[묻고답하기 이용안내]
45/33 전향 보린이입니다.
토턴시에 뒷발 발목에 무리가가서 알아보니 발목을 고정하고 발가락 아래쪽으로 프레스를 주라해서 해보니 정말 발목에 무리가 안가더라구요.
근데 토턴할때 범프 한번 만나서 덜컹하면 바로 데미지+1 또한번 범프에 데미지+1 이렇게 서너번? 쌓이면 그날은 더이상 못타겠더라구요..

비발디 야간에타는데 오후정설도 없어서 째즈 범프가 많은것같아요ㅜ
범프만나면 어쩔수없나요.. 보통 3시간 타면 발목아파서 하산합니다..
엮인글 :

재활은보드

*.38.79.108

발목수술로 뒷발 영신통치않아 

알파인 탑니다

알파인부츠 플렉스약한놈으로 발목 전경각풀고 프리타도 되지않을가 생각합니다

나사나사

*.152.219.249

제가 알파인 시스템을 잘몰라서... 알파인은 완전고각인데도 발목에 무리안가나요?

붕어오빠

*.38.45.65

범프무시하려면 그만큼 데크가 단단해야죠 티탄덱으로 갈아타심이..
대신 무겁습니다

보드타는볼린

*.246.245.173

전향강습받으면서 주서들은 건데요 발가락을사용하는게 아니라 발바닦전체를 쓰라고 하더라구요

발목이 아픈건 안아프게  자세를 취해야 한데요

탈때마다 잔소리듣지만 고쳐지지 않아서 지금 발목이 도망간거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

눙물

*.253.124.46

부츠가 너무 물렁한건 아닌지 싶네요..

저도 범프 만나거나 빠르게 내려가다 뒤로 멈출 때 데미지가 쌓였었는데

수니크텅 사용해서 부츠를 좀더 딱딱하게 만들어서 좀 괜찮아졌습니다!

나사나사

*.235.48.42

데페우드에 메이시스쓰고있긴해요..
데크와 부츠가 물렁하면 더 그런가요?

무한무도리

*.70.16.61

부츠텅과 발목보호대 하고 탑니다~~
범프에서 오는 충격이 많이 감소하였습니다~

참고로 뒷발 각도가 고각일수록 토턴에서 범프를 만나게되면 발목에 부담이 갈 수밖에 없습니다.
1. 범프에서 튕기지 않게 하거나
2. 뒷발각을 줄이심이...

나사나사

지금 부츠가 완전꽉맞는데 발목보호대하면 부츠가 안작을까요?

못난오리

*.36.142.109

범프 만났을때 데크가 털린다는건 슬로프를 엣지로 가르고 가지 못한다는겁니다..면으로 타고계신듯.. 엣지로 가르고 간다면 범프 만나도 뚫고 나갑니다..
범프가 보이면 쫄아서 엣지각이 죽어서 그럴것 같네요..

나사나사

사실 실력이 젤 문제겠죠ㅜ 한번 다치고나서 ptsd온듯합니다ㅋㅋ

TrustMe

*.143.176.202

혹시 맨바닥에 맨발로 쪼그려 앉기 자세가 되시나요

글 내용으로 보아서는 아킬레스건쪽 가동범위가 작아서 발생하는 문제가 아닌가 생각됩니다.

라이딩 전 뿐 아니라 아킬레스건부터 종아리부위 스트레칭 충분히 하시고

발목부위 근력 강화해주셔야 할 것 같습니다.

그리고 라이딩 중 근육, 관절 사용을 발목보다는 무릅과 고관절을 좀더 사용하여 엣지각을 만드시는 연습을 하는 것도 한 방법이겠습니다. 

나사나사

안되요.. 뒤로넘어갑니다ㅜ 그지같은몸뚱아리..
스트레칭은 타면서하는거지!라고 생각했는데 꼭해야겠네요!
고관절사용! 항상 생각하려는데 딱 생각할때만 사용하게되네요ㅎㅎ..

김리트리버

*.38.148.61

트러스티미님이 정확히 짚어주신것같네요~

전향각에선 아시안스쿼트가 절대적으로 엄청나게 잘되어야합니다. 아킬레스 종아리 햄스트링이 굉장히 유연해야 좋습니다

발목가동성이 좋아야, 부상방지에도 더 좋고, 전향각에서 좀 더 유리합니다.(유연해야 부상예방에 좋은것과 동일한 원리)

기술적으로 문제가 없다는 가정하에서요~

메롱이다

*.235.11.80

기술적인것보다 그냥 이미 발목에 무리가 간 상태여서

그냥 발목 염증치료하시는것부터 우선입니다.