[묻고답하기 이용안내]

인클레이션과 앵귤레이션

누가 쉽게 설명좀 해주실분...............;;

검색해도 잘 못알아먹겠어요 ㅜㅜ

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

쉽게 말하자면 정말 쉬운데

어렵게 말하자면 한도 끝도 없이 어렵죠.

인클레이션 : 몸의 기울기를 이용한 엣징

앵귤레이션 : 몸의 비틀기를 이용한 엣징

좀 더 자세하게 알아보고 싶으시다면 [레벨:3]Lunatrix 님이 누구나칼럼에 올린 글들 읽어보시면 도움 되실듯하네요.

인클레이션 :

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_keyword=%EC%95%B5%EA%B7%A4%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%85%98&search_target=content&document_srl=371679

앵귤레이션 :

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_keyword=%EC%95%B5%EA%B7%A4%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%85%98&search_target=content&document_srl=371702

랠리♬

*.138.33.211

앗 매우감사합니다!!!+ㅁ+

Zety

*.230.125.11

^___________^

특급자빠링

*.185.68.43

워 종결..

포돌이이

*.216.235.170

워........저도 오래탔는데 이건 첨듣는얘기...대단...ㅠㅠ

JAYCH

*.9.11.85

제티님은 모르는게 없어..ㅋㅋㅋㅋ

DcSnow

*.44.250.40

하지만 lunatrix님 글을 읽어도 몇몇은 이해가 안되요T-T

쉽게 설명하면 인클레이션은 몸의 기울기, 앵귤레이션은 엣지와 설면의 각을 세우는거라고 생각하시면 되요

드리프트턴

*.37.9.78

역시 보드는 글로 배워야 제맛!!!

ㅡㅅㅡ;;;  전 그냥 꽃보더 구경만 할래요.

인클 앵귤... 아 머리아포~~!!! >.<

카가야마

*.52.46.203

incline 인클라인.. 경사지다 / (마음등이)기울다 등을 뜻하는 동사죠(명사로서 단독적으로도 사용가능합니다) .. 경사 각도..쩜쩜~

런닝머신에도 보면 경사조절하는게 바로 인클라인 입니다..^^*

인클레이션 -->X 아니고요~ 인클리네이션(inclination).. 말그대로 인클라인의 명사형으로 기울기 각도 (~하려는)성향등을 뜻하죠..

말그대로 인클리네이션은 몸 전체의 기울기를 활용하여 엣지에 프레스를 주는 방식이라고 생각하시면 됩니다.. 쉽죠잉~~

angle.. 앵글... 요놈도 인클라인이랑 마찬가지로 기울기 각도 경사등을 뜻하는 명사죠~

angulation.. 앵귤레이션.. 말그대로 앵글에서 파생된 단어구요.. 스키 용어에요~ㅋ

몸에 경사/각도를 주어 엣지를 쓰는 방식인데.. 요건 인클리네이션과는 약간다른게 앵글.. 즉 무릎을 이용하여 몸의 기울기를 만들어서 엣지에 프레스를 거는 방식이죠..

앵귤레이션에 대한 부가 설명은 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=451933 요기 참고해보세요~

김현식 프로님 동영상보면 앵귤레이션이랑 인클리네이션에 관해 설명하는 부분이 있어요~ 참고해보세요^^*

제티님 링크에 설명이 아주 잘되어있네요~ 이게 참.. 말로 설명하기가 좀 거시기해요 ㅋㅋㅋ

몸으로 해보면 바로 두가지의 차이를 알수있죠~