[묻고답하기 이용안내]

플랫지에 플럭스 기본형 쓰고 있는데 좀 지랄맞게 타다보면 특히 오른쪽 토캡 스트랩이 많이 풀리네요..

그래서 좀 꽉 잡아주는 바인딩을 찾고 있습니다. 브랜드나 가격대보다는 저렴하면서 실속있는 바인딩을 구하고 있어요.

이월도 상관없구요. (살로몬 아케이드는 어떤가요? 플랫지라....ㅎ)

유니온 포스, 컨택 프로

롬 390 BOSS

이 두개 보고 있는데 혹시 다른 바인딩 사용하신분들중 이게 최고로 잘잡아준다~하는거 있나요?

엮인글 :

쟉슨

*.154.158.79

저도 플럭스 보급형 쓰는데 전 잘 아푸려요ㅋ 풀리는 이유가 빨래판이 닳아서 그런거 아닐까요

보급형 사면 하나씩 더 들어 있잖아요ㅋ 함 교체해보심이..

I_AN

*.169.24.148

이제 겨우 한시즌 탔는걸요 ㅠ 물론 시즌권 끊어서 30회 이상 출격했지만...닳지는 않은거 같아요 ㅠ

Tahn

*.199.119.57

보스 좋습니다. like a boss!

I_AN

넵 390 뽀스!

저도 땡기는 모델이랍니다...ㅎ

포돌이이

*.216.235.170

컨택 프로 추천드립니다........

유니온 바인딩쓰면서 토갭,...풀어져본적 없는거같은데요?ㅎㅎ

I_AN

얘도 눈여겨 보고 있는데,,,,다른 좋은것들이라 쉽게 결정을 못내리겠네요. 아오 ㅎㅎ

추천 감솨합니다

캡토

*.107.100.251

토캡이 풀리는건 바인딩의 문제가 아닙니다.

I_AN

헉!! 그럼 제 자세가 문제인가요?

나름 라이딩은 잘한다고 생각했는데 흑ㅠ 부연설명 부탁드립니다!

캡토

*.107.100.251

CarreraS 님이 밑에 잘 설명해주신듯..

토캡이 풀리는 것은 대부분 힐컵과 부츠뒷꿈치의 유격때문에 발생합니다. 즉 정확하게는 토캡이 풀리는 것이 아니라 흘러내리는거죠.

유격이 있는 상태에서 라이딩을 하면 부츠가 힐컵에 밀착되면서 앞부분이 헐거워져 토캡이 흘러내립니다.

CarreraS 님은 궁합문제로 설명하셨지만 저는 궁합보다는 라이더가 잘못 결속하는 문제가 더 크다고 생각합니다.

아예 궁합이 안맞아서 힐컵과 뒷꿈치가 유격이 생길수 밖에 없다면 라이딩시에도 밀착이 안되어야 말이 되겠죠.

다른 예를 들면 살로몬부츠와 살로몬바인딩사용시에도 모델과 사이즈에 따라 쉽게 밀착이 안되는 경우가 있습니다. 이건 단순히 궁합의 문제라고 보기는 어렵다고 생각합니다. 제조사들이 바보도 아니구요, 포워드린 문제도 있습니다.

따라서 저의 결론은 대부분의 부츠와 바인딩이 유격없이 밀착이 가능하다고 생각합니다.

단지 라이더가 너무 대충 결속하는거죠. 특히 서서 결속하는 라이더들이 유격이 생기는 경우가 많더군요.

일반적으로 잘 밀착시키는 방법은 발앞쪽을 먼저 바인딩중간~앞부분에 대고 뒷꿈치를 힐컵에서 미끄러지듯 집어넣는 방식이구요.

그밖에 잘 밀착될 수 있는 방법은 각자 찾으셔야 겠죠.

길게 글쓰려니까 힘드네요. 이렇게 적어도 어차피 시즌중에는 자꾸 토캡풀리는데 불량인가요? 라는 글들이 많이 올라올겁니다.

답변으로는 A/S받으세요, 발등으로 체결하세요, 저도 그래요 등등이 달리게 되겠죠. 

밑재

*.240.59.208

버튼카르텔. 토스트랩 짤려서 2칸남았는데 백컨츄리 킥커 300회이상보딩했어도 짱짱합니다.

