[묻고답하기 이용안내]

인천에서 양지를 다니려고 하는데요

뭐 직장인이니 주말마다요. 주로 혼자 다닙죠.

토요일 일요일 이틀동안 탈 텐데요. 문제는 ,

인천외곽이라 양지까지 1시간10분정도 걸립니다.

1안)

토요일 아침에 출발해서 저녁에 다시 돌아와서 집에서 자고

일요일 아침에 다시 출발해서 일요일 저녁에 돌아오면

두번왕복의 기름값+ 톨비 = 60,000원

2안)

토요일 아침에 출발해서 양지 근처에서 하루 숙박하고(숙박비 5만원 기준)

일요일 저녁에 돌아오면 한번왕복 기름값+톨비+숙박비=80,000원이 소요되는데

아무래도 후자가 시간도 절약되고 덜 피곤하고 더 낫겠죠?ㅋ

숙박을 4만원에 할수 있다면 무조건 그렇게 하겠는데... 2만원차이라 좀 애매...

한두번이라면 고민도 안하는데 월당 4회를 그렇게 한다고 잡으면 시즌동안 24만원이라는 거금의 차이가...ㅋ

혼자서 밤에 티비도 좀 보고 술도 한잔하고 해야해서 찜질방은 안될 거 같고......

양지바로앞 모텔들 말고 용인가는 길목 국도변이나 용인쪽으로 나가면 모텔비 4만원이면 되려나요?

엮인글 :

^^

*.31.137.102

시즌방을 하시던지 

그냥 셔틀타는곳까지만 자차 운전하시고 주차후에 셔틀이용해서 당일 왕복하심이

티타

*.77.134.183

양지 리조트에서 주차장 내려와서 좌회전 -------> 삼거리에서 좌회전 해서 가시다보면(우회전하면 양지IC)  5분정도 가시면

우측에 모텔 있어요 .. 이름은 까묵;; 거기가 아마 4만원일 거에요..  100% 정확한건 아니구요;;

양지 리조트 앞은 주말 4만5천 짜리 있을꺼에요.. 작년에 여친하고 다닐때 4만5천짜리 몇번 갓엇거든요;;

근데 2안 에 식비가 없네용??  식비 포함하시면 더 나올듯한데요?? ;;

Zety

*.165.73.1

시즌방 투자자 하시는건 어떠실런지요?

알아보시면 한시즌 30에 가능합니다.

지산도 그렇고용.

^^

*.37.68.166

양지에도 시즌방이 있나요? 보드장 소식에서 한 번도 못 본거 같아서요.

불꽃탱이

*.241.147.40

제 경우를 말씀드리자면..

돈 3만원이상 차이나지 않으면 전 숙박입니다

리키_914098

*.52.116.213

왔다갔다 힘들거 같은데요..근처 찜질방이나 저렴한 숙박 알아보세요..시즌방 게스트로 가셔도 얼마 안하겟죠..

아님...양지 사우나 가셔서 거기서 눈치껏 주무시는 방법도..별로 추천은 안합니다만...

칼리오페

*.53.16.52

1시간 10분이면 전 그냥 출퇴근 하겠습니다.

자기침대에서 자는것보다 더 좋은건 없져~

제 기준에선 밖에서 8시간자도 자기침대에서 4시간 자는것보다 더 피곤하더군요.

그리고 결정적으로 1시간 10분 운전은.. 저에겐 뭐 껌과 같은것...

제가 장거리 머쉰임...

전 매주말 왕복 4시간씩 운전해서 갑니다. ㅎㅎ

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

1시간 10분이야 먼 거리도 아니죠...

그러나 풀로 타실꺼면 숙박 강추

M_Bro

*.209.35.140

시즌방이 나을것 같은데요......

근데 양지에 시즌방이 있나??저도 듣질못해서 ;;ㅈㅅ

피바람

*.70.10.44

양지바로앞모텔 35000이에요~
제가 작년 주말에 그렇게 다녓거든요~
시설이야뭐 잠만자는데...;;ㅎㅎ