[묻고답하기 이용안내]

키 155에 몸무게 42정도 스펙을 가진 여자사람이 입기에 적당한 패딩 사이즈는 뭘까요??

S냐 XS냐 둘중 고민이네요.. 브랜드마다 스펙이 좀 다르겠지만,,ㅠㅠ

워낙 크게 입는걸 싫어하는지라..ㅡㅡ;;

글구 여자사람이 입기에 괜춘한 패딩 추천 좀 해주세요~

가격대는 상관없구요.. 몇백만원 짜리만 아니면 괜찮아요^^

아주 따숩고 디자인 이쁜걸루다가.. 추천좀^^;

0809 /0910 거북이 정도 생각중인데(1011은 싫어요@@).. 이건 뭐 S나XS사이즈를 구할데가 없으니...ㅠㅠ

거북이말고도 괜춘한 패딩 좀 알려주세요~ 여친이 추워해요 ㅠㅠ

글구 혹시 거북이 작은 사이즈 판매하는곳 아시는 분 있으면 알려주심 감사^^

엮인글 :

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

정말 가격에 신경을 안쓰신다면

해외구매도 고려해 보세요..

다만 여친분이 아담하신거 같으니

Women 카테고리도 보시고..

Girl 카테고리도 보시면 좋을거 같네요.

snowboard/ski/down/insulation 등을 보시면 될거 같네요.

외국애들 Girl(청소년) 발육 상태가 좋아서

우리나라 성인 작은 사람은 사이즈 맞을 겁니다.

작은애들이라 가격도 성인꺼에 비해 저렴하구요..

입어봐야 아시겠다 싶으시면

동일한 브랜드 국내 매장가서 사이즈 재보시던지요..

아니면 사이즈 조견표 자세히 나온거 보시고 실측하시면서 맞추시면

대략 잘 맞더군요..