[묻고답하기 이용안내]

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A512114216

이거 방금 구입했는데요

코쿤 샌드위치데크라는데요

어떤가요

하드한건가요?

완전 초짜입니다 -_-;;

좀 소프트한게 편하지 않을까요?

엮인글 :

야생고양이슝슝

*.123.163.62

초보자가 장비사실때 많이들 사시느데 처음에 저렴한장비로 시작하는것도 나쁘지 않아요^^

하지만 실력이 늘고 관심을 가지다보면 분명 다른장비에 욕심이 가기 나름이죠~!!

알아주는 브랜드와 이쁜디자인등.. 그래서 많은 분들이 이중으로 돈이 깨지는걸 방지하기위해서

비추들을 하십니다.^^;;;부츠는 샵에가서 새거를 사시는걸 추천해드리면서 바인딩과 데크는 헝글 장터에서

구매하는것을 추천하지요!! ㅎ  일단 자신만의 장비시니깐 소중히 아껴주시고 조심히 안전보딩하세요^^

쟈킴

*.236.3.238

OEM 회사라 그런지 처음 들어보는 회사와 브랜드의 제품들이네요...사실 좀 타시다 보면...전문 보드 브랜드의 제품들이 눈에 차기 시작하면서 내가 못타는 것이 장비탓이라는 생각이 많이 드시기 시작할 겁니다...일단 사신거니 열심히 타시는 수 밖에...^^; 초보때는 사실 하드한 것과 소프트한 것의 차이를 느끼기는 힘드시리라 생각됩니다.

스닉 

*.15.154.29

보드 얼마나 자주 타시는지는 모르겠지만..

윗분들 말씀처럼 중복투자 없이 조금 더 나은걸로 추천~!

장터도 활용해보세요~!

저 덱에 대한 지식은 전무하나 보통 저가덱은 보통이거나 소프트한게 많아요~

실크로더

*.252.203.35

아이고.. 답변들 정말 감사합니다.. 일단 구매취소했구요..ㅠ_ㅠ

며칠더 알아봐야겠어요.. 이번주 금욜 개장인데.. 헤헤헿

야생고양이슝슝

*.123.165.51

일단 부츠부터 알아보시구 장만해보세요 부츠만 자기부츠가 있어도 다른것을 확느끼실꺼에요^^

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

이정도도 없는 분이 있는데요..ㅎㅎ

자기 장비 있느냐와 없느냐 차이는 크죠

그치만 첨부터 장비발보다는...

실력을 키우시고

그리고 장비를 업글하셧을때는 확 달라지실수도..

장비 다시 구매시 비용이 들수도 있습니다..;

왼쪽눈

*.255.67.9

부츠는 절대 신어보고 구입해야 합니다. 초보자 한테는 특히 제일 중요한 요소라고 봅니다.

새거 사는것도 좋고 중고라면 좀 더 좋은 브랜드 상급 모델로 고를 수 있겠죠.

아는 후배 새거 샀다가 2번 신고 발볼 안맞아서 그냥 다른 친구 줘버렸다는... 신어 보고 산건데도

그런 실수를 하게 됩니다.

덱이랑 바인딩은 중고장터에서 중간정도 급에 적당한 연식으로 잘 찾아 보시는게...