[묻고답하기 이용안내]

데크 선택

라이딩위주로 타는 보더입니다  그렇다고 알파인은 아니고요

좀하드하고 라이딩에 아주 적합한 데크가 머가 있을까요

추천부탁합니다 ^^

엮인글 :

김밥보딩

*.157.70.24

질문의 범위가 너무 광범위해여~ 데크는 많거든여 ~ ㅠㅠ

*.138.223.101

비싼데크

특급자빠링

*.185.68.43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...

*.207.160.40

정답.ㅋㅋㅋ

라이딩 위주시면 버튼 커스덤X 도 괜찮지 않을까요?

대신 하드해서 트릭하기엔 힘들거든요.

조정암

*.227.107.126

라인중에 상급이니.. 정답 ㅋㅋ

포돌이이

*.216.235.170

정말 너무 광범위하네요;;;;;;;;;;;;

대충 제가 좋아하는거 추천 드립니다 좀하드하고 라이딩 위주라면

알리바이 추천 해주고 싶네요~

★Ðj Min~*

*.165.181.125

그런데 이름좀 있는 데크들은 라이딩도 다 좋던데요 ㅋ 비싼데크가 맞네요 정답임

TeamFreecs - 배신자

*.199.210.126

알리바이~~~~~ 제가 두시즌 탔었드랬죠 ~~~~~

그러다가 라이딩 성능의 한계를 느끼고

뭐 실력이 업그레이드 된것도 있겠지만 아~~ 자랑은 아닙니다

0506년식 로시뇰데크 라이딩에 좋다하여 업어왔는데

굉장히 무겁고 굉장히 하드해서 라이딩에 죽입니다

근데 솔직히 이런데크는 구하기 어렵구요

비싸지만 Moss나 요넥스 정도 라이딩 전용으로 나온 데크들좀 있습죠

무알콜_927220

*.234.218.71

커스텀액스ᆞ롬샌썸ᆞ나이트로판테라티투ᆞ피엔비원ᆞ살로몬로프트스페셜등등

미루~♥

*.241.151.50

전.. 버튼 메니아라...

T6 / 커스텀X / 숀화이트 ㅋ

Nieve5552

*.118.173.182

엔데버 추천이요

라이딩용 그래픽 좋은 데크 많아요 ^^

겨울밤함박눈

*.80.142.69

라이드 재품도 좋타고 하던데요~~ ^^

woolen

*.183.15.185

저도 올해 라이딩으로 갈려고 알아보고 마지막이로 산 데크는...네버썸머 랩터에요.

11~12 신상 예약 해둿습니다 ㅎㅎㅎ

라이딩에 좋다고 하는 데크 쭉 나열하자면..

알리바이, 커스텀 X, 롬 앤썸, 나이트로 판테라LX, 나이트로 블랙라이트, 네버썸머 랩터.

위 기준은 헝글에서 라이딩에 좋다고 하는 데크에요.

Zety

*.230.125.11

싼거 중에 원하시면 다른거 보지 말고 flex 보고 높은 걸로 사세요~

독불

*.39.210.65

일단 몇년차 이신지는 모르지만...라이딩을 즐기신다면 에이젼트와 엔썸을 추천드리고 싶네요. 어느정도 하드하고 타보시면 사용자의 몸에 맞춘듯이 한몸처럼 되버려 한번 타보신 분들은 그 느낌을 기억하는 데크 입니다. 전 에이젼트를 타고 있으나 엔썸도 한번 타보고 싶네요. 그래서 엔썸에 한표 추천합니다.

망치헤드

*.34.115.165

롬 앤섬에 SS라는 모델이 있던데 앤섬과 고민중입니다. 갠적으론 SS 글자가 맘에들긴 하지만.

앤섬이 라이딩에 좋다면 SS모델은 뭐가 다른가요?