[묻고답하기 이용안내]

승용차에 장비랑 다 ~ 실어야 하는데, 가능할가요?ㅎㅎ

노하우좀 알려주세요~~

캐리어는 너무 비싸요.ㅠㅠ

엮인글 :

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

운전자 빼고 뒷자석에 2명 앉으시고

조수석 뒤로 최대한 젖히시고 바인딩 바 뺀체로 데크3장 겹치기

운전자1 조수석1 뒷자석1 앉고 뒷자석에 착착착 넣기

뭐..... 반딩 빼면 그냥 다 넣겟는데요 ;;;;

슝슈슈슝

*.37.85.177

혹시 시트가 폴딩되시는건가요? 제차는 폴딩하고 보드3개넣고나면 세사람 탈수있어서

뿅마니

*.43.192.138

운전자 한명...보조석한명...뒷자석 한명...

뒷자리에 사람은듯이 세워서 장비3개...

또는 운전자 한명...뒷자리에 두명..데크는 앞보조석에 의자 약간 제켜서...눕히면 충분합니다..ㅋㅋ

참고로 저는 이에프 소나타에 사람 4명...장비 4개 가지고 다녔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

다됩니다...다만...데크는 꼭 가방에 넣고 다니세요...쎈팅지에 데크라도 데이면...ㅠㅠ

썬팅지 기스 다나더라구요...비싼돈주고 한건데...

201보더

*.60.151.9

마티즈에도 3명 3셋트 잘 다니던걸요...(웃음)

궁하면 다 통하게 됩디다...

k.dana

*.77.242.206

1, 조소석에 비스듬히 세우고 안전벨트 채운다.

2, 조수석 뒷자리 밑으로해서 뒷의자로 비스듬히 세운다.

3. 바인딩 분리해서 운전석 뒤에 비스듬히 세운다.

4, 바인딩 분리해서 앞시트 가운데 옆으로 끼운다.(스틱이면 불편 할 수도)

기타등등...

onedayharu

*.117.103.93

바인딩 빼면 문옆에 세워서 데크 들어갑니다 -_-;;;

양쪽으로 나눠 넣으시고 짐은 트렁크에 하면 편하게 4명가겠네요

단!!! 단점은 타고내릴때 엄청나게 불편하거니와 데크넣을때 은근히 힘듬 ㅋㅋ

특급자빠링

*.185.68.43

폴딩만 된다면..가능 합니다 지난시즌 반만 폴딩하고 장비3 사람 4갔어요 ㅋㅋㅋ 뒷사람들이 죽죠

JAYCH

*.9.11.85

그냥 뒷자리 한쪽과 가운데 볼록나온자리까지하면 장비3개 실려요...

유키토

*.197.115.238

뒷자리 폴딩만 되면 우습죠~ㅋ 저도 작년에 제 친구차로 뒷자석 왼쪽 자리 폴딩해서 장비3, 사람3 이렇게 다녔어요~!

김포보더

*.17.119.237

보조석에 데크 3장 바인딩 분리 안하셔도 들어가고요

운전석 1 뒷자석 2 사람 타면 되겠네요

러지

*.246.70.128

지난시즌 장비4 사람4 로 다녔습니다. 3-3 인데 이런 고민하실 필요 없어요.
대충 우겨넣어도 됩니다 3-3은

뭉치 

*.241.147.32

뒷자석 세우면 3~4개 정도 들어갑니다. 한사람 앉을수 있구요.. 중형기준.~

미루~♥

*.226.204.16

저같은경우 승용차 보조석을 조금 앞으로 땡기고 세워서 두개 넣고 한대는 운전석뒤쪽에서 보조석뒤쪽으로 대각선으로 넣고 운전석 보조석 운전석 뒷자리 요래 세영탓음

Zety

*.165.73.1

바인딩 빼면 대충 넣어도들어가는데

바인딩 안 빼면 작은 차들은 곤란해지죠;;

쓰레빠찍찍

*.165.124.90

옛날에 경차에 사람 5 장비 5 넣고 용평아래 시즌방(이름은 까묵음)에서 올라간 적 있어요..

창문 열고 데크는 밖으로 꺼내서 손으로 들고 갔어요 ;;;;;