[묻고답하기 이용안내]

왜 몇몇 자켓들 보면 패치 붙어져서 나오잖아요.

그거 보면서 예쁘다고 생각했는데, 

스키장에서 보면 몇몇 스노보드/스키 팀으로 활동하시는 분들 말곤,

헬멧에 스티커 붙이듯이 자켓에 패치 붙이신 분들은 못본 거 같은데.

스폰 받지 않고 그냥 개인이 회사로고 들어간 패치 붙이는 거 불법인건가요?; 

플레이보이 토끼로고 같은 것도 안되요?

아니면 그냥 구하기 힘들어서라던가, 귀찮아서 안하시는건가요?

그냥 궁금해서요.

엮인글 :

201보더

*.175.125.11

패치붙이는거 내맘이지요. 그거 붙인다고 처벌은 무슨....(웃음)

일단 패치 구하기도 힘들고 개인이 할려면 직접 만들고 붙여야되는데... (안습)

완전 귀찮죠.... 이번에 제가 만든클럽도 패치제작한번 해볼라고 하는데... 이거 비용도 제법들어가고

아무튼 완전 번거롭고 귀찮아요....(눈물)

간코다리

*.44.69.92

스노우보드 전용 패치 파는 회사도 있는데요 뭐..

201보더

*.175.125.11

그런가요? 몰랐네요... 찾아봐도 잘 안보이던데... 좌표좀 부탁합니다.

Zety

*.230.125.11

로고 똑같이 만드는거야 상표법에 걸리긴 하겠지만

이거 가지고 뭐라고 하는 사람은 없잖아요 ㅎ

아도라쏘

*.186.72.178

저같은 경우는 후드에는 좀 붙였습니다. 한땀한땀 정성어리게 바느질로 ㅋㅋ

자켓엔 바느질을 할 수가 없겠더군요 속감안감이 따로 떠있기에.. 전 그런이유로 안해요