[묻고답하기 이용안내]

작년까지 계속 리프트권 끊어서 타다가 올해 시즌권으로 여유있게 타보려고합니다.

장비도 구입해야할듯한데...주변에 장비를 가지고 있는 놈들이 없네요 ㅎㅎ

첫구입이라 소위 막데크라고 불리우는 저렴한걸 찾고 있어요...

막데크라지만 대략적으로 추천받고자 글 올립니다... 키는 173이고 체중은 75정도입니다..

어떤 사이즈의 어떤 모델을 사는게 좋을까요..? 조언부탁드려요!

엮인글 :

포돌이이

*.216.235.170

데크는 151~153정도 사용하시면 되는데...........

스타일도 모르고.......원하시는것도;;;;;;모르겠고.......

너무 광범위 합니다만 막데크는 비추입니다....

돈 좀 더주더래도 이월로 장비 사시는걸 추천 드려요......

hupow

*.82.177.108

라이딩 위주입니다. 그라운드트릭 간단한거 흉내내는 정도라서 ㅎㅎ

돈 좀 더주더라도 이월로 사는게 좋을까요?

러지

*.246.78.22

본인의 실력이나 성향 그리고 생각하시는 예산을 말씀해주셔야 답을 달아도 달수 있을것같네요.. 그리고 막데크라 하면 중고를 말씀하시는 건가요? 중고는 그냥 가격이랑 길이 맞는거 사셔야 해요 어차피 추천드려도 매물없으면 꽝. 길이는 라이딩위주 157-8 올마운틴 155 트릭위주 152-3 정도 추천해봅니다. 키에비해 체중이 좀 나가셔서

푸른솔잎

*.4.143.100

시즌권 끊고 열심히 타시다보면, 자신이 라이딩에 더 흥미가 있는지, 트릭에 더 흥미가 있는지 아시겠네요.

그때 데크 플렉스를 결정하시면 될듯 하고, 지금은 올마운틴 중고 데크를 권해드립니다.

여유가 좀 있으시다면, 이월로 새장비 장만하는것도 좋아요.

그러면 보드에 더 애착도 생기고 기분도 납니다...ㅎㅎ

근데 왠만한것은 지금 이월로 구하기가 힘들어서 ^^;;;; 장터링 열심히 하세요...

그럼 이월로 사셨다가 변심하신 분들이 내놓은 장비가 종종 있답니다.

어떤분이 Ride DH 153이랑 플럭스 바인딩 조합 내놓으셨던데 DH 153의 경우 허용체중 80kg 까지 가능하구요,

어떤분이 BTM trust spoon 새제품 팔고계시던데, 이제품은 BTM에서는 하드한 편이지만, 그래도 소프트하니까

한 155 타시면 될겁니다. 

둘다 너무 좋은 데크이니까 한번 생각해 보시구요.

참고로 그분들과는 전혀 관련 없습니다 ㅡ,.ㅡ;;;

저도 한번 고민해본것들이라 그냥 생각나서 말씀드립니다 ^^;;;

이 게시판에 올마운틴 또는 올라운드 검색해보시면 어떠한 장비가 있는지는 잘 알 수 있으실겁니다.

그것들이 중고에 올라오길 기다리세요 ㅋ

아, 그리고 부츠는 꼭 가까운 샵에가서 한번씩 신어보시고 결정하시길 권해드립니다.

싸게 인터넷으로 사는것보다 신어보고 좀 비싸게 사는것이 좋습니다.

부츠 먼저 결정 하시고 남은돈으로 나머지 장비 장만하세요~

그냥 막 생각나는대로 써서 글이 두서 없네요. 시즌권 끊고 안전보딩 하시길...

강아지13

*.146.85.1

dsf

강아지13

*.146.85.1

sdf

강아지13

*.146.85.1

iy

강아지13

*.146.85.1

ol