[묻고답하기 이용안내]
 제가 키가 171/63kg 인데 148사이즈 데크인데

괞찬나요? 보통 이정도 신체사이즈면 몇정도를 쓰는게 적당한지요.

아참 저는 라이딩 카빙연습중이구요. 트릭에도 관심은 있는데 아직 입문은 안한 상태입니다. 라이딩 부터 제대로 할려구요.

그래도 트릭비중좀 뒀으면 합니다. 7:3이나 6:4정도 ㅎㅎ

제가 완전 초보까진 아니더라도 초보인데 이번에 데크를 엔데버 보이프랜드라는 역캠을 샀는데 초보가 역캠쓰면

많이 불편한가요?? 이번에 라이딩 연습하면서 구피로도 연습해볼려고 하는데 초보가 처음에 하는 바인딩 각도 추천좀 해주세요.

지금 장비셋팅은 레귤러 15 - 0 입니다.엔데버데크.jpg

고등어보더

*.146.128.14

나중에 트릭도 하실꺼면 짧은건 아닐꺼에요ㅎㅎ

170/60  148탑니다 ㅎㅎ

앗츠

*.106.78.34

아 저랑 신체조건이 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 몸무게가 60-63을 왔다갔다 해서요 ㅎㅎ 많이 빠질때는 58까지 빠지더라구요.

수산지기

*.104.208.213

너무짧은듯 합니다 트릭비중이 절반을 넘는것도 아니고 역캠이 턴하기는 쉽긴한데 라이딩에는 아무래도 좀 아쉬울듯 하네요

앗츠

*.106.78.34

그렇군요... 샵에선 이 데크가 라이딩6:트릭4정도 비율의 데크라고 하였는데,, 아직 라이딩 할때인데 좀 아쉽겟네요..길이는 저한테 많이 짧은건가요? 보통 제 신체조건이면 몇정도 사이즈로 타죠? 댓글 감사합니다^^

수산지기

*.104.208.213

제가 키만좀더큰데 152시작해서 153 탔습니다. 트릭한다쳐도 150~152 타시더라구요 트릭비중이 높다면 148타셔도 괜찬지만. 라이딩은 확실이 아쉬우실듯 합니다

호요보더

*.63.108.39

부드럽 15  -9정도(아님 6?) 

역캠 뭐 시즌초반부터 적응하면 탈만 합니다   다만 다이나믹한 카빙은 좀 그렇고 설렁설렁 카빙하면서 

트릭~~~하시면 되요 

앗츠

*.106.78.34

역캠이 확실히 라이딩에서 많이 부족한가 보군요... 이왕 삿으니 적응하는 수밖에 없겟죠? 좋은 정보 감사합니다^^

제가 렌탈데크밖에 안써봐서 이번에 장비 탈 생각에 설레네요!!!

티오피이

*.247.149.244

저는 걍 라이딩 데크 트릭 데크 따로 있다능...;;

차라리 이번에 라이딩 올인하시고 나중에 중고데크 하나더 구입 강추요..

어중간하게 몇:몇..이건 좀 이상해서요..

바인딩 각도 스탠스폭 이런것들은 다 개취인듯요..

기본 세팅하시고 타면서 조금씩 편한각으로 바꿔주시면될듯요..

90, -90하고 남들보다 잘타면 그게 정답..

앗츠

*.106.78.34

아 좋은정보 감사합니다^^

KINGCO

*.177.170.238

그런데 요즘은 워낙 데크가 많이 발전해서 짧게 나오는 놈도 있고, 길게 타야 제맛인 놈도 있고 차이 많습니다.

스탠딩은 대체적으로 덕스탠딩으로 15/-15 하시는데, 스탠딩은 진짜 꼭 한 번씩 맞춰보고 해보세요. 개인차이가 제법 큽니다. 

앗츠

*.106.78.34

스탠딩이 바인딩 각도 말하는거죠?ㅎㅎ 좀 여러가지로 해봐야겟어요~

감사합니다^^

Dr.Dev보더

*.66.184.4

각도는 저는 걍 -12 12로 합니다 ㅋㅋ -15 15는 도저히 불편해서 ㅋㅋ 갠적으로는 덕이 편해서 ㅋ

날쭈

*.130.111.35

바인딩 각도는.. 본인 개취.. 주먹 드라이버 포켓에 넣고 다니면서 슬금슬금 맞춰가면서 타시면.. 될듯하신데..

저역시 덱은 조금 짧지 않나라고 생각합니다.. ㅎ 뭐.. 본인 취향이 제일 중요한거긴 하구요..^^

전.. 18 -9 나 18-12 정도로 탑니다 ㅎ

지나가는 1人

*.43.252.101

렌탈부터 히로유키 Style따라하는 지나가는 1人 입니다.

렌탈데크로 알리, 180, 고속스위칭, 알파인스타일 카빙을 즐겨하다,

2년차 접어들면서 데크하나장만했습니다. (ROUGH 회사 껍니다.)

데크 특징으로 샵에서 말하길, 역캠, 말랑하다, 라이딩6:트릭4 정도되럭같다.

근데 저의 스타일은 고속 라이딩을 기본 베이스로하대, 중간중간 스케일 큰 트릭 하나씩 넣는 위주를 목표로 탑니다.

항상 선두에 나서는 속도로 다니지만, 카빙할때 흔히 터진다는 터짐을 느껴본적이없어요.

물론 렌탈보다 좀 보드가 떤다? 라는 느낌은있는데, 타는데 지장은없더라구요.

바인딩 각도는 12:12로 타다가 점차 12:-9  15:-9 바꿔보고있습니다.

카빙을 깊게넣으시면 보통 자세가 앉는다싶히 되는데, 그정도면, 정말 말랑말랑한데크아니면, 라이딩 즐기실수있어요.

BUGATTI

*.2.48.26

데크 사이즈가 짧네요...윗분들말처럼 라이딩에는 많이 짧으시구요

라이딩만 하신다면 155까지 추천을 해드리지만 이것도 저것도 할수 있는 152정도 추천해드립니다

유효엣지가 긴 150짜리도 괜찮쿠요 ^^