[묻고답하기 이용안내]

보통 헝글사진첩 보면 가끔가다 자켓/톨티 너무 짧다고 한치수 더 크게 사라는 말이 나올 때 있잖아요.

어느정도 길이면 적당한 거예요?

어차피 상체는 말라서 S입으나 M 입으나 다 톨후드 입고 들어가는데.. 

(크게 나온 남자디자인이라서 S여도 여자디자인 M쯤 되는 거 같아요)

그리고 보드 자켓 너무 큰 거 사면 벙벙하지 않나요?

M 입으니까 길이는 예쁜 거 같은데, 옆으로 좀 벙벙해보이는 거 같아서;

스키 타는 언니가 너 M은 등 뒤가 너무 뜬다고 S 사라하시는데. 고민 중입니다.

솔직히 S나 M이나 3cm 차이지만ㅠ

눈썰미 없는 제가 보기엔 S나 M이나 별 차이도 모르겠지만;;

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

스키어 입장에서는 벙벙해 보이겠지요.... 웃음 그냥 M으로 하심이... 초등학생 몸매만 아니시라면...(웃음)

기분 나쁘셨다면 죄송합니다..(꾸벅)

아기야옹

*.96.64.2

자켓이 노란색인데다가 제가 체구가 작아서 그 언니가 저한테 너 S입어도 초딩이 어른옷 입은거 같다고...ㅠ 보드복 힙삘로 입는 분들 계신 건 알지만 천이 뻣뻣해서 크게 입으면 등쪽이 좀 벙벙하게 되는 재질도 그리 입어요 되나요? 지금까지 톨후드 입으면 딱맞는 길이 자켓만 입어서ㅠ 이자켓은 길이가 좀 짧게 나와서 길이에 맞추려다보니 상체가 진짜로 벙벙...ㅠ

201보더

*.175.114.158

음.... 상당히 고민되는되는데요.... 너무 벙벙하면 여성분들은 쫌 아닌데... 음... 그럼 S로 하시고 속에 톨후드 예쁘게 받쳐입으시면 되겠네요...

너무 벙벙하면 안예쁘더라고요. 개인적으로...(웃음)

아기야옹

*.96.64.2

그렇군요. 너무 벙벙하면 안 예쁘군요. 조언 감사드립니다!

샼티

*.226.212.16

무릎과 골반 중간쯤? 것보다 좀위? 전딱 제키의 절반기장입습니다

아기야옹

*.96.64.2

무릎과 골반 중간쯤이면 S사이즈일텐데. 제 키의 반기장이면 M......ㅠ 흠. S로 기울고 있는거같긴하지만...

인스

*.198.4.200

자기 만족이 중요한듯!!! 주변말 크게 듣지 마시고 본인이 괜찮다 하는걸로

구매하는게 좋을듯요~

추천한다면 전 m에 한표!!! ^^

아기야옹

*.96.64.2

제가 눈썰미가 없어서 S랑 M이랑 별 차이를 모르겠더라고요ㅠ 그런데 언니가 완전 다르다고; M이 훨씬 큰데 왜 모르냐며;;

리키오빠

*.94.41.89

부탁컨데 꼭! 입어보고 사세요

여자분들은 너무 큰거 보다 살짝 fit되는게 더 이뻐요~

예전이야 미칠듯이 크게 입었지만

걸스x이나 원에x 가서 여자분들 입은거 한번 보세요~

아기야옹

*.96.64.2

둘다 사실 지금 집에 있답니다;; 둘 중 하나 환불하려고요; 안그래도 어제부터 여자분들 보드복 핏하신거 사진보러 여기저기 돌아다니고 있어요ㅠㅠ 그런데 주문한 바지가 배송이 지연되서..ㅠ 바지를 안입고 자켓만 보니까 아리까리해서요ㅠㅠ

Zety

*.165.73.1

패션 같은건 여자분들 눈썰미가 확실히 나으시더군요.

한번 믿어보시고 S ㄱㄱ~

아기야옹

*.96.64.2

저도 오늘 한 다섯번은 입었다 벗었다하면서 보고있는데... 언니 말을 믿고 한번 S로 가보려고요!

보딩닭

*.148.206.54

안에 톨티입고 쟈켓입었을때 품이 확크지않고 적당히 핏되는게 이쁘더군요

물론 톨티벗고 쟈켓입었을때는 어느정도 여유가 있어야됩니다..

근데 몸무게가 좀 나가는분들은 크게 입어도 상관없죠...

멸치들은 적당히 핏이 되어야함...안그러면 없어보임...

아기야옹

*.96.64.2

안그래도ㅠ 봐준 언니가 너 M입으면 옷에 파묻히는 거 같다고....ㅠ 적당히 크게 입어야겠네요ㅠ