[묻고답하기 이용안내]

올해초 처음 입문해 하두 굴러 상처도 안가신 초짜베기입니다...

일단 시즌권은 마구 질러놨는데 장비가 문제네요....

보드는 재미있는데 막상 장비를 사려하니 아무것도 모르겠고..주변엔 보더인이 없고....

이 난해한 상황을 어떻게 넘어가야할까요?

옷이나 스즌권은 제 취향대로 대충사도 되는데....

장비는 멀사야할지...

지방에 살아서 서울 나들이는 큰맘먹고 해야하는데...시골촌뇬이라 잘모르고....

어디로 가야할지는 인터넷 눈팅만 줄구장창 하다보니 학동이란곳을 가야하는건 알겠더라고요.

근데 거기서도 어디를 몇군대를 가야할지...흥정같은거 못하고 귀는 팔랑귀라...좋다고하면 덥썩 물어버리고....

저 솔직히 보드 하나도 모릅니다.

처음배워 계속 렌탈했습니다. (올해초 배워 6번정도 갔습니다. 중간중간 다쳐서 쉬고..)

왕생초보에게 구원의 조언들좀 해주세요~~ㅠ.ㅠ

비싼건 우울해요..그리고 신상도...전 걸음마 단계라서 이월로....

부츠부터 바인딩 데크까지요....

개인의 취향이 있긴한거 같은데 그마저도 모르겠고...

인터넷 보다보면 풀세트상품 저렴하게 많이 나오던데 이런게 물어두 될까요?

아님 일일이 찾아다니면 사야하는건가요???

아아 머리가 아플지경이에요...힝...

생초보혼자(여자사람) 보드샵돌아댕기면 바가지 쓸까요?

아는것도 없고 지방살아서....에휴휴...10/3일 서울나들이 계획하고 있는데...어찌해야할지.....

헝글 보더님들 도와주세요......어디를 가야하나요?

참고로 전 166cm이지만 덩치가 아주 좋은 웅녀랍니다....특히 상체 발달....등빨 최고~크흐흑

키로수는 절대 공개 못하는....

나이는 당당히 공개~~딱 한판입니다. ㅋㅋㅋ 늘그막에 꽂혀서...ㅎㅎㅎ

예산은..저예산...빈곤하니까요..ㅜ..ㅜ

아님 빨간날 시간많고 너그럽고 많이 아시는 분들중 저를 가엽게 여기셔서 도와주실분 있나요?

평일도 괜찮고요. (10/3~5일 사이)

밥은 사드릴게요~~음료까지 서비스~~~^^v

물론 비싼 고기라던가 풀코스요리라던거 그런건 절대 못사드리고 서민적인 식사요..ㅜ.ㅜ

샵추천도 좋아요~~^^

헝그리한 저를 도와주실분 있나요?

쪽지주세요...

(학동을 황학동으로 착각했네요..ㅎㅎㅎㅎ 수정했습니다. 부끄부끄~~)

엮인글 :

Lucky7

*.125.22.226

좋은분이 도와주실꺼에요...

근데 탑승해야하나요?

꼬징꼬징

*.31.193.236

탑승이먼가요? 자가운전말씀 하시는건가???

Mayonaisse

*.209.101.176

황학동엔 왜...

꼬징꼬징

황학동이 아닌가요??

논현동인가???

폭주GTO

*.196.119.250

황학동은 저기 남산아래에 있는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학동이시겠죠;;;

자~~ 여기에 대한 답은 문답게시판에 전문가들이 달아드릴꺼에요~

탑승요~~~ ㅋ

꼬징꼬징

그렇군요..학동이었네요...ㅎㅎㅎ 부끄러워라~~

링끼링끼

*.246.77.15

황학동은 아닐텐데요 ㅎㅎ

꼬징꼬징

그렇네요...학동이었어요...황학동은 어디서 들은건지..ㅡ-ㅡ 점점 작아집니다...ㅜ.ㅜ

GdayJun

*.20.22.230

일단 질문은 묻고 답하기를 이용하시면되고...
아직 감이 전혀 안오시죠...
보딩강좌 - 누구나칼럼 에보면 장비 구입에 대한 여러가지 글이 있습니다.
그거가지고감을 잡으시고 묻고 답하기에서 검색을 활요하시면 대충 답이 나올거에요

꼬징꼬징

열심히 보고는 있는데 도저히 감이 안잡혀서...히잉..ㅜ.ㅜ

GdayJun

*.20.22.230

누구나 칼럼  보시면 좋은 글 많이 있는데.....

