[묻고답하기 이용안내]

생명연장의 꿈인 상체보호대를 알아보고 있는데요..

다이네즈 풀코트를 많이 추천하시는데

멀티스포츠는 별로인가요.?

가격차이가 좀 나긴 하는데..

풀코트를 사고 싶어도.. 제고 자체가 없어서..

고민이네용..

그리고 제 스펙이 168//64 인데.. 사이즈는 멀로 가야 될까요..

답변해주시면 감사하겠습니다!!!

엮인글 :

불사냥꾼

*.104.25.236

스팩은 제가 체중이 조금 더 나가는데 풀코트 M 사이즈 이번에 구입했습니다..

조금 타이트하지만 괜찮아요..  M 사이즈면 쓸만하실거에요..

칸스

*.117.199.100

넵 사이즈는 해결됐는데 제고가 문제네여..ㅋㅋ 발품 팔아야되나.

불사냥꾼

저도 검색으로 며칠 돌아 댕기다 겨우 1개 남은 샵에서 샀습니다.. 30장에.. 

잘 찾아보시면 분명 있을거에요...

그리고 장터에도 상태 좋은거 간혹 나옵니다...

칸스

*.117.199.100

헐 30장이면 온라인보다 훨 싸네요..방금 온라인 샾투어 다 했는데 두군데밖에 없네여..것도 사이즈는 없고..

중고를 노려야겠네요..ㅎㅎ 암튼 고맙습니다! 즐보딩하세요.

불사냥꾼

저도 인터넷 서핑으로 찾은겁니다.... 열심히 찾아보세요..  분명 재고있을겁니다...

꼭 보드을 주력으로 하는 샵 말고 바이크나 스키샵도 함 찾아보세요..

김포보더

*.17.119.237

173/65 M 사이즈 딱 맞네요

배가 나와서 살짝 타이트 ㅎ

종갓집

*.200.215.39

다이네즈 상체보호대 구하고 싶은 모델명을 찾아서 말하면 해외에 주문넣어서 배송해주는 곳이 있습니다

저도 그렇게해서 작년에 샀는데 1달내로 옵니다  ㅎㅎ

BITAMINWATER

*.246.77.72

저도 작년에 해서 한잘만에 받앗죠 ㅠㅠ
풀코트말고 얼티메이텀자켓 엠사이즈면 될겁미다 ㅋㅋㅋㅋ

BITAMINWATER

*.246.77.72

저도 작년에 해서 한잘만에 받앗죠 ㅠㅠ
풀코트말고 얼티메이텀자켓 엠사이즈면 될겁미다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

풀코트/멀티스포츠가 이름이 바껴서 나오는걸로 알아요.

풀코트가 액션 프로텍션으로 멀티스포츠는 울티메이트 자켓으로요.

제가 둘다 써봐서 전에 사용기에 비교 사진 올린게 있네요.

http://www.hungryboarder.com/5586184

둘다 써본 결과

액션 프로텍터가 꼬리뼈까지 보호해주는 게 좋은데

바지 간섭이 좀 생기네요.

그리고 액션 프로텍터는 가슴팍 부분이 보호가 너무 안되요..

그래서 이번 시즌에는 바이크용 가슴보호대만 따로 살까 생각중입니다..

아우..

무릎 보호대도 빨랑 질러야하는데...