[묻고답하기 이용안내]

1.레귤러인데....

구피로..스위치가 이번시즌 목표인데요...

마니연습하면 정말 레귤러만큼 탈수있을까요?

작년에 조금연습했는데...

정말 피눈물나게 몇시즌레귤러연습한거만큼해야 가능해질까?생각이 들기도 하고요 

2. 구피로 잘타는방법뭐가있을까요?

레귤러로 아예타지말라던가..

리프트승하차시 구피로스케이팅한다거나...(작년에시도해봤는데 좀위험하드라구요)

왼손으로밥먹는연습이라도하면 도움될까싶기도 하고...

엮인글 :

Tahn

*.199.119.57

많이 연습하시다보면 익숙해지실거에요.. 솔직히 레귤러와 비슷해지긴 힘들구요..

구피로 스케이팅하실 필요까지는 없는 것 같아요.

니미깡

*.168.195.23

레귤러 타시다가  구피  바꾸실라면.............쫌 걸림니다 ㅋㅋㅋ  잘타려면 ㅋㅋㅋ 그래두 레귤러 타던느낌이란게 있어서 완전 오래걸리지는않아요 ㅋㅋ  단지 많이 불편합니다 ㅋㅋㅋ    레귤러 처음 배우실때 만큼은 넘어지셔야   구피자세지대루 나옵니다 ㅋㅋㅋ근데 제경헙상  구피  타다보면  짜증나서  레귤러로 타고 많이내려오게됨니다 ㅋㅋ  이모든것을 극복해야해요 ㅋㅋ

그리고  아예  바인딩각도를  구피에 맞추고  연습하세요 ㅋㅋ   구피마스터 하시고  레귤러 구피겸용  덕스텐드로 ㄱㄱ 님이편한각 찾아서 하심될것같습니다 ㅋ ^^ 

GdayJun

*.127.213.50

레귤러입니다. 구피가 아직 익숙하지 않지만.... 제가 썼던 방법...

1. 엉덩이 보호대 2개....

역엣지한번 제대로 들어가서 며칠 고생하고 구피연습할땐 2개 사용했습니다.

충격이 훨씬 적어져서 편한(?) 마음으로 연습 할 수 있습니다.

2. 브루스보딩...

집사람 가르쳐주려고 어쩔수없이 했는데 제가 스위치를 하게된 가장 큰 이유였습니다.

자주 오는 답변중에 레귤러 연습한 것 만큼 연습하면 되는데 보통 그만큼 연습을 안하죠 ^^;;;;

드리프트턴

*.5.203.44

부르스 보딩땜에...  에서 공감을 합니다. *^^* 아. 난 언제 써보나...

히구리

*.144.22.56

카빙까지 마스터 하시고, 스위치 연습하시면서  감을 익히세요.

스위치로 타시다가 뭔가 자세가 이상하다  생각이 들면, 다시 레귤러로 감 잡으시고 재빨리 바꿔서 같은 자세로 할려고 노력해 보세요.

전 카빙 되자마자  스위칭 하기 시작했는데, 한시즌 지나도록 완전히 익히지 못했어요.

처음 시작하는거보단  좀 빠릅니다.  몸에 익지 않지만  방법과 원리는 다 아는느낌?!

(영화에서처럼 마치 무림 고수의 혼령이  초보자의 몸뚱이를 빌린 기분이랄까요?)

제레미워커

*.196.38.18

구피로 사이드슬립부터 사활강, 비기너턴까지

첨부터 다시 시작하는 것이

제일 안전하고 제일 빠릅니다.

오래걸리지도 않습니다.

좀 타신분들은

하루 빡세게 시간할당하면 대부분 잘탑디다.

좀 익숙해지면

라이딩중에 페이키 한두번 바꿔주는 걸로도 충분합니다.

물론 파이프나 반대사이드로 킥 들어갈라면

페이키로 칼카빙 수준은 연습해야;;;

포돌이이

*.216.235.170

정말.........쉬...운건데.........

말로는 설명하기 참 에메하네.....요...ㅠㅠ

갖은소리

*.213.57.65

어깨를 레귤러 만큼 열고 닫고 해주면 됩니다 그게.스위치 라이딩의 포인트이자 핵심이예요 ㅎㅎ

CABCA

*.43.209.6

구피로 처음부터(스케이팅)..추천..

첨엔 좀 불편한데, 3일 정도만 할애하시면 완사면에서 인터미디엇 슬라이딩~베이직 카빙까지는 금방 감이 옵니다.

sangcomsnow

*.178.36.137

가장 중요한건 남들의 시선을 의식하지 않는것이죠...

레귤러로 올라가서 바인딩 채우고 스위치로만 라이딩 하고요

처음엔 너무 카빙부터 하려고 하지말고 처음 보드 배웠을때처럼 단계를 밟아서 차근차근 하다보면 됩니다.

중요한건 바인딩각도가 양발 같은각의 덕스탠스가 아니라면

스위치 라이딩땐 상체를 많이 닫고 탄다고 생각해야 됩니다. 약간 뒤로 탄다는 기분을 가지는것도 좋습니다.