우선 콤보박스에서 "장비관련"을 선택하시면 여러글이 있을거에요

우선 킁님 글도 괜찮을듯...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&category=322771&page=2&document_srl=368353

킁님의 다른 글들도 괜찮은것 많고, 초보자 장비 선택에 대한 글도 많이 있으니 잘 골라서 보시면될듯...

사실 처음엔 누가 하나하나 설명해주기전엔 혹은 자기 장비 하나씩 사기전엔 와닿지 않아요 ^^;;;

꼬징꼬징

오오~이것도 읽어봤었는데 다시 읽어보니 도움 많이 되네요~~^^

주변에 이렇게 자세히 설명해주시고 도와주시는분이 한명이라도 있으면 참 행복할거 같아요..ㅜ.ㅜ 왜 내주변은 없지...

꼬징꼬징

앗! 학동역이군요....지방살다보니 ㅎㅎㅎ 부끄부끄~~~

특급자빠링

*.106.180.126

같은 지방이면 도와드릴텐데..

꼬징꼬징

전 충북살아요~~청주요~~^^/

피바람

*.246.78.82

오메;;;
전 청주 개신동살아유~
같은 청주네요 궁금한거있으시면 쪽지

꼬징꼬징

어엇! 진짜요?

완전 신기하다~~전 운천동 살아요~~~^^

정말로 반갑습니다~~~~~쪽지 보낼게요~~~~대박!

드리프트턴

*.88.161.196

몸무게를 공개하셔야 데크 사이즈가 나옵니다.  ㅡㅅㅡ  쪽지 주시면

제가 손가락품 팔아서 인터넷으로 구매할수 있는 목록 알려드릴께요.

아! 어느정도 금액 보시는지도 알려주셔야 합니다~~

참고로 저와 관련 있는 샾은 없습니다.

*쐬주와삼겹살♥*

*.166.37.87

글 중간쯤 읽다가 드턴님 소환글인가? 생각했는데 역시 리플이 있네요 ㅋㅋㅋ

드리프트턴

*^^* 아잉 저 묻답에 댓글 잘 안다는데~~

여성분이라는 글을보고 저도 모르게 그만~~

꼬징꼬징

그러신거에요?  완전 영광이에요~~~~~ ♡ ㅎㅎㅎㅎ

포돌이이

*.216.235.170

안타깝..10월7일이면 알려드릴수도잇을텐데...

꼬징꼬징

그러네요...ㅜ.ㅜ 그날은 출근하는날이라서.....

*쐬주와삼겹살♥*

*.166.37.87

저 작년에 처음 학동 따라가봤을 때 이월로 저예산 30.. 정도 생각했다가 깜짝 놀랬습니다. 이월로 보통 50은 해야 풀셋 맞추더군요. 같이간 한명은 70선에서 맞췄구요. 얼마 생각하시는지 몰라도 잘 알아보시길 바래요~ // 전 너무 비싸서 중고로 20에 맞춰서 1년 탔어요 ㅎㅎ

꼬징꼬징

중고는 어떻게 골라야 하는지 몰라요..ㅜ..ㅜ 예산 6~70잡고 있어요...카드할부 생각하고....크흑....무지식이라서...흐흑

네오시스.

*.241.147.20

현재 총알에 여유가 있으신거 같지는 않은듯 하고...

장비를 맞추려면 가장 중요한게 총알을 얼마나 사용할 수 있느냐죠~

사이즈는 종류별로 있으니 총알에 맞게 장비를 고른후 선택하시면 되고..

좋고 나쁨은 선택하신 가격대에서 좋고 나쁨을 판가름 해야 하니깐 나중문제죠..

결론적으로 장비 사시는데 어느정도를 예상하고 계신지부터 말씀을 해주셔야 해요~

그리고 이월을 생각하신다면 무턱대고 학동을 돌아다니시는것보다는...

