 하시면 되죠.

몸으로 잘 모르겠으면 손톱 등쪽으로 엣지 한번 긁어보세요.

대패처럼 벅벅 밀리는 안 하셔도 되는거고

심하게 안 밀리면 하실때 지난거고요.

201보더

*.175.114.158

육안으로도 확인됩니다. 세워놓고 밝은데서 한번 보세요....

그리고 엣징은 가급적 전문업체에....(웃음)