[묻고답하기 이용안내]
172에 몸무게68입니다.
이번시즌 노벰버 1718 중고 사서 한달 타봤는데요, 노즈랑 테일이 제가 누르기에 생각보다 단단한 느낌이 들더라구요. 제 하체힘이 더 강해서 순간 팡 누르면 엄청나게 튀어오를 것 같긴한데 제 실력과 하체힘이부실햐서.... 좀더 말랑한 쪽으로 갈까 하는데 어떻게 생각하시나요 형님덜
엮인글 :

갓핑크

*.183.199.250

더 말랑한거로 가시는게 좋을듯해요 저도 예전에 노벰버 디포 말랑하다해서 타봤지만 제가 느끼기엔 말랑하지 않았습니다.

그전에 타던 011쪽 말랑한 데크들이 잘 맞았어요. 사람마다 개인차가 크기때문에 직접 타보셨으면 다른 더 말랑한 데크 찾아보시는게 좋습니다

ghenfosnf

*.224.252.20

저도 011 xfly 고민중이깅해요.. 근데 지금 시즌 끝나가는 마당에 사기가좀 그래서... 다음시즌 예판 하나 조질까 하고잏아오 ㅋㅋ

골때리는아이

*.235.33.140

노벰버도 d4,dx4,디자이어,아티스트 순으로 하드합니다. 또 데크길이 및 스탠스 폭에 따라 하드함이 다릅니다. 스탠스폭을 늘려보세요

ghenfosnf

*.224.252.20

오리러 스탠스 폭을 늘리면 노즈테일 가용범위가 줄어서 더 탄성 느끼기 어려운거 아니에요?

무당신선

*.36.133.20

진짜 그트 데크는...렌탈샵에 있는 나이트로 땅콩이 갑이죠 ㅋㅋㅋ

골때리는아이

*.235.33.140

프레스 하기에 용이 합니다. 널리 치는 타이밍도 빨라지고, 사람마다 편한 포지션이 있으니 스탠스로 찾아야죠
무슨 데크인지 언급이 안되어 모르겠지만 4 데크 다 타본 1인으로써 아티스트 제외하곤 다 소프트 했어요.

ghenfosnf

*.225.52.229

아 디자이어인데 노벰버로만 써놨네요...ㅋㅋㅋ 스탠스 조정 조언 감사해요!

뽕기

*.192.184.100

지금 타고 계시는 데크가 노벰버 D4 인가요? 디포라면 일단 소프트한편에 속합니다 노즈 테일을 눌렀을때 딱딱하게 느껴지는 부분

에 대해서 말씀드리자면 일단 님께서 타는 모습을 보지 못했기에 제 경험에 의한 말씀을 드립니다 프레스 계열 또는 베이직 알리

널리 누르는점이 발 쪽이 아니라 노즈테일 끝점을 누른다고 생각하셔야해요 아무리 소프트한 데크라도 발 바로 밑으로 프레스 압이

걸리게 되면 하드하게 느껴집니다 

압이 걸리는 지점을 좀 더 노즈나 테일쪽으로 가져간다고 생각하고 한번 해보세요! 탄성 제대로 느껴질겁니다!

ghenfosnf

*.225.52.229

아뇨아뇨 디자이어티고있어서 디포나 xflay 써봐야하나 싶어요...ㅋㅋ

뽕기

*.192.184.100

디자이어라면 조금 하드하게 느껴질수는 있겠네요ㅠㅜ 일단 제가 위에서 말씀드린 부분으로 한번 타보세요!! 디자이어도 돌덩이 수준은 아니라서요 

ghenfosnf

*.224.252.30

어차피 텐션을 어떻게주는지 느낌은 알아요 다만 구부러지고 펴지는게 크지않아서 내 몸무게가 좀더 부거웠으면 해서..

본다_

*.84.82.10

마음에 안들면 바꾸시고 

아니면 데크의 특성을 고려해서 트릭을 해보시거나

데크를 나에게 맞추느냐 아니면 내가 데크에 맞춰서 트릭을 하느냐 

방법은 한가지만 있는 것이 아니니까요

ghenfosnf

*.225.52.233

데크에 맞추기에는 제 실력과 신체스펙이 후달리나봐여..