I_AN

헐, 그게 가능합니까? ㄷㄷㄷㄷ

일단 후보에 넣겠습니다. 감솨합니다

필승이~*

*.66.53.122

플랫지에 칼리버 쓰는데,,,,,

사고나서,,

첨에 부츠 앞부분 상단에 묶고다녔는대,,

자꾸풀려서;;;

토스트랩;; 발등에 묶습니다;;;

ㅡㅡ;;; 이돼지같은 플랫지가 이상한것같습니다

I_AN

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지시끼 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ

칼리버로 갈까도 했었는데, 역시 돼지시끼가 문제였나요 ㅋㅋㅋ

더 고민에 빠지네요 ㅠ

201보더

*.175.125.11

저는 제가 써본 기준으로 버튼카르텔을 추천하고 싶습니다.

다른분들 버튼바인딩 내구성이 문제고 가격만 비싸다 하시는데... 저는 괜찮더라고요... 오히려 다른 바인딩은 써보니 저랑은 안맞아서...

내구성좋고 잘 잡아주고 가볍고... 스트렙도 4시즌 썻는데도 짱짱합니다...(웃음)

저는 뽑기를 잘햇는지 0607 카르텔 아직도 완전 짱짱하게 쓰고 있습죠...

물론 중간에 이것 저것 사서 써봤는데 다 입양보내버렸습니다..

I_AN

오우~ 벌써 카르텔 2표네요. 서치해봐야겠습니다 당장~

감솨감솨~~

밑재

*.240.59.208

전 0708카르텔 :) 카르텔 최고에요 내구성 전 만족하구요

맘대로이씨

*.49.139.69

최근 몇년동안 플럭스 슈탄-릴레이 프로-롬390BOSS-유니온포스 등을 써봤는데..

저는 롬 390 BOSS 추천합니다. 짱짱하게 잘 잡아줍니다.

플럭매냐

*.63.120.51

전 11시즌동안 거의 플럭스꺼만 고집하는데요  여태 텅(빨판)끊어진적은 한번두 없었는데 

토캡 쓸림이나 제가 실증나거 바꾼적몇번있지만(내구성이나 as부분이 문제가 있다지만) 그래도

전 또 플럭스를 사고싶네요 

드리프트턴

*.88.161.196

왜 플로우는 없는건가요? ㅎ.ㅎ 잘 못잡아주는건가요?

묻답속의 묻답~~!!! 

woolen

*.226.205.97

전 롬타가 올해로 3년째에요. 그동안 타면서 빨래판 하나 뭉글어진거 없이 잘타구잇어요. ㅋ 추천

CarreraS

*.18.160.92

구조상? 바인딩 토캡스트랩이 자동으로 풀릴일은 빨래판이 많이 닮은게 아닌이상 그런경우는 없을텐데요 거의 대부분의 분들이 부츠와 바인딩 힐컵 궁합이 안좋아 유격이 있어 타다보면 힐컵에 맞게 들어가서 토스랩에 유격이 생기는 것이 대부분일텐데... 프렛지 저도 쓰고있긴한데 진짜 돼지부츠 -,.- 외모빼곤 모든 부분에서 만족하는 부츠인데 어찌됐던 돼지부츠-_- 모양새 때문에 힐컵이랑 궁합이 안맞는경우는 꽤 있을꺼 같습니다 릴프로에 프렛지는 힐컵이 아주 따악! 맞는군요 그래도 돼지부츠지만요...

CarreraS

*.18.160.92

혹시 하이백을 포워드린 시킨게 아닌지 확인해보시길... 살로몬 부츠가 부츠형태도 각도가 많이 숙여져 있는 상태가 아니라서 포워드린을 하게되면 힐컵에 유격이 생길껍니다 다른장비로 살로몬 F22+라이드 더블에이전트의 경우 포워드린을 하지 않아야 부츠와 각이 딱 맞습니다 이바인딩이 기본적으로 상당히 하이백이 숙여져 있는 상태라...

[꾼만두]

*.248.67.13

살포시 드레이크 추천 한방 넣고 갑니다~

지나가다

*.196.38.18

살포시 드레이크 추천 한방 넣고 갑니다~(2)

노세™

*.189.9.173

플럭스 슈퍼타이탄 0506 모델 이월로 구입하여 작년까지 짱짱하게 잘썼습니다.

물론 스트랩 풀린적도 없지요~