[묻고답하기 이용안내]

초보자 데크 역캠 vs 정캠

조회 수 1001 추천 수 0 2011.10.03 00:01:27

이제 겨우 턴 배우고 있는 뇨자 입니다.

작년부터 탔는데, 작년에 턴 비기너 턴 배웠구요, 오늘 목표가 턴마스터 인데요..

올해 데크를 사서 열심히 타볼려구요.

제가 마음에 들어하는 그래픽 예쁜 것들은 전부 역캠이던데요.

역캠을 사도 될까요?

헝그리 뒤져보니 다들 역캠도 괜찮다고 하시던데요...

그래도 초보자니깐 정캠이 나을것도 같구요...

참고로 전 라이딩 위주로 탈거에요.

자기 여친한테  추전해준다고 생각하시고,

그냥 지나치지 마시고 댓글 좀 달아주세요~~플리즈~~~~ㅠ_ㅠ

엮인글 :

김밥보딩

*.157.70.24

역캠이 대세(?)라서 많이 있더라구여 라이딩 위주면 정캠가세영~~ 역캠은 고속에서 불안정해여^^

조정암

*.227.107.126

라이딩에는 역캠이 딸린다... 머 헝글분들의 정설인 것 같은데요..

제 와이프가 초보인데 역캠으로 충분히 재미있게 잘 놀거든요..

말씀을 들어보니 극강(?)의 라이딩을 추구하실 정도는 아니신것 같구요..

그렇다면 그래픽 마음에 드는 데크로 한번이라도 더 타세요~

초보라고 역캠 못탈이유는 하나도 없다고 봅니다..

초식너구리

*.139.147.66

오늘목표가 턴 마스터 이시군요.ㅎㅎ

역캠두 라이딩하기 좋아요..라이딩100%가아니시다면 역캠도 무난합니다..

역캠이 초보분이 타시기에는 더 쉬울듯하네요 역엣지가 덜 걸리니;;

포돌이이

*.216.235.170

뭐어때요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사시고 싶다면 사셔도 됩니다..라이딩만...하시면서 탈건 아니잖아요ㅎㅎ

간혹 가다 돌리고싶고...더 타다보면 딴것도 해보고싶고 그러실텐데ㅎㅎ

Tahn

*.199.119.57

역캠이 더 쉬워요

밑재

*.240.59.208

라이트한유저면 역캠도 좋긴한데..

전 정캠추천드려요
역캠은느낄수없는 리바운딩

라이딩만 하실거면
가끔우연으로라도 리바운딩느끼면 더 빠져들거든요

역캠은 너무 부드럽기만하구
라이딩면에선 너무밑밑합니다.
재미없어요 너무.

정캠전추천해요.
라이딩은 정캠타세요.
이말 괜히하는게아니에용..

엣지를박고 말리는기분 초보때 우연찮게한두번들고 하면 그기분느끼려더 더 열심히하게돼고.

역캠은 ㅡ.ㅡ 어으...
전 성향때문에역캠타지만 가끔 라이딩 하고싶을때는 아쉬워여..

TeamFreecs - 배신자

*.199.210.126

장비는 거들뿐 역캠이든 정캠이든 이뿐이 하나 구입해서 열심히 연습하십쇼!!!

그렇다면 당신은 이미 라이더~~~~~~

니미깡

*.168.195.23

라이딩이면   정캠이죠 ㅋㅋㅋ

JAYCH

*.9.11.85

그냥 그래픽 이쁜거 사세요. 정캠탄다고 역캠탄다고 실력이 늘진않아요..

초보 여성분들은 무조건 그래픽이쁜게 장땡!!

게라지치프플렛지

*.118.28.182

여성분이라 더욱 더 그래픽에 눈이 가는게 맞으나

라이딩 위주이시니 정캠에서 이쁜 그래픽 찾아보길 추천합니다

그래도 역캠 모델이 더 이쁘다하시면 그냥 역캠 질러요 ㅎㅎ

이쁜 데크 들고 다니면 폼 납니다 ^0^

미루~♥

*.241.151.50

역캠이.. 라이딩할때.. 카빙하기 더 좋아요 ㅋㅋㅋ

내삐야

*.193.62.79

w캠버 사시면될듯....

[뽀득이]

*.12.49.138

역캠버 쓰시면 턴은 쉽게 됩니다. 익스트림하고 파워풀한 라이딩이 조금 어려울 뿐이죠.

칼카빙으로 슬로프 쪼개보려고 하시지만 않는다면 역캠도 좋습니다.

*쐬주와삼겹살♥*

*.166.37.87

전 정캠 추천하고 싶네요~ 아래글은 제가 고민할 때 올렸던 글인데 "댓.글.만" 참고하세요 ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EC%97%AD%EC%BA%A0%3F&search_target=title&document_srl=7720534

겨울밤함박눈

*.80.142.69

마음에드는 데크 로  연습 꾸준이 하시면 역캠이든 정캠이든 ~~  둘다 좋타고보아요 ^^

소소챠

*.68.29.104

역켐사면 다음에 정캠사고 정캠사면 다음에 역캠사고그래요 ^^ㅋㅋㅋ 먼져 타보고싶은거 타세요 ㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

전 상관 둘중 아무거나 상관 없다고 봅니다 ㅎㅎ

맘에 드는 데크 타세요 ㅎㅎ 솔직히 많이는 차이를 못 느끼겠어요 제 경우에는요 ㅎㅎ

즐거운 시즌 되세요 ㅎㅎ

할할

*.237.130.35

상관없을꺼같아요~ ㅎㅎ