[묻고답하기 이용안내]

1.러쉬드 부츠 사이즈가 자기발 실측에서 5크게 신으면 맞을지?

2,끈묶는거랑 ft랑 어느게 나을지 아무래도 ft인가여?

두가지 도움 바랍니다

엮인글 :

편광보더

*.15.31.224

1. 실측에서 5~10정도면 맞을 듯 한데요. 제가 그렇거든요.

2. 매니아는 끈 / 보편적인것은 FT 일것입니다.

브레드피트

*.120.0.210

댓글감사드립니다 저도 그게 고민인데 5-10은 알겠는데

5가 나을지 10이 나을지요

201보더

*.175.125.11

5정도가 나을것 같은데요.... 지난시즌 동호회 동생이 10큰거 샀다가 3번신고 팔았습니다...(안습)

참고하세요....

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

개인적으로 가장 피팅감 좋았던 부츠가 32 라쉬드 입니다.

FT 추천하고 싶어요~

저는 딱 실측과 맞게 신는게 좋던데요~

반고

*.254.206.211

신어 보시고 사시는거 추천...

저도 지난시즌에 사용했는데요...

살때 발가락이 약간 구부러질 정도로 꽉 끼는거 몇번 타고나니 늘어나서

나중에는 깔창까지 깔고 사용 했습니다...

라쉬드 부드러워서 잘 늘어 납니다...

큰거 사시면 후회 하실지도...

라이딩 스타일이 과격하면 할수록 꽉 맞는거 사셔도 될듯 합니다...

첨 사용할때는 불편해도 몇번 타시면 늘어 납니다...

왕기름

*.119.19.101

5정도 크게 사셔도됩니다.그래야 발이 더욱더 편합니다.저도 5미리 작은거부터 5미리 큰거까지 1시즌을 신어봤는데 결국은 큰걸로 더욱더 자주쓰게됩니다.발편한게 최고에요,작은거 무조건 늘릴려다고 발톱빠지는사람 봤습니다.발도 무지하게 시렵구요.

[뽀득이]

*.11.183.17

부츠는 직접 신어보시고 발에 잘 맞는 것으로 선택하시면 됩니다.

끈 vs FT ... 부츠를 세게 조여서 타신다면 끈... 적당히 맞게 조여주면 된다 하시면 FT 쓰시면 될듯 합니다.