[묻고답하기 이용안내]

키 177  몸무게 68~70 입니다

혹시 제 스펙에 판테라lx 타시는분 계신가욤?

참고로 작년에 스키장 첨 가봤습니다

S자 타면서 나름 프레스도 주지만....  보나마나 똥폼일겁니다...  속도를 내면 중심이 흔들리는걸 느꼈거든요 ^^

이런 저에게 감히 판테라lx를 권하시는 용기 있으신분을 찾아봅니다

판테라lx를 타면 무게중심 왼발에 90 오른발에 10 주면서 슬로프에 몸을 내던지면서 탈수 있을거란 상상은....(전 레귤러)

상상뿐이겠죠 ^^?

엮인글 :

년내

*.107.100.251

네 상상뿐입니다. 도움안됩니다. 내년에 사세요.

스릴러

*.89.142.107

그쳐 ^^?

dhfldkf

*.154.140.151

초보자라해도 어떤게 도움이 안되는지 말해주세요?

내년에 품절이면 어찌 할껀지???

글쓴님은 맘에 들어 하는데???

뱅뱅™

*.246.71.146

ㅋㅋㅋ 무슨 소리신지 모르겠지만 돈있으면 사서 쓰세요 훌륭한테크라고 합니다 운전면허 발급받자마자 벤츠몰면 안됩니까? 내돈주고 내가 사서 쓰겠다는데 누가 말립니까?

스릴러

제가 벤츠 오너라는 가정하에... 제 아들이 면허 따자마자 저에게 차키를 요구한다면

목을 조를겁니다

아하~~!  사면 안되는군요 ^^

날으는 오공이

*.9.184.3

저와 스팩이 비슷하시네요.   저는 괜찮던데요.  처음에 적응하기 어려워도 계속타면 적응 되실겁니다.

k.dana

*.77.242.206

저는 180/71~72 정도인데 162 탑니다.

스펙보단는 테크닉이 중요하겠죠.ㅎㅎㅎ

저도 잘 못타서 자세한건..ㅠㅠ

MND

*.13.136.196

'' 기초부터 탄탄히 몸에 익혀가면서 이 데크로 마스터 하겠어! '' 이렇다면

상관없습니다. 처음부터 잘타는 사람 거의없습니다

화이팅

스릴러

아자 아자 ( 울음 )

onedayharu

*.117.103.93

176 / 56 판테라 157 탑니다

뛰어내린다는 느낌으로 중심을 앞으로 옴기세요 ;ㅁ;

년내

스펙의 문제가 아니예요

스킬의 문제죠

데크를 컨트롤하는게 아니라 데크가 님을 컨트롤 하게 됩니다.

안될건 당연히 없죠. 단지 데크에 맞추게 되면 자세가 망가지기 쉽습니다

물론 타다보면 실력이야 늘겠지만 실력에 적합한 데크를 탔을때 실력향상이 더 빠릅니다

그래서 내년에 구매하시라는 겁니다.

이건 자동차와는 다른 문제죠

dhfldkf

결국은 프리스타일....

단지 텐션이 좋은것뿐인....거기에 필요한...스킬은 뭔가요????

본인 싸이즈에 맞게 탄다면......무겁든...가볍든....하드하던...낭창 거리던....

거기에서 뭐가 자세를 망가트리고......뭔가요?

자동차???

사람이 타라고 만든게 보드고 자동차고 우주선이고(허락이필요함 결국은 사람이탐)

다르긴 달라도 판테라는 인간외에 외계인이 타라고 만든 인간들 물건입니까???

201보더

*.60.151.9

1.돈이 많으면 부담없이 지르세요. 데크가 실력을 향상시켜주지는 않지만 데크 성능 느껴볼려고 열심히 탈생각을 할테니 동기부여는 된다.

2.돈이 많고 사고방식이 합리적이라면 부담없이 연습 할 수 있는 중하급 데크로 한시즌 열심히 연습하고 타는 데크에 뭔가 한계가 있다게 느껴지면 그때 구입한다.

가급적이면 돈많아도 한시즌 더 열심히 연습하시고 사시면 판테라LX의 맛을 진면목을 느낄 수 있을겝니다....

지금은 아니라고 생각되요...

