[묻고답하기 이용안내]

제 발이..좀 특이해요....

발 볼이 대빵 넓구요... 실측해서...부츠를 샀는데.... 너무 아파요..

발이 아파서.. 보드타기 싫을정도로..ㅠㅠ

아픈 이유를 곰곰히 생각해보니깐... 발등높이가  남들보다..좀 더 높은거 같은데..

어찌해야할까요...  열성형하는곳은..어떤식으로 맞춰주는건가요??

여긴 지방인데...설 말곤..없겠져??

엮인글 :

홈런왕편승엽

*.186.78.81

열성형이라는건 모든 브랜드 부츠가 다 되는건 아니구요...

기본적으로 신다보면 발에 맞게 맞춰지는건데...

일단 본인의 부츠가 열성형이 되는 모델인지 먼저 파악 하셔야 할꺼 같은데요...

starck

*.7.110.206

저도 발 모양이 X랄 같아서 10년을 고생하면서 타고 있습니다

이것 저것 볼 넓다는 부츠는 다 신어본 것 같네요

열성형이 되는 부츠는 따로 있습니다

지금은 열성형을 해서 타고 있는데 아주 좋네요

윗분 말씀처럼 일단 열성형 되는 모델인지 파악하셔야됩니다

열성형이너가 아예 안나오는 브랜드도 있습니다

종합병원

*.108.107.105

여러 브랜드의 부츠마다 각각의 특성이 있습니다. 발볼이 좁은 사람을 위한것과 넓은 사람을 위한 부츠도

나뉘어져 있습니다. 예를들면 저도 발볼이 조금 넓고 발등이 높은 편이라 고민하다가 살로몬 플랫지라는 모델이

발등높은 사람한테 괜찮다고 하여 신어봤는데 음 아주 괜찮더군요..윗분 처럼 모든 부츠가 열성형이 다되는게

아니니 그것부터 확인하시고 안된다면 님의 발모양에 맞는 부츠를 고르심이 적당할 듯 싶네요..물론 돈이 문제이지만..ㅋ

열성형은 말 그대로 이너부츠에 열을 가해 발모양에 맞게끔 재성형을 하는건데요..꽤 까다롭지요..ㅋ

서울엔 몇군데 있는데 지방엔 잘 모르겠네요..예전에 휘팍안에 있는 어느 매장에서 열성형을 한다는 얘기를

듣긴 했었는데...

불꽃싸닥션

*.138.40.124

열성형이 안된다면 조금 큰사이즈로 

보형물을 넣는 방법도 있죠

CastorPollux

*.152.28.76

부츠는....32부츤데........ 열성형되나요?

돼랑보더

*.51.248.33

네..가능할걸로 알고 있어요..ㅋㅋ