[묻고답하기 이용안내]

헬멧과 장갑 질문입니다~.

안녕하세요.

헬멧 하나 구매해놓으려고 보는 중입니다.

일단 줄자로 제 머리 사이즈를 한번 쟀더니

60.5 cm 가 나오네요... 쇼핑몰 사이트 보니  L 와 XL 사이에 딱 겹치네요...

어떤쪽을 사는게 좋을까요? (머리 둘레를 잴때 눌리지 않는 정도로만 쟀습니다.)

그리고 지금 보는 모델이 

10/11 BERN MACON MATTE BROWN BLACK KNIT

입니다. 이거 귀도리 탈착형인가요~? ^ ^ ; 

그리고 괜찮은 헬멧 인지도 알고 싶습니다.~

마지막으로 장갑... 브랜드가 여러개가 있던데... 포우라는 브랜드 괜찮나요?

요약하자면.

1.머리둘레 60.5 cm 이면 헬멧 사이즈를 L or XL ?

2.10/11 BERN MACON MATTE BROWN BLACK KNIT  이 헬멧 귀도리 탈착형인가요? 그리고 괜찮나요?

3.포우라는 브랜드의 장갑 괜찮나요~? 

4.질문 추가... ^ ^ ; 오클리 고글 보고 있는데... 고글 꼭 써보고 사는게 좋나요?

^ ^ a 헝글님들 조언 부탁드립니다.~

엮인글 :

간코다리

*.44.69.92

엑스라지 추천합니다

2번은 패스

포우는 진리입니다.

포돌이이

*.216.235.170

엑스라지 쓰시는게 좋을거에요......

왠만하면 헬멧도 가서 써보시고 판단하심이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말하지않아도알아요

*.5.226.207

헬멧은 꼭 써보고 구매하세요.

사이즈보다 두상이 중요합니다.

옆짱구때문에 앞뒤는 남아도 헬멧이 끼어서 머리에 안맞는 경우도 부지기수라....

Zety

*.230.125.11

L은 99.9% 안 맞을겁니다. ㅋ

XL로 가세요~

다만 써보시는거 강!추! 합니다.

뿅마니

*.43.192.155

비니도 쓰셔야죠...xl가 진리

201보더

*.175.125.11

1.XL

2.어지간한귀돌이는 다떨어짐.

3.예쁜장갑 많음

4.꼭안써봐도됨, 아시안핏이 잘나옴.

헬멧은 샵가서 꼭 써보세요. XL라도 두상에 안맞음 머리아픔니다..(안습)

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.147.131

번마콘 구입한 사람으로써

제 대구빡 59.5 나오는데 XL 딱 맞아요, 비니 안 쓰고...

지금 이 뚜껑 때문에 살짝 우울합니다. ㅠㅠ

무조건 XL로 가시고,,,,구입한 다음 내피 눌러서 쓰세요, 비니 쓰실거면.

귀돌이는 탈부착 가능한데, 허접해서 아마 떼고 쓰시게 될 거에요.

전 구입하고 바로 떼 버렸습니다.

장갑은 모르겠고,

오클리랑 헬멧 매치는 잘 되는거 같아요.

큰오빠랑 스플라이스 두 가지는 매치 잘 되요.

아기야옹

*.167.50.241

1. 다른 분들 말씀대로 XL가셔야할듯. 3. 작년에 포우 사용했는데 완전 따숩. 결국 올해도 포우 벙어리로 지르고말았다는.....