[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

제 스팩은 165cm / 62kg의 단신 남자 보더입니다.

경력은 꽤 탔지만(11년) 꽤 못타는 수준이지요..

이번에 3년간 보드를 접고 다시 타려고하는데요..

팝스타 150 / 치프 M / 말라뮤트 260    요렇게 1011 이월상품 입니다.

위 조합이 어떤지좀 봐주세요.....라이딩 70 그라운드트릭 30정도입니다.

바인딩과 부츠에 다른 의견 있으시면 많은 댓글 부탁 드립니다~~

줄거운 한주 시작하세요~~^^

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

데크는 소프트한데 부츠는 하드한걸 고르셨네요..

너무 언발란스 조합인거 같아요..라이딩비율도 높은데 데크가 넘 소프트한걸....

에스까라

*.37.184.131

아..답변 감사드립니다....

1011 팝스타가 0910보다 하드하게 나왔다는 이야기를 듣고 라이딩을 어느정도 카바할거 같아서 골랐는데 너무 심했나요??.....와이트가 올해 트릭은 많이 알려준다 하는데...50대 50의 비율이라면 매리트가 있을까요??......금액에 제한이 걸리고 이월에서 고르려다보니 폭이 넓지 못하네요.....

에스까라

아.. 1011 팝스타가 0910보다 하드하게 나왔다는 이야기를 듣고 라이딩을 어느정도 카바할거 같아서 골랐는데 너무 심했나요??.....와이트가 올해 트릭은 많이 알려준다 하는데...50대 50의 비율이라면 매리트가 있을까요??......금액에 제한이 걸리고 이월에서 고르려다보니 폭이 넓지 못하네요.....

게라지치프플렛지

*.118.28.182

팝스타야 올라운드 성향이 강해서 라이딩과 트릭에 모두 괜찮다는 평으로 알고 있습니다

말라는 발목 부분이 하드해서 잘 안구부려지거든요

라이딩에 아주 적합하다고 볼 수 있겠네요

데크와 바인딩을 보면 올라운드 아니면 트릭 하실려고 하는구나라는 느낌이 먼저 들긴 합니다 ^^

아는 동생이 말라 신는데 이거저거 다 하고 다니긴 하던데

개인적으론 쌩뚱맞은 조합은 아니라고 봅니다 ^^

에스까라

게라지치프플렛지님.. 혹시 위 조합에 알맞은 부츠를 추천 해 주실 수 있나요??

많은 참고 하도록 하겠습니다.... 부탁 드려요!!^^

,.,,....,,,..,,,.

*.206.33.45

제 생각에도 말라만 따로 노는 느낌입니다 말라보다는 플렛지나 다이얼로그 정도가 어울릴거 같아요 말라는 신어보면 발목깁스한 느낌이라서 트릭 30이면 좀 부담스러우실수도 있을듯

에스까라

*.236.138.140

,.,,....,,,..,,,. 님 답변 감사합니다.

일단 부츠느 종목을 바꿔야 겠다는 아음을 먹었답니다.^^

[뽀득이]

*.12.49.138

부츠만 바꾸시면 되실듯 하네요 ^^ 말라 신고 트릭 못하는 건 아니지만 트릭 할 수 있는 것에 한계가 오게 됩니다.
같은 살로몬 부츠를 쓰실거라면 윗분이 말씀하신데로 플렛지나 다이얼로그 쓰시면 되실듯합니다.
F24가 계속 생산되었다면 그게 좋긴한데... 아쉽네요.

에스까라

뽀득이님 말라가 좋은 부츠이지만 저에겐 적합하지 못한가봐요~~^^

휴~~~

*.48.193.130

중요한건 이월 재고가 없다는거`~~~ㅡ,.ㅡ;

에스까라

어떻게든 재고를 찾아 내고 말거에요~~

중고라두요..^^

BITAMINWATER

*.194.57.160

부츠만 라쉬드나 플렛지로 아님 f4.0 f24가 플렛지로 계속 나오는거 아닌가요?

에스까라

BITAMINWATER 저는 잘 모르겠네요?? 한번 검색을 해봐야겠어요~~~~

Zety

*.230.125.11

이렇게 재고가 있던가요??

혹시나 아시는 곳 있다면 쪼직좀 주세요~

에스까라

데크는 여기저기 많이있는데...

바인딩과 부츠는 어려울거같아요~....

일단 구입 하구나서 좌표 알려드릴꼐요~~ㅎㅎ

-DC-

*.246.69.209

전 좀 다른견해인데요. 말라 맞으시면 말라구입하시는데 한표입니다. 말라만 네시즌 사용했지만 그렇게 하드하다라는 느낌은 못받았습니다. 말라로도 오히려 될거 되구요. 발목 확실히 잡아주고요. 저희형님도 팝스타 말라 조합인데 할꺼 다 하세요. 킥에서 떨어져서 갈비 나갔었지만요.;; 말라 발에만 맞으면 좋은 부츠입니다.ㅎㅎ

에스까라

-DC-님 답변 감사드려요~..

아무래도 말라가 좋은 부츠임에는 확실한거같아요.....

그래도 많은 분들의 글을 보고 약간은 마음을 돌렸답니다..

신어보고 아니다 싶으면 다른녀석으로 가 봐야겠죠??^^