[묻고답하기 이용안내]

궁합보다는 그래픽 깔 맞춤을 보고 살려고 하는데, 성향이 달라서 고민되네요.

라이딩 용으로 스페셜2 + 칼리버 + 말라 를 가지고 있습니다.

트릭용으로 트랜짓 + rk + slx 를 쓰고 있구요.

이번에 살로몬에서 나온 XLT를 보니 릴레이프로 검정과 F4.0이 깔맞춤이네요.

하지만 XLT는 라이딩용 릴레이프로와 F4.0은 트릭용이라서 고민 중!!

스페셜2 + 칼리버 + 말라를 정리하고, XLT + 릴레이 프로 + F4.0으로 가는게 좋을련지

아니면 트릭용으로 셋을 정리하고,  역캠 + 릴프 + F4.0으로 가야할지?

성향 상 릴프와 F4.0을 사고 데크를 스모킨이나 립텍으로 가야하는게 맞는건데, 깔맞춤이 아른거리네요.

어떤 조합이 좋은 선택일까요?

엮인글 :

몽~☆

*.94.41.89

라이딩 용도로 쓰신다면 스페셜2의 후속이 XLT인데

데크만 XLT로 바꾸시고 칼리버와 말라를 계속 쓰시면 될 것 같은데..

칼리버, 말라뮤트 모두 깜장색이시면 XLT와 깔맞춤상 문제 없을 것 같습니다.

JAYCH

*.9.11.85

저도 이상한게 왜 XLT와 F4.0을 깔맞춤으로 만든건지 모르겠네요^^

zins

*.235.211.55

제대로 완벽한 맞춤은 XLT+F40+CALIBER 가 답이죠^^

Zety

*.230.125.11

데크만 바꾸셔도 충분하실듯한데용? ㅎ

F4.0 flex가 플렛지랑 비슷한가보네요? 흠~

웅이당

*.12.234.125

F4.0이 플렛지보다 플렉스가 훨 낮습니다.(살코 홈피에 그렇게 나와 있네요.)

윗분이 말씀하신대로, 살로몬 홈피가니 궁합이 XLT + 칼리버 + F4.0이네요.

살로몬 코리아 첫 페이지 릴레이프로 검정으로 되어 있어서 깔맞춤을 그렇게 생각했네요.

XLT + 칼리버 + F4.0으로 가야겠습니다.

깔맞춤으로 인하여 같은 칼리버에 지출이 또 생기겠네요.

아찌가이

*.239.157.193

F4.0은 트렉용이 아니라 라이딩용 아닌가요??착용 해본바로는 굉장히 하드하던데요..쬐금 과정해서 발목이 안움직일정도로 하드한 타입이던데요..제가 잘못알고있는건가요???

웅이당

*.12.234.125

f4.0 살로몬 표에 보면 플렉스가 4라고 나옵니다. 

플렛지 플렉스는 8이구요.

이렇게 보면 너무 연한거 아닌가 싶은데, 막상 신어보니 무르기만 한게 아니더군요.

최근 신어본 거 중에 느낌은 쵝오 였습니다. 아직 실전에서 타보지 않아서 뭐라고 말씀은 못 드릴꺼 같네요.

지금까지 신어본 부츠는 버튼 모토, 나이키 줌 포스, 버튼 SLX, 살로몬 플렛지, 살로몬 말라뮤트입니다.

암튼 살로몬 공식에서 추천하는 조합이 F4.0 + 칼리버 + XLT 더군요.

라이딩용으로 보는게 맞을 거 같습니다. (그래도 깔맞춤은 릴레이 프로가 더 이쁘더군요. ㅠㅠ)

바인딩은 아직도 고민중이에요. 이쁜 릴프를 가야할지, 아니면 살로몬이 추천하는 칼리버를 가야할지;;