스릴러

많은 조언 감사드립니다 꾸벅 (__)

dhfldkf

맘에 드셨다면 사셔서 타시면 됩니다...

위에 데크가 사람을 컨트롤하면.....<ㅡㅡ 보드 10년넘게 타면서 보드가 사람을 컨트롤한다는 소리 첨 들어봅니다..

눈위에서 사람들 타라고 만든건데..

그리고 사람마다 속도감이라든가 경사도에 마음 졸이는 수준이 각각 다릅니다...

조금 빨리 배울수도 있고 조금 느릴수도 있구요..

이런차이를 극복하는 방법은 연습이겠죠...

저는 이렇게 생각합니다...보드도 마일리지라고....

가지고 싶은데크 사셔서 많이많이 타세요...

☆로시난테☆

*.143.237.160

판테라LX는 보더를 키우는 데크입니다.

기존에 잘못된 자세로 턴을 했다면 LX는 그 턴을 용납하지 않고 몸을 튕겨버리게 만들죠. ㅡ.ㅡ;

데크들이 대부분 보더의 특성에 따라 움직이지만 판테라는 길들여지지 않은 야생마에 가깝지만 그 야생마를 어느 정도

길들이기 시작 할 때 다른 데크를 타보면 압니다. 내 자세가 좋아졌구나.... 라구요. ㅎㅎㅎ

포돌이이

*.216.235.170

ㅋㅋㅋㅋㅋ데크 맘에드셧다면 사시면 되는 겁니다

컨트롤?뭐 어떻습니까?열심히 타고 노력하시면 적응 되는거 아니겠어요?

걱정 없이 맘에 드신다면 사세요.데크가 사람탑니까? 사람이 데크타지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

년내

후후 초보시절 기억해보시면 데크에게 끌려다니는 느낌을 아실텐데요

헝글은 판테라LX에 대한 환상이 대단하군요

예전 로프트 오토카빙능력의 뒤를 이을것 같습니다.

보더를 키우는 데크라....

이건 뭐 스킬과는 관계없이 무조건 최상급사라는 헝글의 가르침이군요.

이러니 헝글에 있다보면 이름과 안어울리게 장비병만 생기는겁니다.

dhfldkf

아무리 기억해봐도 끌려다닌적 없어요...

그 느낌좀 설명 부탁해도 될까요?

☆로시난테☆

*.143.237.160

생활이 힘드십니까? 본인 생각과 남의 생각이 다르다고 빈정거리는 건 아주 보기 안좋습니다.

dhfldkf

요전에 댁글 달아논것처럼 끌려다닌 기억 없습니다...

판테라엘엑스 님때문에 구경하러 댕겨왔어요...나이트로 제품이더군요...

로스트 오토카빙 능력을 말하신다면 사람을 오토카빙에 빗데어 말한는데...이것도 오토카빙에 대한 자동 이야기 아닌가요???

근데 이번댓글은 오토카빙머신 로프트에 대한 헛소리처럼 이야기 했는데...

아까 저 위에 달아논 댓글은 반댓편 이야기 인데...어캐 한페이지 넘지도 않았는데 이리저리

말씀하시는지????남자의 말빨은 갈대 인가여????

한 주둥이로 두말하는건가요????

식신푸우

*.133.136.77

저의 스승이 이런말 가끔합니다
돼지목에 진주 목걸이 한다고......
무슨 말인지 2 년정도 지나니깐
이해가 아니라 느껴지더군요^^

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.147.131

LX 사용하고 있는 입장에서 보면,,,,,

길이에 대한 걱정이 없다는 전제 하에 사용해도 무방하지 않을까 싶습니다.

판테라 lx,,,,,

많은 분들이 말씀하시는 것처럼 데크가 굉장히 하드하기 때문에 잘못된 자세를 어느정도 교정해 주는거 같아요.

처음 접할 때 턴 포인트 잘못 잡으면 넘어지시 십상이거든요.

이거 때문에 야생마라느니 보드에 끌려 다닌다느니 하는 말이 생겨나지 않았을까 싶습니다.

판테라에 어느정도 적응이 되고 프레스 및 리바운드까지 느껴지실 때 쯤 다른 데크들 접해보면,,,

내 실력이 많이 업 됐구나 하고 느끼실 수 있을거 같습니다.

