[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

제가 보드를 처음 구입해보려고 하는데요.

키가 184에 몸무게가 78정도 나갑니다.

보드화는 줌포스 285로 구입했습니다.

보드화 사이즈가 저정도 되면 와이드로 구입해야 할까요?

초보라서 라이딩 익히려고 합니다.

데크 길이는 몇정도가 좋을까요?

고수님들 답변 부탁드려요 꾸벅꾸벅~

엮인글 :

얼레벌레9년

*.158.172.241

285사이즈면 와이드로 구입하셔야 할듯.... 데크는 160사이즈면 적당할듯 싶네요...초보에 라인딩이 익숙치 않으시기

때문에 160이하로 라인딩하시면 좀 불안하실겁니다...안정적인 160짜리 추천해드려요...

참고로 저희 동호회 동생 185에 80키로...부츠는 290사용중인데...데크는 와이드160짜리 사용하고 있습니다..

이제 2년차인데...어느정도 타더군요... 참고하시고 열심히 타세요

유댕이

*.149.55.104

답변 감사드려요~와이드160짜리 찾기가 힘드네요 ㅎㅎㅎ.ㅜㅜ

Zety

*.165.73.1

285인데 일반 데크 써요. (Nitro T2 159, Salomon Official 162)

특별히 이상은 못 느끼고 있습니다~

데크 사이즈는 159 이상으로 쓰시면 좋을듯요~

유댕이

*.149.55.104

앗.혼란이 옵니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