장터나 게시판 등에서 장비관련 글들을 보시면 사진도 올라와 있고 설명도 잘 나와있어요~

눈팅좀하다보면 어느정도 가격대와 갠찬다 생각되는 물품들이 보이실거에요~

그 이후에 생각해둔 것들이 물량이 남아 있는지 보드샵 사이트도 뒤져보고 전화도 해보고 해야합니다.

물량이 있다고 했던 샵들을 적어두고 그때서야 학동을 돌아다니셔야죠~

학동가서 무턱대고 돌아다닌다고 답안나옵니다.. ;;

생각하는것도 없이 아무것도 모르고 간다면 100% 샵에서 추천하는 물품 사게 되어있어요...

샵에서 추천하는 건 그만한 이유가 있는거라는거 염두해 두시고...

이글 보는대로 눈팅하러 가세요~~^^

꼬징꼬징

아항~그렇군요.

전 대충 60~70 생각하고 있는데...이상은 힘들고...인터넷 장비별로 최저가가 한개당 거의 20정도인거 같아서....

장터는 열심히 보고있는데 머가 좋은지 모르겠어서요...ㅠ.ㅜ 보더의 길은 멀고도 험하네요....바로 눈팅하러 갑니다~조언 감사~~^^

열혈음주/관광보더

*.37.1.39

흠... 제가 대충 봤는데 1011 이월제품들중에 꽤 괞찬은 제품들 아직 많은거 같은데...

작년 살로몬상급부츠 f22 이것두 대충 찾아보니까 20만원정도면 살 수 있는거 같고

바인딩도  1011이월 여성모델꺼 대충 16만원에 18만원정도

데크도 1011 이월제품들 몸무게가 아닌 키로 봐서 142 ~ 146정도로 30만원정도면

살 수 있던데요..

꼬징꼬징

몸무게는....많이나가요..데크가 비싸군요....ㅜ.ㅜ

열혈음주/관광보더

*.37.1.39

아...데크는 그래도 상급이라고 생각됐던거를 봐서 그럴꺼에요...

그냥 보통은 25만원정도? 그정도였던거 같은데...

꼬징꼬징

저 이제 막 입문하는 왕초보인데..상급은 사치인거 같아요..ㅜ.ㅜ 근데 데크 초보는 멀 사야할지...설명은 봐도 다 좋아보이고...어렵네요...^^;;;;

필승이~*

*.66.53.122

데크길이..

50k 이하이시면 140-143

50k 이상이시면 142-145

60k 이상이시면.. 145-147

70k 이상이시면 147-150

데크20-30 잡고,

반딩 이월로..20대 이하많습니다.

부츠 이월 20-30(중상급) 사시면,;

70마넌 이하일겁니다.;

요정도 생각하시고,, 사실 1-2센티 오차는 크게 영향이 없습니다;

가능한 소프트한 데크, 구입하세요;; 그래야 적응이 빠릅니다;;

꼬징꼬징

아~~그렇군요~~^^ 좋은 조언 감사드립니다~~~~~~♬

그런데 데크 소프트한게 좋은거에요?

필승이~*

*.66.53.122

사실

딱딱한 데크가 라이딩에 좋습니다...

모글도 가르고 아이스도 쪼개버리고,,

헌데,,초보일때는 저런 컨트롤을 못하기때문에 힘든겁니다;;

소프트한 데크의 강점은 컨트롤이 하드한덱보다는 편하기 때문이죠;;

필승이~*

*.66.53.122

덧,,,  "타면서 실력이 늘수 있지 않느냐??" 라고 생각하실 수도 있는데,,

첨엔 주구장창 난 라이딩만 할꺼야 하지만,

타면서 어느정도 실력이 늘었을때,,, 라이딩이냐 트릭이냐를 고민하게 됩니다..

그때가서 라이딩으로 정했을때, 라이딩에 강한 데크, 트릭에 강한데크,,

비중에 따라 취사선택하시면 됩니다;;

일단!!! 라이딩에 익숙해지려면, 보드타기가 편해야하므로,, 소프트한 덱을 권하는겁니다;;^^

드리프트턴

저 소프트 아이슈크림 사주세염~~ >.< 막요래~~ 귀욤귀욤~~

꼬징꼬징

아항 그런 깊은 베려가~~~데크 고를때 꼭 참고하겠습니다~~~빨리 장비 사러 가고 싶어요~~~그런데 지금도 회사에 묶여있고..ㅜ.ㅜ