[묻고답하기 이용안내]

여자친구가 저따라 시즌권끊고 보드도 산다고 합니다

근데 저도 아는게 별로 없어서 도움을 줄 수가없네요 ㅋㅋ

여자친구 키가 155cm 43kg 정도 됩니다.

데크 사이즈랑

데크 바인딩 부츠 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

저도 그냥 보드가 좋아서 잘타지는못하지만 즐기려 하는데 이거 영 힘드네요

부탁드립니다 ^^;;

엮인글 :

김밥보딩

*.157.70.24

여성보더에 관광보더시면 그냥 이쁜거 보고 고르심이 좋을것같아요 ㅋㅋ

근데 대체적으로 비싼게 이쁘더라구여 -_-;

TeamFreecs - 배신자

*.199.210.126

데크 사이즌 140~143 정도

부츠는 무조건 신어보시고 부츠안에서 발이 안놀면 되구요

여성용 바인딩은 잘 모르겠네요 아랫분에게 패스~~

특급자빠링

*.185.68.43

저랑 같은 고민....154에 40 키로 ㅠㅠ

포돌이이

*.216.235.170

와ㅣ.....답없는 사이즈 나오는군요....ㅠㅠ

사실 몸무게나 키로봤으면....138정도 타시면 좋은데.....이보다길게는 140정도가지 되시겠네요;;;

더이상은 컨트롤 하는데 다소 힘들거 같은데요;;;

미루~♥

*.241.151.50

데크길이는 137 또는 141 정도 타심 될듯하고..

발사이즈가 230 이하일경우.. 바인딩은 S로 하시공..

부츠는 신어보고 편한한걸로 하는게 젤 좋지요.

디자인은.. 보통 여성분들이.. 꽃보더를 좋아하니.. 맘에 드는걸로 하심이 ㅎㅎㅎ

좀 타시는 분이면.. 라이딩+그라운드트릭인지.. 그거에 따라.. 결정하면 될듯해요 ㅋ

아기야옹

*.96.64.2

님 여친님이랑 스펙 거의 같은데 138-140이 타기 편했던 거 같아요.

142는 처음타는 분이시면 컨트롤 좀 힘드실거예요. 

어차피 처음 타시는 거면, 그냥 학동샵 가셔서 여친님 마음에 드는 디자인으로 다 맞추시는 게 좋은 거 같아요,

(무엇보다 138-140 데크 별로 안많기 때문에...;)

Nieve5552

*.118.173.182

제 생각엔 138정도가 좋을거 같네요

잘 찾아보시면 138도 제법 찾으실수 있을거에요

가격 좀 싼걸 원하신다면 전 버튼데크 추천이요

제가 개인적으로 추천하는 브랜드는 엔데버구요

살로몬과 라이드도 여성용은 제법 많이 나와요

초보가 쓰기엔 너무 말랑하지도 않고 너무 딱딱하지도않은 데크가 좋을듯하구요

플렉스가 중간정도 되는?

바인딩도 버튼이 젤 좋은거 같구요 하이백도 높고 여성용도 제법 많이 나오구요

부츠는 바인딩궁합에 맞게요 ^^ 부츠 살로몬 부츠도 좋은거 같더라구요

부츠는 퀵레이스 추천이요... 여성 초보한테 끈 세게 잘 묶고 하는거 어려울거 같구요

퀵레이스는 사용하기 편해서요 그리고 보아는 끈 망가지면 수리하기 힘들어요

[뽀득이]

*.12.49.138

장비 들어주시지 않으실꺼라면 가벼운 장비로 하셔야 합니다... 무거우면 여자분들 무척 싫어하시죠.

데크길이는 138~140정도가 괜찮으실듯 합니다.
각 브랜드 여성라인 살펴보시면 되실듯 하시고, 무엇보다 여자분 본인의 마음에 들어야 하죠 ^^
바인딩을 먼저 고르시기보다 부츠부터 먼저 고르시고 그에 맞춰서 바인딩을 선택하시면 되실듯 합니다.

개인적으로 학동샵투어 하실땐 로닌라인부터 도시는거 추천드리고,
온라인으로 확인해보니 스포츠파크에 여자분용 장비 이월이 좀 남아있는듯 하네요. ^^