[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

누칼에 '천빵'님이 올리신 apx 싸게 사는 법이라는 글을 보고

저도 제 나름의 꼼수를 나누고 싶다는 생각이 들었습니다.

하지만 제 꼼수에는 몇가지 missing element들이 있기에 같이 토론하면서 missing piece들을 맞추어 가면 좋은 방법에 도달하지 않을까 싶어서 토론방에 들렸습니다. 먼저 매우 제한적인 제 경험을 나누고요, 그 경험을 통한 제안을 드리고, 마지막으로 그 제안을 한국에서 적용하는것이 의미가 있는지를 토론하고자 합니다.

제한적인 제 경험을 말씀드리자면,

먼저 저는 지난 달에 fishbowl 2개를 105불 (black satin)과 110불(white satin)에 구입했습니다.

하나는 와이프용, 하나는 제 것으로요.

그리고 이번 달에 APX eclipse를 110불에 충동적;;으로 추가 구매하였습니다.

물론 모두 인터핏이고 fancy한 케이스는 없습니다만, 케이스라는게 전혀 실용적이지 않기때문에 전 상관없다고 생각했습니다.

APX의 경우에는 소프트 케이스가 같이 왔구요.

방법은 사실 간단합니다. 이베이에 검색해보시면 위의 두 가지 고글을 buy it now와 make offer 옵션으로 파는 seller들이 있습니다.

buy it now 가격은 대략 150불 선으로 미국에서는 보통의 가격입니다. 하지만 make offer 옵션을 택하시고 대략 100불에서 110불 사이에 offer를 넣으면 승락이 되더군요. 전 현재 미국에 살고 있어서 쉬핑도 공짜였구요. 그러니까 저의 경우는 좀 특별한 케이스라 할 수 있죠.

여기까지가 저의 경험이었구요, 이 ebay와 make offer 꼼수를 어떻게 한국에서 이용할 것인가가 저의 제안입니다.

한가지 한국에서 이용하기 좋은 점은 이 셀러들 모두가 해외 배송을 한다는 것이구요. 나쁜점은 한국으로의 배송료가 45불 정도한다는 것입니다. 또다른 장점은 여러개 주문하면 shipping을 묶어서 해준다는 것이지요. 그러니 여러 친구들이나 동호회에서 같이 산다면 배송비를 절략할 수 있지 않을까 하는 것이 저의 제안입니다. 일단은 간단하지요?

몇가지 제가 잘 알지 못 하는 요소들이 있는데요,

1. 먼저 한국에서 이베이 사용하는 것이 얼마나 간단한가? 입니다. 신용카드만 있으면 될 것 같은데..이 부분은 제가 잘 모르겠습니다.

2. 고글 여러개를 하나의 소포로 받으면 관세를 많이 물어야하지 않는가? 이것도 전혀 아는 바가 없습니다. 쉬핑 아끼려다 세금 더 내는 상황이 나올 수도 있을 것 같구요.

3. 가장 중요한 것은 과연 가격적으로 메리트가 있는 것인가? 하는 것입니다. 요즘 환율이 엉망이라 크게 메리트가 없을 수도 있을 것 같거든요.

위의 질문들에 대한 답에 따라서 이 꼼수를 사용하는 것이 의미가 있는지가 결정이 될 것 같은데요..

같이 이야기해보았으면 좋겠습니다. 물론 다른 방법들 (물론 탈세등의 방법은 지양하구요)이 있으면 또 추천 바라겠습니다.

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

4. 영어가 어려워요^^

간코다리

*.44.69.92

님께서 싸게 구해서 팔아주심이...ㅋ

아말피

*.243.50.92

배송비랑 물건값 합산 15만원 넘으면 과세 대상 입니다. 배송 대행 이용하는게 갑이겠네요.

xephon

*.132.77.228

110불에 쉬핑에 45불이면 그냥 한개만 구입해도 관세범위에요.

관세 물면 3~4만원 정돈 싸게 살수 있겠네요.

aeonia

*.201.45.34

소중한 의견들 감사드립니다. 결국 가장 큰 문제는 관세였군요. ^^

그럼 내수 증진에 기여할 겸 국내 샵을 사용하는게 좋겠습니다. ^^

뜨거운수박

*.73.102.139

배송대행 사이트 이용하면 됩니다.

110불 + 배송료 약 20불 x 1200원 = 156,000원 정도 나오겠네요.

날고시퍼_초보보더

*.38.114.36

관세가.... ㅎㄷㄷ 하죠.

한개는 안 걸리는 가격인데 요즘 환율도 올라서 관세크리 맞기가 쉽다는.... 1200원이 왠말이냐~

알파인가는거야~

*.115.97.79

관세 크리만 아니면 괜춘하져 ㅋㅋㅋ

짜증

*.121.48.56

저두 줄섭니다 ㅠㅠ 구해주세요~ 흑

bonbon

*.213.168.104

매년. 해외사이트에서 신상물품들을 구입하는데요.

고글같은 경우에는 점점 매리트가 사라지고 있습니다.

이전과 같은 경우에는

1. 이베이 혹은 샵위키 검색을 통해서 미국내사이트에서 최저가격으로 물품을 구입하고

( 카드 결제 혹은 페이팔을 이용합니다.)

2. 배송대행사를 이용하여 미국내 배송대행지로 물건배송

(미국내 배송 무료를 선호하고 배송대행사에서 주어지는 주소는 동부/서부 제공해주는 곳이 있어서 최단기간 배송을

할 수 있는 곳을 선택합니다.)

3. 배송대행지에 물건이 도착하면 결재 후 국내로 배송.

일단, 물건가+미국내 배송비용+ 국제배송비용 이 15만원 이상일 경우 관세 물어야합니다.

그래서 항상 모든 가격이 15만원이 안되는 범위의 물건을 구입합니다.

하지만 요즘 추세에 환율이 너무 올랐을 뿐 아니라, 일반적인 고글 가격이 너무 올라서,

관세에 걸릴 확율이 너무 높습니다.

또한,  국내가격과 큰 차이가 없어서 , 정신적으로나 시간적으로 소모되는 부분이 많기때문에 메리트가 없어졌어요.

무주막보더

*.37.118.97

음 저두 해외구매하려고 계속 알아봤는데 카드승인이 안되더라구요.  카드사에서 해외구매가능한 카드(신한,롯데의 VISA)라는데..

그 카드를  papal에 연결해서 결제하려 했더니 쉬핑주소가 한국에 묶여 있어 배송대행이 불가능하더라구요. papal에 메일 보냈더니

미국주소 못쓴다고. ㅜㅜ

결국 구매대행에 견적 의뢰한 상태에용  헝

다른 분들은 어떻게 이용하시는지요??