[묻고답하기 이용안내]

발 크고 볼 넓어서 디쟈인이나 성능보다는

맞는 부츠를 먼저 추랴서 그 중에서 선택하는 신발사기 어려운 사람입니다.

이번시즌에 부츠를 바꿔보고자 부츠를 알아보고 사용기를 뒤적거리다가

NITRO SELECT 라는 부츠를 발견했습니다.

나이트로 최상급이라는 이부츠는 재수좋게 290 싸이즈가 있더군요

그래서 사용기를 뒤저보니 5~10 싸이즈는 크게 신청해야하는 완전 칼발용 부츠라고 하네여

그래서 오늘 혹시나하고 샵을 찾아서 신어보니 그렇지도 않던데..

NITRO SELECT 부츠와 32 팀부 부츠를 서로 신어본결과 그닥 큰 차이점을 못느끼겠어여..

신어보신분 의견 좀 주세여...

이월로 29만원이나 들여서 부츠를 사야하는건지 조금더 투자해서 신상을 사야할지 고민되네여 ㅜㅜ

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

칼발용이라는 말라도 막상 사용기 물어보면 물음표 날리시는 분들이 많죠.

사이즈마다 다르고 발모양마다 다르니 직접 신어보고 느끼는게 제일 좋죠.

님 발에 잘 맞으면 구매하세요~

구매후 후회하실 물건은 아닌걸로 알고 있습니다.

DcSnow

*.44.250.40

신어보고 결정하는게 정답이죠

게시판상에서 아무리 물어보고 해도 부츠는 신기전까지는 알수 없습니다.

그리고 자신이 발볼이 넓다고 하시는 분들 중 많은 분은 일반적인 발볼 가진 분들도 많아요

엉뚱

*.74.29.5

제친구가 두달전에.. 샵에가서..

실측재보니 265

버튼 이온부츠 265 신어보고

나이트로 셀렉트 265 신어봤는데

나이트로 셀렉트가 좀더 하드한거같은데..

편안하다고 하더군요..

편안함과 디자인으로 셀렉트 구입했다는 친구는..

코드라이더

*.106.188.189

저도 08 ~ 09 나이트로 셀렉트 사용중인데요. 

칼발용인지는 잘모르겠네요. 저도 볼이조금 넓은 편이라... 신발 신는게 힘드네요 불편한점은 -_-;; 부츠는 다그런가요 ㅎㅎ

정말 하드합니다. 좋아요 전 강추~!... 근데. 왜 방수가 안되는 느낌인지 ㅋㅋㅋㅋ 땀차서 그런가요 ㅎㅎㅎ

^ ^

*.112.242.197

써리투 280사이즈 딱 맞게 신다가  말라는 270 딱 맞게 신어요.. 말라가 칼발용이라지만  이거보면 또 다른거 같고

절대 글만보고 사이즈 업하여서 신는건 비추입니다.

가서 신어보고 사세요... 싸니깐.. 사이즈 하나밖에 없으니깐.. 맞겠지  하고 구매하면 담 시즌 거의 다시 신어보고 사게되더군요. 부츠는 정말 중요합니다.  꼭 신어보셔요