[묻고답하기 이용안내]

곤지암 VS 양지

안녕하세요.

곤지암 시즌권 기다리다가 이건 머 너무 깜깜 무소식이라서 배신감마져 드네요 ㅠㅜ

저는 보드타러 지산 하구 곤지암 가봤구요, 2년전부터 계속 곤지암만 가구 있습니다.

집이 군포인데 거리상 둘다 비슷한데, 제가 양지를 한번도 안가봤어요.

곤지암이 시즌권 공지를 안해서, 저도 배신할까 생각중인데,

객관적으로 곤지암과 양지파인 차이가 어떤가요?

가격은 빼구요.

제일 중요한게 슬로프폭이랑 리프트대기시간 입니다.

양지가 그래도 고속도로에서 가깝고 가격도 더 저렴하니 사람이 많을것같은데, 어떤지요?

엮인글 :

암지돈

*.107.100.251

곤지암은 누가 배신했는지 따윈 신경안씁니다

인스

*.198.4.200

양지보단 지산, 지산 보단 곤지암 (금액을 떠나...)

Zety

*.165.73.1

슬로프 길이는 양지에 비해 곤지암이 2배 정도 길다고 보시면 됩니다.

슬로프 폭은 양지 아베크 빼고, 곤지암 제타 중하단 광폭 슬로프 빼면 곤쟘이 약간 큰 정도입니다. 1.2배 정도 될라나?

리프트 대기 시간은 평일은 둘 다 30초 이상 기다리면 길다고 집에 간다는 농담할 정도고요

주말은 곤지암은 전반적으로 1-2분 정도만 기다리면 탈 수 있고,

양지는 슬로프 따라 다르지만 챌린지는 대기 없다 보시면 되고,

아베크는 살짝 있고, 블루, 그린은 2-5분 정도 기다려야 할 경우가 있고

무늬만 중급인 초보존 오렌지는 3-6분 정도 기다려야 합니다.

혹시나 티몬 대군이 몰려오면 낮시간에 5-10분은 기본입니다.

리프트 속도는 양지는 거북이, 곤지암은 토끼로 보시면 됩니다.

곤쟘 리프트는 높고 빨라서 귀도리 없으면 동상 크리 당합니다... 조심해야됨 ㅡㅡ;

또 물어보실거 있으면 물어보세요~

곤쟘에서 1시즌 보냈고 양지에서 3시즌차인 사람입니다~

인형눈

*.121.123.152

우와 대단하세요.~ 참고가 많이 되었습니다. 양지에서 3시즌이나 보내셨다니 나름 괜찮은 스키장인가보네요 ㅎ

Zety

*.165.73.1

양지가 좋다기 보다는 곤지암이 너무 심심한거죠 ㅋ

길이와 폭에서 어느 정도 메리트가 있긴 하지만...

궂이 운전으로 비교하자면

곤쟘은 잘 닦여 심심한 고속도로고 양지는 시골 흙길 정도겠죠 ㅡㅡ?

포돌이이

*.216.235.170

저도 인스님 말에 동의ㅋㅋㅋ

양지보단 지산..지산보단 곤지암..(금액을떠나..)

프라가

*.149.71.50

저도 양지보단 지산..지산보단 곤지암..(금액을떠나..)

봄이나타볼까

*.126.223.21

그래도 양지에 매력은 빙판에서 카빙 배우시면 어디 가셨도 라이딩 못한다는 말 안듣는다는것~~

리프트 대기시간이 제로에 도전해볼수 있다는거 무한 뺑뺑이가 가능하다는거~

첼리지산장에서 고구마 구워 먹어도 뭐라 안한다는거 해물라면 맛있다는거(아 먹고싶당)

제일 중요한 평일야간에 진짜 사람 없다는거ㅋ

CABCA

*.43.209.6

곤쟘은 다 좋은데 슬롭 구성이 너무 평이함....

슬롭 구성만 놓고 보면 양지가 더 나은 듯..

칠성사이다™

*.46.40.15

곤잠가세요^^  양지에 사람 몰리면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

양지는 사람 없어야 양지스럽습니다 ㅋ

양지 슬롭이 짧지만 나름 잼나는데..

루치™

*.116.181.17

휘팍이 메인인 저로서는 양지를 몇번 가봤는데..

양지 -> 지산 -> 곤지암에 동의합니다..

올해는 평일 지산 갑니다..ㅋㅋ

*.53.57.183

양지니 지산이니 곤지암이니 따질 필요없고요.

집에서 가까운데 가는게 최곱니다. 군포라면 양지가 제일 가깝고 시간도 절약됩니다.

곤지암까지는 시간도 더 잡아먹고 주말엔 차가 무쟈게 막혀요.

실력이 어느정도 수준인지 모르겠으나 실력향상이 주 목적이시라면

상급에 이를때까진 그냥 집에서 가장 가깝고 대기시간 없는 양지를 가세요.

그게 최곱니다.  이 담에 상급 수준에 이르면 그때서 이 것 저 것 따져가면서 스키장 선택하시구요.

개인적으로 한시즌 50회출동 기준 5년차 이하이시고 실력이 중급이하시라면

양지가 가깝고 대기시간이 없어 실력을 갈고 닦기엔 최고이므로 양지를 적극 추천드리겠습니다.

단, 님께서 실력향상이 주 목적이 아니고 오로지 즐기러 다니는 거고

편의시설도 좋고 기타 시설도 좋은 쪽으로 가고 싶은 것이라면

곤지암타시던 분은 양지 못 다니십니다. 그냥 곤지암 계속 다니시는게 속 편할 꺼에요.

인형눈

*.121.123.89

역시 집 가까운게 최고군요 ㅎ. 중급보다 못한 초보라서 ㅠㅜ.

양지까지 고속도로가 있고해서 여러면으로 유리하긴하네요.. . 이럴줄알았으면 9월달에 시즌권 신청할걸 그랬네요 ㅎ

LovelyS2

*.38.130.206

집에서의 거리 시즌권의 가격 두가지를 빼놓고 본다면 당연 곤지암입니다..

특히 주말에 많이가시는 분이시라면 지산은 일단 무조건 패스고요..

지산에도 한시즌 보내고 양지놀러 자주갔었고 곤지암한번 가보고 두곳 다끊었습니다..

곤지암이 젤좋아요 비싼게 가장 단점이지만..

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

제가 님이라면 곤지암... 슬로프 놀기가 가장 좋죠 양지나 지산에 비해.. 더 길고.. ㅎ