[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 처음 보드에 입문하게 된 초보 보더입니다~! 낙엽입니다..ㅎㅎ

저번시즌에 보드복과. 고글을 선물받았는데...스노우 보드를 타지 않는 저에게는 그림의 떡이였습니다

하여~~!!  이번부터 타보려고 시즌권도 끊고. 헬멧과 부츠도 장비했습니다. 당연히 보호구도 샀구요^^

데크와 바인딩 외에는 모든 장비가 구매되었지만.. 시즌권과 부츠와 헬멧을 구매하는 바람에 총알이 부족한 저는...

데크와 바인딩은 살 엄두도 못내고 있어요.

막데크와 바인딩도 알아봤지만 쉽게 나오지 않더라구요~ 보통 15만원에서 20만원하더라구요

그래서 그냥 렌트해야겠다 라고 생각했는데...

헌데 이번에 쇼설커머스에 쿠폰이 나와서 이월상품 데크랑 이월상품 바인딩을 저렴하게 구매할수있을듯해서 구매할까해요

구매하려다 보니 멀 사야할지 막막해요. 친구가 부츠랑 바인딩의 조합이 중요하다고 해서요

( 부츠는, 살로몬 f22  이월로 샀습니다)

이월 바인딩중 버튼 프리스타일인가? 110,000원도 있던데..친구가 제가 산 부츠랑 이격이 생길수도있다고

같은 브랜드에서 나온 상품으로 사는게 좋다고 살로몬 스텔라를 추천해주었어요

다른 고수님들의 생각은 어떠세요?

살로몬 f22와 괜찮은 ( 가격저렴한 이월상품) 으로 괜찮은 바인딩 추천부탁드릴께요...

답변 꼬옥 간절히 부탁드려요.ㅜㅜ

혹시나 하여 첨부자료로 제 부츠와. 스텔라라는 바인딩도 올렸으니 ㅠㅠ 답변부탁드려요

201보더

*.175.125.11

살로몬부츠랑 버튼 바인딩 궁합이 좀 않좋습니다. 부츠 먼저 사셨으면 바인딩도 살로몬으로 하시거나 아니면 플럭스 유니온으로 알아보세요... 가격이 괜찮으면 스텔라도 좋겠네요...(웃음)

도도한최양

*.10.100.129

감사합니다 너무너무 감사합니다~~ 스텔라가 좋은건가요? 전 암것도 몰라서요~~!! ㅠㅠ

리키오빠

*.94.41.89

앱솔루트 프리미엄, 릴레이 추천

도도한최양

리키오빠님 감사해요^^

옙솔루트도 추천받았는데...스텔라보다 한수위라고~~ 릴레이는 더 한수위라고~~ 그래서 가격이 그만큼 더 한수위라며.ㅜㅜ

그래서 스텔라로 결정했거든....낙엽인 저에겐 스텔라도 괜찮을꺼라고 해주셔서요..;;;;

[뽀득이]

*.11.183.17

바인딩 사이즈를 맞춰야 하는데.... 부츠 사이즈가 없으시니 무턱대고 추천드리기가 어렵네요.

F22부츠와 스텔라 바인딩의 조합은 컬러나 궁합(같은 브랜드이니까 당연히 좋겠죠)은 상당히 좋네요.

도도한최양

넹 부츠 사이즈는 230이예요^^ ㅎㅎ 키도 발도 작네요.ㅎㅎㅎ 뽀득이님~! 답변 너무 감사합니다!! 너무 안심이 되네요^^

스닉 

*.15.154.29

저도 살로몬 추천하구요, 경제적인 바인딩으로 스텔라, 그레이스가 있는데 스텔라가 조금 더 상급이고 이월상품으로는 가격차이도

거의 안나는거 같습니다~ 

도도한최양

스닉님 너무 감사해요^^ 친구가 추천은 해줬는데 혹시나 모르니깐 고수님들께 물어보라고해서 이렇게 글을 썼는데...;; 좋은 댓글에 감사합니다^^ ㅎㅎ복받으실꺼예요.ㅎㅎ

[뽀득이]

*.11.183.17

오늘 티몬에 쇼군 쿠폰 떴는데 그거 이용해보시는 것도 좋을꺼 같습니다.

최대 6장 구매가 가능하다고 하니... 6만원정도 절약하실 수 있으실듯 합니다 ^^