[묻고답하기 이용안내]

현재 09-10 산체스, 치프, 말라를 사용하고 있습니다..

처음에 아무것도 모르고 위 조합으로 탔는데 타다보니 라이딩 위주로 타게되어..

데크구입을 고민하고 있습니다...

현재 고민하고 있는 데크가 롬 앤썸 인데요.. 앤썸에 대한 정보는 많이 없어 문의를 드립니다.

1. 현재 사용하고 있는 장비에서 데크를 롬 앤썸으로 바꿔도 현재보단 괜찮은 조합일지 궁금하구요..

2. 8 : 2 라이딩 : 트릭 이라고 봤을때 앤썸 괜찮은지..  스팩은 177 /76 이며 사이즈는 157정도 생각..

3. 현재 올라와있는 가격이 87만원인데.. 현금으로 구매할 예정이며 이 가격이면 이걸 사겠다 라는 제품 ..

4. 제가 사는곳이 인천인데.. JS스포츠 (인천구월동 소재) 어떤지 댓글로 좀 그렇면 쪽지로라도 좀^^

5. 앤썸에 2가지가 있는것 같던데.. ROME ANTHEM 과 ROME ANTHEM-SS 이 두 가지는 무슨 차이 인지 모르겠습니다..

ROME ANTHEM-SS 는 위 JS스포츠에만 있네요..

많은 답변 부탁 드립니다.... 즐거운 연휴 마무리 잘 하시길 바랍니다..~ 태극기도 꼭 ^^

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

1. 제 생각에는 라이딩에는 훨씬 좋은 조합이 될것 같습니다...(웃음)

2. 가지고 놀기에는 부담스럽겠지만 가끔 그트 한두개씩 하는데는 무리가 없을듯 합니다..

3.현금으로 하면 15%정도 해주는것 같던데.... 인기모델이라 현금줘도 할인률이...(안습)

4.안가봐서 모르겠군요.... (죄송)

5. 엔썸-SS는 엔썸보다 일단 가격이 100불 비싸고요, 엔썸보다 라이딩에 특화된 거라고 보시면 될것 같습니다.

덤보

*.211.49.7

위분이 정확한답을 주셧네요 12이나1월쯤 금액떨어진담에 구매하심이

하앍~!@

*.38.122.112

답변 감사합니다 데크에대한 부정적인 답변이 아니라서 좀 안심이됩니다 .. 유독 이 데크는 시승기가 없어서 좀 불안했거든요

레프트핸더

*.254.183.13

이번에 엔썸 SS 예약구매한 사람입니다~

샵 사장님 말론 엔썸은 라이딩에 좋은 데크고 SS는 좀더 가볍다고 하네요

후회는 안할거라고 장담하시는데 제가 타봐야겠죠 -00-;;

들어봤는데 무게 차이는 모르겠습니다. 그래픽이 앤썸 SS가 더 좋아서  SS 로 고고

ss

*.107.100.251

87만원정도라면 다른 데크도 다 좋습니다

SS 타지만 전 30만원 좀 넘게 구매했었기 때문에 만족하는 것이지, 87만원 주고 구매한 거라면 또 다른 얘기지요.

201보더

*.175.114.158

어떻게 구하신겁니까? 부럽네요. 혹시 구입방법 구입처 공유하실 생각없으신지요? 쪽지부탁합니다...(웃음)

하앍~!@

저도좀....

ss

*.107.100.251

작년에 그것도 이월로 해외에서 구매한겁니다.

그래서 지난시즌 탔었구요.

이번시즌에는 불가능한 얘기겠죠.

본의아니게 싸게산걸 자랑한것처럼 되어버렸네요. 그런건 아니고 가격대성능비가 중요하지 않을까 하는 의도입니다.

Edric

*.1.201.202

앤썸과 앤썸SS의 차이는 앤썸SS가 더 가볍다고 하더라구요 데크의 스펙은 같다고 본거같네요

그래픽도 차이가 있죠 ;; 앤썸SS는 글씨가 왼쪽도는 오른쪽으로 되어있지만 그냥 앤썸은 가운데에 있는걸로 기억하구요;; 쓸모없는건지는모르겠지만;; 으잌 이게 아는선에서는 끝이네요;; 롬데크 샵가서 봣는데 진짜 멋지더라구요 ㅠㅠ 저도 하나 사고싶다능,...

날도

*.247.144.149

앤썸 좋다고 생각합니다... 산체스사용하시다가 앤썸써보시면

라이딩에 엄청나게 다른 색다른 경험을 하실꺼같네요...쵝오!

하앍~!@

하..답변 감솨 합니다... 낼 직접가서 보고 질러야겠네영...

*.222.237.5

JS는 불친절하구요~ 가격도 많이 후려칩니다 ^^

그밑에 가보세요~ 

그리고 그가격이면 다른데크를 사겠어요~! 

이월로 보시는게 좋을듯 합니다 

나이트로 프로라이트,판테라LX

앰플리도 UNW8

유니티 프라이드

살로몬 스페셜2

이월로 보시면 저 위에 가격보다 훨씬 저렴하게 구입할수 있는데크들입니다.

bigtab

*.161.230.235

롬 앤썸을 타신타면 괜찮지요...인천쪽이시라면 JS에서 잘해주실 껍니다. 친구랑 같이가서 봤는데 덩치 좋으신분이 자세한 설명과 데크관련 사용방법들을 잘 안내해 주시더라고요..

우선 앤썸과 앤썸 ss는 윗분이 말씀하신데로 데크의 성질을 더욱 특화시킨 것입니다. 라이딩에 더 잘 맞고 견고하고 가볍게...

가격때문에 걱정이시라고 하지만 시일이 지날수록 앤썸은 잘 나가서 없습니다. 있을때 구입하시는게 좋을 듯 합니다.

좋은 것은 누가봐도 좋게 보기에 먼저 선점하는게 우선 아닐까요?

아마 지금 가지고 계신 바인딩 부츠와도 잘 맞을 겁니다.

망치헤드

*.34.115.165

그동안 롬의 다른 데크를 타다가 저도 이번에 장비를 바꾸려고 하는데 anthem과 anthem SS 둘 중 고민하는 1인 입니다. 

갠적으론  SS가 들어간 그래픽이 웬지 더 끌린다는.. ㅋㅋ