[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌은 그라운드트릭위주로 타보려고 좀 짧은 데크를 구했는데

키에비해 너무 짧은 데크를 택한건 아닌지 살짝 걱정이 되서 여쭤봅니다..

데크는 네버썸머에보 151인데.. 어떤가요??

엮인글 :

간코다리

*.44.69.92

짧네요

*.63.120.51

키가 있으셔서  51타면 스탠스 폭이 좁을것같은데요  51이면 보통 60도 안나오지 않나요?

저도 181인데  스탠스는 63입니다 60밑으로는 좀 좁은감이있어서 불편하던데  51이면 60않나올것같은데요(갠적인..;;;)

그래도 최소153정도는 타야 될것같은데요...;;;;

엉뚱

*.216.81.246

너무짧아요

크리시티앙

*.187.177.122

완전 타면 안돼!!

이정도인가요??ㅜㅜ

기껏해야 2~3센치... 차이나봐야 얼마나 나겠어?

이렇게 생각했었는데 정말 많은 영향을 받을까요?

ㅇㅇ

*.99.36.81

걍 타세요 말그대로 기껏해야 2~3센치인데...

타보고 아니다 싶음 바꿔도 되잖아여

러지

*.246.72.153

스탠스만 나온다면 뭐..
근데 안나올듯싶은데요 ㅋ

201보더

*.175.125.11

타보시면 후회하고 장터로 내다파실겁니다....(웃음) 죄송합니다..(꾸벅)

리키오빠

*.94.41.89

>155

양치우

*.206.61.126

182/63 ㅠㅠ에  156 탑니다. 크게 힘에 부친다거나 하진 않아요 물론 데크가 휘진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스켑바나나 씁니다.

크리시티앙

으헝헝.....울고싶네요~~

그럼 전 몇정도 타야 맞을까요??  트릭위주로 탈때요~~

초보보더e

*.39.167.55

전 182에 70임당

152타연 스탠스도 62정도

원래 잘못타서 ㅋㅋ 즐기는데 중점을 두고 타연 ㅋㅋ

크리시티앙

우왕 저랑 비슷하네요...

위안이 되는데요~~ㅎㅎ

보린

*.96.234.130

짧아요..;; 172에 58kg인 분한테 142데크 타라는거랑 같을듯.;

glitter

*.88.99.130

최소 153~155는 되야할것같네요..

제가 180에 66정도인데 153탑니다 ㅎ

크리시티앙

답변주신분들 다들 감사합니다... 155정도는 타야겠군요! ^^

숑나간다

*.43.230.216

짧게 타시는분들도 많아요

몸무게 오바하는것도 아니고 트릭위주로 하신다니 ^^

그 사이즈가 타선 안되는 사이즈는 아닙니다

크리시티앙

우옹.. 또 하나의 위안 답글이네요..감사합니다 ㅋㅋ

sangcomsnow

*.178.36.137

스탠스가 된다면 괜찮겠지만 스탠스가 안나올듯한데요..

트릭에서 어정쩡한 스탠스 쥐약일수 잇습니다. 특히 키크신 분들은요..

미찐보더

*.196.247.197

스텐스를 더넓혀서 타고싶은데 더 못넓히는 순간이올뿐더러

대부분의 데크는 끝에서 끝에 타는것보다는 가운데 근처에서 스텐스를 고정하고타는게 아마 데크를 더 잘 이용하실듯 합니다.

Zety

*.230.125.11

155 정도가 좋을건데 151도 못 타는건 아니죠.

처음부터 151 쓰면 모를수도 있는데

조금이라도 긴거 타다 짧은걸로 바꾸면 확 느껴지니...

그 정도는 감안한다면 151도 나쁘지 않은 선택일듯요.

뿅마니

*.202.139.206

말리고 싶어요..ㅠㅠ

크리시티앙

다들 말리시는 분위기시네요..ㅠ 우선은  사이즈교환 해봐야겠네요..

다들 충고해주셔서 감사합니다..^^

짧은 바지

*.42.248.239

전 156 타다가 짧다는 생각이 들어 이번에 159로 옮겼는데;;

전 183, 69 입니다

경희야~♡

*.248.115.94

182 / 69. 입니다.
라이딩용 158. 트릭겸용 156 탑니다.

좀더 짧아도 될듯 한데 154 이하로는 비추드리고 싶네요.

더치베어

*.121.178.51

키때문에 너무짧으실것 같은데요.. ㅎㅎ

183/77 159 타요.