[묻고답하기 이용안내]

하이원 스키장 이번 시즌부터 갈려고 합니다.

듣기론 하이원 추위가 엄청나다던데....패딩 필수인가요?

성우 다닐땐 톨티에 자켓 하나 입구 댕겻는데 ;;ㅎㅎㅎ

엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.68

음..따뜻할땐 따뜻하고

추울땐 죽어나고...

뭐 그래요

야간보딩할때

온도계가 수시로

영하 30도주변을 왔다갔다하죠

거기에 바람이라도 부는 날엔.

상상에 맡길게요 

필승이~*

*.139.165.209

영하 -30도....

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죽음이네여;;

woolen

*.183.15.185

패딩 필수겟네요 사야되나 ㅠㅠ

날고시포라

*.78.39.173

작년에 야간 타로 올라가면 -29 -28 막 이랬음 패딩 안사고 여러겹 입어도 됨

전 언더티 반팔티 깔깔끼 톨티 자켓 이렇게 입었어요 ㅋㅋㅋ

미남이십니다

*.173.9.68

하이원 4년차인데 패딩 없이도 잘 타고 다녔어요

근데 있으면 따뜻하고 좋죠.

작년에 패딩 샀는데 겁나 따뜻하더군요..-_-

woolen

우선 내복 풀셋트에 보호대에 반팔티+톨티+자켓 이 조합으로 가야겟군요.ㅋ

날씨가 추우니..설질 좋겟네요 ㅋ

☆로시난테☆

*.143.237.160

바람이 엄청 불던 날.... 모글에서 살짝 뜬 것 같은데 킥커 뛰는 기분이였음.

포돌이이

*.216.235.170

자칫하면 목숨에 위협을............얼굴 찢어집니다*^^^^^^^^^^^^^^*

말하지않아도알아요

*.90.132.147

야간에 영하 20도 아래로 내렸을때도, 발열내의 + 반팔 + 톨티 + 후드티 + 자켓 + 넥워머하고 탔는데 추운줄 모르겠더군요.

woolen

그렇군요. 안에 이쁘게 잘 숨겨서 많이 넣어야겟군요.ㅋ

하하_961933

*.56.2.125

작년 서울이 영하 20도를찍을때... 전 새벽에 휘팍을갔어요... 처음리프트를 올라가는순간..코끝이..굉장히 아려왔어요..

그다음날..그다음날..전체가 딱딱해졌어요.. 코가 동상에 걸렸어요.. 딱쟁이가 지더니..벗겨졌어요..다행히 약을 열심히 발라서

흉지진않앗어요.... 솔직히 몸은 옷을입고있고 활동을 많이하여 보온이 그닥떨어지진않는데 직접닿을수있는 얼굴부분이 가장 문제에요 ㅋㅋ 그리고 서울이 이정도로 추우면 ..하이원..휘팍..성우 지산 곤쟘 다..추운건 비슷비슷합니다..스키장은 모두산에있으니깐요 ㅋ

X-ray

*.150.119.226

열심히 타면 안추울거에요 -ㅅ-;;;;;;;;;;;;;;

보드는 전신운동!! ㅎㅎ

잊지마세용

Guardilestellechetremano

*.246.68.50

코털이 얼어요.. 넥워머가 얼어요

칸스

*.146.69.186

1월 혹한에 갔었는데 정말 춥더군요..깔깔이+내복+패딩 입어서 몸은 문제없었는데..

얼굴이..동태됨..ㅎㅎ

貧困[빈곤]

*.247.144.148

07~08,08~09시즌은 탈만했음(주,야간)

09~10 시즌은 1월에 오전 영하 20℃ 내려간 적있음(바람 많이 불어 3시까지 타고 포기)

10~11 시즌: 자고 일어나니 -27℃ 찍음(차 시동 켜진게 신기할 정도임)

※결론.

하이원은 해가 갈수록 추어진다?