[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~?
날씨가 조금씩 풀리면서 스노우보드 생각이 간절하네요.

작년에 햇빛 쨍쨍한날 그냥탔다가 일주일동안 눈이 아팠던 기억이 나서,

이번에 고글을 한번 사볼까해서 질문드립니다.

껴본적이 없어서 그런건지~ 눈이 작은건지~ 렌즈를 끼고 빼는게 너무 힘들어서

안경을 쓰고 낄수 있는 고글을 하나 사볼까합니다.

지인말로는 고글안에 안경낀게 보이면 너무 추하다고 하더라고요.

제가 생각한 모델은 오라클 프리즘 플라이트덱 모델인데요.

이 모델의 렌즈는 안경낀게 보이지 않는지 궁금합니다.

혹은 다른 모델 추천을 부탁합니다 !

세줄 요약.

1. 작성자 안경낀 상태로 고글쓰고 싶음.

2. 고글안에 안경낀게 보이면 추하다 들음.

3. 안경이 보이지 않는 고글 추천 원함.

엮인글 :

꼬깃꼬깃

*.62.173.231

피쉬볼이 안경끼고도 편하게 쓰고벗을수 있습니다

마음은지존

*.255.55.29

이제서야 글을 확인했네요.

알려주셔서 감사합니다.

날아라XLT

*.226.206.77

검도용 클립인데 도수클립이라 하는거 같아요
이거 아니면 안경이 크면 좀 불편하실거에요
또 보딩중 안경이 흔들려서 어지러울 수 있어요

마음은지존

*.255.55.29

이제서야 확인했네요.

덕분에 도수클립이라는걸 처음으로 알게 됐습니다.

CHUBBY

*.221.94.3

여러고글,도수클립,안경... 다해봐도

랜즈가 최고에요

마음은지존

*.255.55.29

이제서야 확인했네요.

레..렌즈라니...ㅠㅠ

사미집

*.83.127.48

어쩔수 없어요 ... 랜즈가 최고 ...;;;

마음은지존

*.255.55.29

이제서야 확인했네요.

안경이 많이 불편한가보네요.

다들 렌즈가 최고라고하시니..

천바타

*.168.34.189

저도 이번에 본지퍼 피쉬볼 구매했는데..

동그란안경인데.. 같이쓰면 쓸순있어요 근데 불편합니다

바라클라바 코까지 덮으면 안경에 김도살짝끼고.. 그래서 전

도수필름이라고있는데.. 취미가 자전거라서 고글에 도수필름붙이고다니거든요

고글끼고 책읽을거아니면 괜찮더라구요.. 일반안경이나 도수클립보다 좋다고는 말못하지만.. 우선 보이기는하니까..

전 만족스러웠습니다 이번 피쉬볼 고글도 도수필름을 붙일생각이구요,,

마음은지존

*.255.55.29

이제서야 확인했네요.

도수 필름이라는 것도 있군요.

구매에 참고하도록 하겠습니다 !

N.Bapril

*.70.59.177

그나마 피쉬볼이 편하구요 전 고글 때문에 라식했습니다

마음은지존

*.255.55.29

이제서야 확인했네요.

안경벗으면 못생겨져서...ㅋㅋㅋㅋ

라식도 고려해봐야겠네요.

민서파파

*.209.42.24

안경낀 상태로 고글사용을 원한다 하셨는데, 요새 대부분의 고글들은 빅프레임이라 안경이 다 들어갑니다...

다만.. 날이 많이 춥거나하면 안경자체에 김이 서린다거나해서 정말 불편합니다..

불편하시더라도 렌즈 사용하시구요, 저도 처음에 렌즈 하나 낄때 30분~1시간씩 걸렸습니다..눈에 핏발 다 서구요..

처음엔 다 그런거죠.. 특히 1회용렌즈는 불특정다수를 위해 제작되었기 때문에 렌즈의 크기가 매우 큽니다.

렌즈초보들한테는 1회용렌즈가 더욱 힘듭니다.

안경점에 가셔서 물어보시면 새끼손톱만큼 작은 렌즈가 있습니다. 저도 추천받아서 사용중입니다.

가격은 일반렌즈보다 비싸지만 그래봐야 10만원도 안합니다. 렌즈사이즈가 작다보니 눈에 넣고 뺄때 정말 편합니다.

불편하게 안경을 고수하지 마시고 렌즈 습관을 들이시는게 좋습니다.

마음은지존

*.255.55.29

이제서야 확인했네요.

전체적으로 렌즈추천글이 많은거보니, 정말 불편한가보군요.

좋은 고글이면 괜찮겠지..라고 내심 생각했는데,

구매에 많은 참고가 될거 같습니다.