[묻고답하기 이용안내]

이게 엣지가 나간건가요?

아니면 감자자국인가요?

데크 구매하려고하는데

친구가 이걸보고는 이거면 안 사는것 만 못 하다고 하는데

라이딩시 문제가 클까요 ?

수컷뽀삐

*.36.131.68

다이아몬드스톤으로 버 제거 하고 타시면 됩니다

쏜투퍼

*.204.197.116

다이아몬드스톤 가격이 ㄷㄷ 하네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

엣징한번 하심되요

쏜투퍼

베이스에 저 상처는 괜찮을까요?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저정도는 어떤 덱도 다 생겨요~ 베이스가 찢어지거나 심하게 파이거나 하지 않으면 괜찮습니다!

별립

*.214.23.200

엣징을 하긴해야겠네요

엣징가격+데크가격 이 새데크 가격이랑 비슷하다면 살이유가 없죠

근데 엣지보다 베이스가 더...

쏜투퍼

베이스에 저 상처난게 감자자국이라 부르는건가요?

별립

*.214.23.200

뭐 원인이야 다양하겠지만 감자(얼음)을 쎄게밟고 지나갔는데 감자가 안깨지면 세로로 주욱~ 하고 길게 패입니다

근데 타는데는 별상관 없어요 어차피 감자 자국은 캔들스틱으로 떄워도 그때뿐이거든요

중고데크 살때 제일 중요한건 벌어진곳(스키장에서 물이들어갔다 얼으면 더 벌어지면서 쪼개짐) 유무와

코어상태(데크 안쪽에 탄성을 책임지는 중심축)

마지막으로 베이스 상태죠 직접봐야 알겠지만 사진상 베이스는 전혀 관리 안하는 데크 베이스로 보이네요...

중고 막데크 10만원주고 사시는거면 10만원에 샀다가 1~2년 타시고 다시 10만원에 파시면 됩니다

쏜투퍼

*.204.196.219

이게 요넥스 시막이라서 더 신경이 쓰입니다.. ㅠ

취향

*.215.145.165

엣지와 베이스상처만 가지고 보면...

저정도야 뭐~ 하고 그냥 타거나,

엣지를 슥 만졌을때 튀어나온(버) 부분이 있다면 거기만 살살 다듬고 탈 것 같습니다.

눈이무서운보더

*.228.97.214

데크가 들렸거나 엣지가 끊어져 나갔거나 하면 타는데 지장은 없습니다.
저 데크는 그냥 베이스 관리를 안하고 탄 데크일 뿐이구요.
위에 댓글처럼 막데크 10만원 주고 1~2년 타고 다시 10만원에 팔면 됩니다.

쏜투퍼

이게 시막이라서 가격이 높다보니 신경이 많이 쓰이네여

하앍~♡

*.255.107.81

다른 부분은 문제없고, 저 부분만 눈에 띈다고 가정한다면

그냥 버 만 제거하고 타고 지장없을 듯 합니다.

저 정도는 흔하게 생겨요.

*욱이*~~v*

*.192.161.65

버제거 엣지튜닝 왁싱 새로입히면 머 3~5정도 들거 같내요

기계엣징으로 하셔도 무난하십니다. 수제엣징까지는 굳이

script

*.221.155.201

그냥 타셔도 되요

보드보도리

*.110.78.64

문제 없습니다~ 엣징한번 하시고 그냥 타시면 됩니다

하이원광식이형

*.131.159.86

저 정도면 버 제거 하시면 될거 같습니다.

버제거 툴이 없으면 베이스 왁싱하면서 엣징하시면 될거 같습니다.

덜~잊혀진

*.63.9.98

한번 깎으면 됩니다. ^^

최첨단삽자루™

*.112.8.34

엣징하고 베이스  평탄화 하면 깔끔해 집니다.~~

선인장님

*.38.48.126

베이스랑 엣지를 좀 까야겟네요

태조

*.159.127.43

베이스 엣지와 사이드엣지 버제거 하시고 쓰면 됩니다. 저게 맛탱이 간 데크면 대한민국 데크 50%이상은 저런 상태일걸요

쏜투퍼

*.39.149.231

그 두개를 하는데 비용이 얼마나 나올까요?

태조

제가 작업하는건 아니라서 정확한 가격은 잘 모르겠습니다만 5만원 이상은 안넘어 갈듯 한데요

쏜투퍼

감사합니다 외람된 질문 이지만
첫 입문에 데페ti로 가도될까요?
우드가 나을까요?

태조

첫 입문이라?..........저는 우드를 추천드립니다. 하지만 압력을 쓸줄 아신다면 ti로 가시길 추천 드립니다.

쏜투퍼

이제 글을 확인했네요 압력을 준다는게 이해를 못하는거보니 우드로 가는게 맞느봅니다 ㅎㅎ

태조

지금 이해가 안되는거지 평생 이해못하는건 아닙니다. 곧 이해 되고 별것도 아니네라고 생각 하실겁니다.

이번생은여기까지

*.159.237.15

해머 입문은 좋은 스승이 없거나 눈밥안되면 우드시작이 편해요

guycool

*.226.208.3

철물점서 고운 숯돌 작은것 사서 갖고 다니며 때때로 저런 burr 없애는 것이 정석이죠 베이슨 멀쩡하고요

guycool

*.226.208.3

추가인데요 베이스 엣지는 꼭 완전히 손보시려면 베이스 그라인딩 필요해보이나 선택사항 입니다