[묻고답하기 이용안내]

중급 슬롭에서 이제 막 턴하기 시작한 초보입니다.

렌탈 인생 끝내고 최대한 저렴하게 보드세트 구입해볼까 생각중인데요...

.

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=158500342&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=158500342&keyword_seqno=464374006&search_keyword=158500342

이 상품 괜찮은 건가요? 

아니면 차라리 더 저렴한 막보드세트가 나을까요?

만약 괜찮다면 여기서 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다.

아직 모르는게 너무 많네요.  ㅠ_ㅠ

엮인글 :

,.

*.53.198.78

저렴한것도 좋지만 정말 돈 없는 학생아니라면, 아니 학생이라도 이런건 사지마세요

일단 시작은 중고로 하시면 좋을듯합니다 특히 가장 비싼 데크는 무조건 중고

바인딩도 중고 괜춘, 부츠는 찝찝하시니 새제품 뭐 이정도하시고 

의류도 중고괜춘, 고글은 렌즈 상태때문에 세거, 이정도 돈좀 쓰시면 좋은 출발하실듯합니다

난왜 이런 조언해주는 사람이 없었는지 ㅜㅜ

꽃을든옥동자

*.235.106.83

정말 놀라움을 쇼핑하는곳이군요.. 데크 바인딩 부츠만 골라도 30만원이 넘어가네요 ㅎㄷㄷ

35만원돈이면 새걸로 풀셋 마출듯.. 엑스파x 라는 샵에서 15만언에 바코드스틱156길이 팔고있더라구요 부츠랑 바인딩 도 이이월로하면 충분히 뽑고도 남을듯

Zety

*.230.125.11

이거 옵션가격 장난 아니네요.

대충 골라도 47만원 나오는군요 ㅡㅡ;

차라리 헝글몰 39.9 세트상품 사겠네요.

황금빛해골

*.253.132.196

지마휑 상품들..아니 요즘 마켓들상품들이 낚시성이 강해요 싸게올린후  옵션선택하면 ㅡㅡ 짜증 지대롭니다

중고장터링 잘하셔서 싸게나오는것들 잘잡으세요 아직 시즌좀남았으니 천천히 찾아보면 득템하실겁니다

특급자빠링

*.185.68.43

장터링 하시면 좋은 물건 많습니다^^

포돌이이

*.216.235.170

저같으면 장터링 하거나 헝글몰 이용하겠어요...............................

무조건 비추 입니다 ㅡㅡ사지마세요............타다보면 다른거 눈에들어오고.,...

2월 구매하시거나 장터 뒤지세요;;;

v플라이하이

*.15.62.163

조언 감사합니다.

저도 첨에 옵션 고르면 가격 추가되는 줄 알았는데 198,000 에서 더 안올라가더라구요.

그래서 혹시나 조금이라도 괜춘하단 말 나오면 막데크용으로 살까했는데

역시 중고, 이월, 장터링이 답이군효!

감사합니다~ ^____^

DcSnow

*.44.250.40

부츠를 학동이나 주변 보드샵 가셔서 직접 신어보고 골라보세요.

살로몬이나 버튼의 가장 기초모델 (모토 나 민트) 정도면 15만원 이하에 구입가능하시구요

바인딩도 같은급 프리스타일 정도 하시면 10만원 정도. 합쳐서 25만원 나오겠네요.

중고장터에서 막데크 10만원에 구입한다고 하면 대략 35만원 정도 나오실거에요.

장터링도 좋지만 부츠는 새제품이 좋구요 여유되면 바인딩까지는 새제품 사는게 a.s도 되고 정신건강에 좋아요

노스텔지아

*.170.111.44

첫장비 사실때 고민많이 하게되죠 저도 그랬고 제뒤로 사는 지인들도 다들그러더라구요

일단 무얼어떻게 사시든 70%이상은 후회하시거나 1~2시즌안에 갈아타시게 될거라고봅니다

왜냐면 어떤장비가 자기한테 맞는지 모르고 사는경우가 대부분이고 이부분은 어떻게 할수없는부분이기도하죠

그렇다면 차후 손실을 최대한 줄이는 한도안에서 자기가 추구할스타일에 가장정합한 장비를 찾는게 좋습니다

저가형모델을 싼맛에 사시고 그냥 만족하면서 쓰시면 다행이지만 그렇지 못할경우에 손해가 크거든요

되팔기도 힘들뿐더러 헐값에 내놓지 않으면 그나마도 팔기도 힘듭니다

정말여유가 없으시다면 윗분들이 조언해주신대로 부츠또는 바인딩까지 새거로 장만하시고 데크를 2시즌정도이월중고로

구매하시면 될거같구요 조금더 보탤여유가 있으시다면 부츠는 새거사시고 (부츠는 하급모델로 고르면 10~15안에서 살수있으니 다음시즌 바꾸더라도 손해가 가장적습니다) 데크랑바인딩 요기가 장터링도 꾸준히 적합한 모델 나올때까지 해야하기땜에 지루하기도 하고 쉽게 구해지지않을수도있어요 한시즌짧게 타고 내놓는 분들 가끔있습니다 물론 가격이 그리싸지않을수도있지만 데크바인딩 이월모델 1개월미만사용한 제품들 또는 새거 잘골라보시는것도 나쁘지않습니다  혹시라도 타보고 자신한테 안맞을경우에 되팔게될때 손해가 막장비 30~35선에 주고사서  못팔거나 헐값에 넘기는거보다 적거든요  장비에대한지식이나 가격대등을 잘모르신다면 윗분들 추천하시는대로 하시는게 좋구요 좋은장비 잘알아보시구 구하셔서 올시즌 마니 배우시길 빌께요 ^^* 

v플라이하이

*.15.62.130

친절한 댓글 감사합니다. 섣불리 구매할 사항이 아닌것 같네요. ^^; 좀더 배우고나서 고민해봐야 겠어요

미루~♥

*.241.151.50

지금 사실려고 하는게 막보드..용입니다.

어떤용도로 타실껀지.. 확인하고.. 금액 정해서.. 결정하세요