[묻고답하기 이용안내]

지난시즌을 처음으로해서 이번에 두번째 시즌을 맞이하고 있는데

아직까지 데크를 못고르고 있네요..

주로 라이딩 위주로 하구요..

올해도 라이딩 위주로 할꺼 같구요..

트릭도 연습해 볼려고 하는데 데크를 아직 못 고르고 있넹요

좀 추천해주세요~~

1. K2 바바붐

2. 살로몬 10/11 Lotus

3. 살로몬 10/11 GRACE

4. 노스아츠

이렇게 생각하고 있었는데 이중에서 어떤게 좋을까요..

아님 이거말고도 괜찮은거 있다면 추천 좀 해주세요~~

구할수있는걸루............ㅋㅋ

그리구 하나 더 물어볼께용..

키 162 / 55

데크 길이 어느정도가 적당할까요??

엮인글 :

봄이나타볼까

*.39.167.239

K2 바바붐(역캠말고요) 142에 한표

얼레벌레9년

*.158.172.241

여성분들은 데크특성보단 그래픽위주로 구입하시는게 좋을듯 싶네요...

보통 살로몬데크에 살로몬 바인딩이 그래픽조화도 이쁘들하구요...둘중에 추천해준다면...살로몬 그레이스로 추천

해드리고 싶네요......

그리고 올시즌말구 작년시즌 엔데버데크 디자인도 이쁠듯 싶네요...한번 찾아보시구요...

K2제품은 사용을 안해봐서 뭐라 말씀을 못드리겠네요...

162/55면........보통142~~147까지 추천해드립니다...라인딩을 배우실 단계면 145정도가 괜찮다고 생각되네요

[뽀득이]

*.12.49.138

라이딩 위주로 하신다면 바바붐은 빼셔야겠네요. 주변에 꽤 오래타신 여자분들이 바바붐 타고는 파크는 갠찮은데 라이딩은 그다지...라고 하시더군요...

춥다문닫아라

*.195.171.193

K2 바바붐 좀 무거워요... 들어보고 깜놀 했다능...

미찐보더

*.196.247.197

데크 144-146정도 추천이요... 

돼랑보더

*.51.248.26

라이딩 위주시라면 예시중에 2번이요..싸이즈는 144-146정도요!!!..ㅎㅎ

웅이당

*.12.234.125

위 데크는 라이딩 덱이라기보다는 가지고 놀기 좋은 데크들 아닌가요?

초 중반에 타기에 모두 괜찮은 데크 입니다.

k2 바바붐도 나쁘지는 않습니다.

로터스 그레이스 모두 플렉스 1짜리로 라이딩에 강하다기보다는, 걍 가지고 놀기 좋은 데크구요.

노스아츠는 어떤 모델인지에 따라 좀 다릅니다.

결론)

위 데크는 모두 다 비슷합니다.

싸고 이쁜 데크 사세요. 그래픽 맘에 드는거 선택하시면 됩니다.

성능은 다 거기서 거기구요.

초보가 아니시라면, 라이딩용 데크로 살로몬 아이비 추천 드립니다.

데크 길이는 위의 4개의 데크 중,

로터스는 142나 146쓰시면 될 것 같습니다.

그레이스는 140이 최고 아닌가요? 더 있나?

바바붐과 노스아츠 어떤덱일지는 모르겠지만 유효엣지가 다른 데크에 비해 깁니다.

143탄다고 가정할때, 138, 139 타셔도 될 것 같습니다.

길이가 짧은 만큼 타기도 쉽겠죠.

카빙 들어가시면 이월 아이비 143, 신상 오피셜 144 추천드려요. 역캠도 상관 없다면 신상 아이돌두 추천