[묻고답하기 이용안내]

12월 27~31일(월~금 평일) 사이 1박 2일혹은 2박 3일로

방학이라 평일에 친구 한 너댓명 델꼬 보드 타러 갈 생각입니다.

대구서 올라가야할터인데

성수기라 오래 기다릴 테지만 줄 짧고 많이 탈 수 있는 스키장 추천과

리프트권이나 숙박 제일 싸게 묵고 탈 수 있는 방법 좀 알려주세요ㅜ

경상도 촌놈

올 해 눈구경 좀 하고 싶습니다!!! ㅜㅠ

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

주말은 어디던 미어터집니다.

그나마 좀 편히 타실려면 무조건 일요일 저녁 부터나 월요일부터 가세요.

평일은 대부분의 직장인 내지는 가족 단위가 없는지라 편히 탈 수 있죠.

그 맘 때쯤이면 오픈 한 뒤일텐데 요일별 할인제 있는 곳이나

스키장별 카드할인 알아보시는게 제일 좋을거 같습니다.

숙박의 경우 관급 이상은 다 어느정도 돈이 드니

제일 싸게는 찜질방이 되겠고, 좀 사게는 허름한 민박집 찾으시는게 좋겠죠.

잘 다녀오시길~

無간지보더

*.245.127.253

평일이시네요.

연말이긴 하지만 평일 이시면 그나마 괜찮으실거 예요~

숙소를 저렴하게 잡아야 하므로 월~수에 가는게 좋으실것 같구요. (연말이라)

3~4명 되시니까 차가 있으시면 자차 운행하시는게 오히려 좀 더 저렴할 듯 싶습니다.

렌탈/리프트권 금액을 기준으로 여러 샵들을 대상으로 알아보는게 좋을 듯 합니다.

최단 거리 리조트는 무주가 아닌가 싶네요.

사람이 많지만.. 평일 이시니까 괜찮을 것 같습니다.

꿈_1004122

*.236.174.118

감사합니다. 근데 숙소는 콘도 말씀하시는거에요? 아님 민박 예약은 어떤가요??

손맹구

*.199.246.11

가장 가까운곳에 일찍가서 여기저기 방값알아봐서 제일 싼곳 잡으시고...

렌탈 할인은 다 비슷하니까 편하게 하시구요..

먹을거 상추 이런거 사가봤자 잘 먹지도 않으니까 되도록 고기하고 깻잎 정도만

쌈장하고

마이택

*.36.98.59

안그래도 추억 만들러 가시는데 주말은 사람에 치이다가 내려 옵니다~ 평일날 이용 하시는게^^

무주 같은 경우는 시즌권 살때 립트권 가치 딸려 나오기때문에 장터링 열심히 하셔서 립트권 구해보시는게^^

샾에서 렌탈 하실거면 어느 스키장이든지 립트권 싸게 구하실수 있으니 그렇게 이용해주시던지요^^

도레미파♪

*.53.56.135

숙박비는 둘째 치더라도 스키장 제일 싸게 이용하는 방법은 그 스키장만의 패키지권을 활용하는방법같네요~

왕복셔틀+리프트권+렌탈(할인) 묶여져있는 상품 잘 찾아보세요~ 아마 12월 하순이면 대부분 스키장이 패키지권을 내 놓을 겁니다~

대기줄 제일 짧은 시간대는 아무래도 야심백!(저녁 9~ 새벽4시까지) 이 타임이 짱이에요 ㅋㅋㅋ 주간보단 훠~~얼씬 널널하답니다!

헝글헝글~

*.197.175.171

렌탈 계획이시면 렌탈샾에 숙소물어보시면  도움 받을수 있을겁니다.

Existentialism Boarder

*.77.222.39

패기지가 좋긴좋죠..

지리적으로 경사도쪽이시면...자차 가져가실거면.무주로 가심이.....

가기 일주일전 미리 여러 민박집이나 샾에 전화하셔서

리프트 렌탈  장비  숙박 풀패키지로 얼마까지 가능하냐구 쇼부를 치심이(초보인척하심 안됨.ㅋㅋ)

우선 스키장을 정하시구...대략 친구들끼리 가시려면

강원도 용푱이나 하이휀 정도 가심이 좋을듯 하네요.. 전 용평 추천..!!!

cider

*.115.223.46

수안보...

온천여관방 잡으면 숙소 저렴하고

평일에 사람 정말 없지요...

헌데 직접 가보면

없을만 하니 없구나 느끼실수 있을듯요...ㅋ

S.Jackson

*.46.160.241

저도 그 날짜에 친구놈들 데리고 무주가려는 사람입니다..ㅋㅋ

제가 무주 관광보더 해본 결과 샵 이용이 젤 싼것 같아요 스키샵에서 숙박도 같이 하는 샵이 있는데 그런 샵을 이용해

보세요 리조트 안에서 숙박하실거면 리조트 안 콘도 할인도 해주는 샵이 있습니다 잘 찾아보시면..ㅎ

서너명이면.. 후야 맆트 갠당 5만에 장비의류렌탈 갠당1.5~2만에

숙박은 서너명이면 5만원이면 될수도..? 잘 찾아봐요ㅋ 물론 평일 값입니다. 그날짜가 평일이니..주말은 배로들어요

여자분들이라면.. 펜션도 이쁜데서 자겠져?? ㅋㅋㅋ 그럼 배로 들거에요 ㅋㅋ 어쩌면 세배..

프리디

*.246.71.218

렛업중입니다...죄송합니다^^

애둘

*.33.186.77

애둘

*.33.186.77