판테라 LX 여기 헝글에는 조금 과대포장된 느낌이 없지않아 있습니다만,

개인적으로는 처음 접할 때 어색하고 다루기 힘든거만 극뽁하고 나면 참 좋은 데크다 라고 생각합니다.

초보면 어떻습니까, 맘에 드는거 구입하셔서 그거 잘 갈무리하시면 되죠.

거듭 말씀드리지만 길이(짧은게 162)에 대한 부담만 없으시다면 구입하시는거,,,,,권해 드립니다.

끝~~~. ^^ 좋은 하루 되세요. 

익스트림

*.112.99.215

판테라 lx 는 타본적이 없지만 지난 시즌 말 부터 판테라 157을 타고 있습니다.

허리가 많이 튼실해서 리바운딩이 조금 강합니다. (리바운딩이란 쉽게 얘기해서 턴을 하기위해 프레스를 주면 데크 중심이 휘고

다시 다음턴에 들어가려고 프레스를 뺐을때 휘어진 데크가 다시 올라오는 것을 말합니다.)

작년에 3번정도 털렸었는데 (리바운딩에 의해 튕겨 넘어짐) 프레스를 뺐을데 자세가 어정쩡할때 그랬습니다.

판테라는 스피드가 빠른 데크 입니다. 그리고 허리가 강해 (프레스가 잘 안눌려져서)  초보분들은 턴하시기 약간 힘든 데크이구요. 그래서 윗분들이 말씀하시는게 데크가 나를 길들인다. 또는 끌려다닌다..라고 표현 하신겁니다.

이것도 쉽게말해 턴이 짧게 이뤄져 안정된 스피드를 만드는게 아닌 턴이 길게 길게 이뤄져서 스피드가 빨라져 당황하게 되고

또 그러다보면 멈춰야 하기에 억지로 턴을 하게되는것이죠.

판테라던 판테라 lx건  타셔도 됩니다. 타서는 안될 데크는 없지요..

하지만..  본인이 그만큼 노력을 많이 하셔야 합니다. 좋은 스승 밑에서 차근차근 실력을 쌓아가시길 바라겠습니다.

(독학보더가 판테라 타는건 비추 입니다.)

참! 오토카빙이니 라이딩 머신이니...하는거 다...뻥이예요..

전에 타던 데크보다 살짝 그립력이 좋은것 뿐입니다. 

뭉치 

*.241.147.32

맘에 드시면 사도 괜찮다고 봅니다 다만... 실력이 업될때까지 노력이 필요하겠지요~

dhfldkf

년내님....

뭘 아시는지 모르시는지 전 모릅니다.....

하지만 얄팍한 지식으로 말빨로 남들에게 강요마세요...

헝글에서도 이리저리 답글 못주니 너 좋으거 타라고 말합니다...

능력된다는 말을 앞에 먼저하고요....

그리고 년내님 하시는 말 곰곰히 생각해봐도...보드 라이센스따고 타는게 아닌데...왜 타지 말라고 하는지 궁금???

혹시 허접한 초보가 판테라 들고 다니면 본인도 그데크 소유자인데...깝치지 말라는 말처럼 들리는데..

제발 뭐 때문에 내년에 사야하는지...?

능밖인것처럼 말씀 하는지 궁금합니다...

답글 못주면...당신은 허접...주딩이보더.....또는...BS

ㅇㅇㅇ

*.95.54.34

판테라lx 정말 좋은 판떄기입니다...

고속 카빙시 징까가 발휘되는 테크라...

Ghost Rider

*.162.55.40

판테라 유저입니다. 글 올리신 분이 타기엔 조금 무리가 있는 데크라는 생각이 듭니다.

제 생각엔 다루기 쉬운 데크로 좀 더 실력을 쌓으신 후에... 온니 라이딩만 하실 의향이시라면

그 때 쓰셔도 무방할 것 같습니다. 실력을 키우거나 마일리지 쌓는 용도의 데크는 아닙니다.

낙초

*.202.66.63

판테라는 확실히 탄성이 좋습니다

제가 워낙 무거워서 절 튕겨내진 못하더라구요

그냥 제가 타던 0607스페샬보다 느낌은 좋았습니다

암튼 개인적인 생각으론 실력에 한계를 느끼실때나

어느 정도 실력이 되었다 싶을때 사시길 권해드립니다