[묻고답하기 이용안내]

예를들어 레귤러 보더가 실력을 10까지 올렸는데

반대스텐스인 구피로 레귤러하고 똑같이 실력을 10을 만드려면

레귤러로연습했던거보다 얼마나 더 연습해야할까요?

오른손잡이가 오른손을 더 잘써서 오른손이 더 편하듯이 스탠스도 이와 관련이 있지 않을까 생각되는데...

어떤가요?

엮인글 :

보딩닭

*.53.16.52

님 척추가 똑똑한 척추면 오래안걸림

불꽃탱이

*.241.147.40

이건 뭐 재미도 없고.. 뜻도 없고...

그린망고

*.217.77.53

정말 답없는 리플임 ;

보딩닭

*.148.206.54

재밌으라고한건데 제 개그코드가 좀 썩었나봐요

이기자최조교

*.118.102.2

레귤러 연습했던 것 보다는 짧게 걸리겠지만

어제 어떤 분 글 보니 1시즌 탔는데도 어색하시더라고 한 걸 봤습니다.

작년시즌 말에 살짝 연습했는데 구피로만 내려오니 답답해서 미치겠더라구요.ㅋㅋㅋ 

저도 올해 지산에서 스위치 연습하려구요^^

onedayharu

*.117.103.93

레귤러 연습했던 것 보다는 짧게 걸리겠지만

어제 어떤 분 글 보니 1시즌 탔는데도 어색하시더라고 한 걸 봤습니다.

작년시즌 말에 살짝 연습했는데 구피로만 내려오니 답답해서 미치겠더라구요.ㅋㅋㅋ 

저도 올해 지산에서 스위치 연습하려구요^^

[Team]B.S.D

*.109.245.113

레귤러 연습보다는 오래 안걸리실거에요^^근데 레귤러만큼 자유자제로 컨트롤하기는 힘드실듯합니다~

CABCA

*.43.209.6

생각보다 금방되요..걱정마시고 일단 연습부터..

엉뚱

*.216.81.246

금방되긴하지만.. 레귤러타다 구피넘어가면.. 항상 색다른 느낌이나는;;

Mighty

*.94.41.89

잘 안되고 중간에 답답해서 원래 스탠스로 바꿔서 내려오고 막 그러죠... 꾹 참고 해야 되는데...

그래서 잘 안느는거 같아요. 빨리 익혔다고 하시는 분은 답답함?을 잘 견디신 분들.. ㅎㅎ

전 그럭저럭 구피로 참고 잘 내려오는데 속도가 빨라지면 왠지 막 무섭더라구요;;; 

부자가될꺼야

*.54.14.117

당연히 적게 걸리죠

앞에 과정 다 생략하고 비기너턴부터 시작하니

비기너턴도 뭐 금방되죠...

아니면 이것저것 다 생략하고 바로 카빙갈수도 있지만

제가 봤을때는 구피로도 비기너를 능숙하게 할수 있어야겠더라고요....

아도라쏘

*.186.72.178

일단 한번은 익혀봤기 때문에 살짝 어색함감은 있지만 분명하게 빠릅니다.

허나 원래 스탠스만큼의 실력을 쌓기에는 상당한 노력이 필요하죠

무엇보다 익숙한 스탠스가 있는데 스위치로 바꿔 연습하려니 짜증나서

자꾸 본래대로 타려고 하더군요 더욱이 전 구피라서.. ㅠ.ㅠ

그린망고

*.217.77.53

정말 앞에서 하신말씀들처럼 답답한것만 참고 연습하면 될 듯해요 ㅋㅋ

저도 갈때마다 연습을 해야지 하면서 답답해서 바꿔 내려오는ㅋㅋㅋ

그래서 이번시즌엔 아예 구피 스탠스 각도 마춰서 타보려고 합니다 ㅎㅎ

(** )!

*.81.139.79

성인이시라면 아마도 똑같이는 거의 불가능 할 듯하며 잘해야 자기 스탠스의 80-90퍼센트 정도 될 듯합니다.

신쿠나마타타

*.252.79.176

전 아무리 연습해도 구피가 레귤러만큼 안되던데 ㅠㅠ

더 오래걸리는거 아니어요 ㅠ?

신쿠나마타타

*.252.79.176

전 아무리 연습해도 구피가 레귤러만큼 안되던데 ㅠㅠ

더 오래걸리는거 아니어요 ㅠ?

드리프트턴

*.88.161.196

윗분들이 다 말씀해주셨내요. *^^*

전 그저 다된 포인트 먹기만 하겠습니다~~

반대로 타는거 배우는데 많이 걸리지는 않습니다.

그트를정복하자

*.83.33.216

그냥 한시즌에 스위치로 50%정도만 라이딩해도 충분히 익숙해집니다.

하지만 정말 자유자재로 익숙해지려면 한시즌 80% 이상 혹은 두시즌 정도 걸리더라구요~

아기야옹

*.96.64.2

지금 레귤러를 얼마나 오랫동안 타시고 그 자세에 익숙해지셨는지가 중요한 거 같아요.

몇년 계속 레귤러로 타셨음 + 완전 잘탐. 

이런 분들 오히려 스위치 익숙해지기 힘들어하시는 거 같아요. 

레귤러로 타면서 익숙해진 느낌을 계속 쓰려고 하셔서. 

(거기다, 레귤러로 짱 잘타고 안정감 있는데, 스위치는 그 느낌이 안나니까 중간에 화납니다ㅋㅋ)

익숙해지는 건 쉽지만 (비기너턴은 한 4~5번 내려오면 감 오실겁니다) 

똑같이 10을 만드시려면.. (최소한 노비스이상 만드시려면) 오래타셨을수록 어려울 꺼예요.