[묻고답하기 이용안내]

턴 하는데.. 오른쪽으로 갈때는 잘 되는데요....

왼쪽으로갈때는 보드가 통통통 튀기면서 그냥 뒤로 넘어져 버리는데 무슨 문제가 있는걸까요.ㅠㅠ

중급자 코스...

ㅠㅠ

엮인글 :

Zety

*.146.197.103

조~ 아래도 있지만 어느 턴이냐에 따라 다를거고 실력에 따라서 다를수도 있겠죠.

중급자 코스에서 슬라이딩턴일수도 있고 카빙을 하실수도 있을테니까요... -ㅅ-;

레귤런지 구핀지도...

이럴땐 동영상 만큼 확실한게 없지요... -ㅂ-;

Mighty

*.234.192.50

보드가통통? 미끄러지지 않고 데크가 땅에 걸리는 느낌이신가요? 어느한쪽방향에대해 중심을 잘못잡으시거나 혹은 어느한쪽 바인딩 센터링이 잘못됐을수도

내폰스카이다

*.138.177.51

시선및상체가 전방을 보시는건 아닌지...

블랙존슨

*.160.117.143

답변감사합니다.. 동영상 찍어줄 사람두 없어서 맨날 혼자............ 이번시즌도 혼자........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니당 ㅠㅠ

Zety

*.146.197.103

아이디가 두개신건가요 -0-?

그나저나 어떻게 통통 튀는건지 참 궁금하네요...?

갱필이

*.115.235.2

통통 튕기는게 아니고 앞으로 슬립나시는거 아닌가여???드득 거린다고 해야하나

시선이 진행방향이 아닌 정방을 보게되면 그렇게 되던데여~~

Keegan

*.143.56.3

프레스를 잘못주셔서 속도를 감당하지 못해 그런게 아닐까 생각되네요

웃소영진

*.111.163.16

아 저도 많이 그랬었는데..

그게.. 아마도 상체 스티어링을 안해줘서 그럴껍니다.

초급에선 그런일이 없죠? 초급경사에선 상체 스티어링 없어도 충분하지만..

중급부터는.. 상체스티어링이 확실해 줘야 힐턴할때 덜덜덜 거리거나.. 뒤로 안넘어집니다.

시선과 어깨를 여닫는걸 확실히하고.. 롱턴위주로 다시 연습해보세요

뭔가 달라질겁니다.

제이나♡

*.236.22.110

통통 튕기는게 턴하는 순간에 더 눌려줘야하는데 못 눌려줘서 데크가 덜덜 떨린다는거 아닐까 싶어요

X-ray

*.94.88.172

프레스를 덜줘서 그런경우가 많죠.. 확실히 다운자세가 안나올시... 아래위로 덜덜..

상체로테이션이 덜되는경우 보드가 좌우로 떨죠 ... 느껴보면 ㅇ ㅏ~~~

마이택

*.173.210.207

힐에서 통통 튀신다는거는 넘어지냐 안넘어지냐하는 정점에서 통통통 튀다가 미끄려져서 넘어지시는거 같은데요~

좀더 다운 웨이트 해보심이^^

스키10년보드10분

*.207.130.50

엣지 전체를 고르게 눌러주는 프레스가 답일듯...

환자

*.111.184.10

통통 튀는건 다운을 안주셔서 그런겁니다.

환자

*.111.184.10

BBP 자세 다시연습하세요

스노우맥

*.145.44.42

프레스 부족입니다. ^^

애둘

*.33.186.63

애둘

*.33.186.63